日光東照宮のすぐ近くにあるので、一度泊まりたくて利用しました。ちょうどライトアップ日光という期間で、ホテルから歩いて夜間拝観できました。料理もボリュームがあり、温泉もありました。暖房の調整が難しかったです。
道路から建物までのあいだ…紅葉がすごく綺麗です。廊下や洋室はとても広いです。食事は豪華ではありませんが、一品一品に季節感があり美味しく満腹でした。朝食は、少しずつ沢山のおかずでした。温泉は癖や臭いがない入りやすいお湯です。私は露天風呂が良かったです。お部屋も脱衣室も清潔感があり、宿の方々は丁寧です。ただ…ご飯が柔らかいのと部屋のバストイレ室の臭いが気にりました。
日光東照宮は駅前から 観光客でいっぱいの人でした。しかし 晃陽苑は東照宮から少し離れているからか とても静かで落ち着いた雰囲気でした。平日プランだったので 一人 1万円弱でしたので食事はあまり期待していなかったのですが 湯葉など郷土料理もあり色も綺麗な料理に大満足でした。駅までは送迎バスがあり便利です。お風呂も露天風呂もゆったりとしていて 大満足でした。
とある口コミ評価で高かったので利用してみました。しかし期待ほどの内容で無くがっかりしました。私がオーナーであれば改善点複数揚げ対応したく考えますが辞めときます。日光地区温泉とは逆方向?離れた地区に存在すると感じました。温泉ホテルと言うより企業等相手の研修施設では無いかと。個人的印象では源泉100%とうたってますが循環式と思いますょ。説明には100%・加温・循環式と記載あります。もう一度利用するか?と聞かれたら利用しません。
急遽決まった日光旅行で初めて泊まってみたのですが、静かで落ち着いた隠れ家的なお宿でした。お食事はシンプルでとても美味しく、量もちょうど良かったです。GW中でしたが温泉にもゆったりと入れて、ノンビリと過ごす事が出来ました。是非また利用させて戴きたいと思っています。