口コミを投稿:2017年12月10日 モバイル経由

1人旅で洋室に宿泊しました。室内は広かったのですが、部屋の天井隅に黒いてんとう虫が数匹固まっており、スタッフさんに取ってもらったのですが、その後も、壁や天井に現れては飛んだりと全く落ち着けませんでした。ちなみに一度も窓は開けていません。
食事の際も、研修の方が対応してくれましたが、食事と私の間から食器を置こうとして、フォークを落としたり割りと杜撰でした。お風呂の内風呂も塩素が強く、浴後も体にハイターの匂いはつくし、肌は乾燥してしまい、値段を考えるととても残念でした。もう、行きたくないですかね。

宿泊時期:2017年12月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年10月17日

ホテルは見た目はここに泊まるのかと心配になったが、部屋数は20室のため従業員の対応もよく非常に気に入りました。日光東照宮の近くで非常に行動しやすい。
客室数に対してお風呂の大きさも十分で、食事も個室での対応です。
宿泊時は若いカップルが多かったですが、海外の旅行者が泊まるようなホテルではないので館内も静かでいい環境です。
夕食も朝食も満足出来ました。(写真は朝食です)

客室選びのポイント: 日光東照宮に非常に近い場所にあります。
  • 宿泊時期:2017年10月、家族旅行
口コミを投稿:2017年5月23日

東照宮に近く、観光には便利です。宿の方も皆さんきびきびと働いていて好感が持てました。立地は川沿いにあり、部屋の窓からは川の対岸の山が見え、癒やされます。(朝食後、山から下りてきた鹿がみれました。)

• 宿泊時期:2017年5月、家族旅行
口コミを投稿:2017年5月23日 モバイル経由

G.W.に連泊でお世話になりました。
電車で行きましたが到着時間を伝えておけば合わせてJR日光駅まで迎えに来ていただけました。
11時30頃駅に到着したので宿へ行き荷物を置いて日光山内へ参拝しようと思っていましたが、荷物だけを宿へ運んでいただけるとのことで、渋滞になる前にバスで身軽に中禅寺湖・華厳の滝へ観光に行くことが出来ました。
観光から帰りお宿前に立ったら、名前を呼んでお迎えして下さりビックリ!スタッフ皆さん満面の笑みで歓迎してくださるし、至る所に縁起物があり明るく清潔な館内に、これは本当に福にあやかれそうだと幸せな思いがしました。
実は予約時には、こんな縁起物全面に押し出したお宿ってどうなん?(¬_¬)と思いつつ、東照宮前に建つ立地に負けて気が進まないまま予約したのですが、大当たり‼︎でした◎
部屋からは大谷川が!金谷ホテルも見え幻想的。眺めは最高。
お食事も、どれも美味しくお酒も進みます。
量も充分でしたが、牛タンの炭焼きが気になって追加オーダー。これがめちゃうま!
連泊しましたが、朝夕とも上手く献立も器も変えてあり飽きずに楽しめました。食事処も日毎に違う雰囲気の席に案内されたので気分も変わり良かったです。
お風呂もこじんまりながら清潔だし、大谷川沿いの露天も気持ちいい!
東照宮への立地最高だし、コスパも最高!スタッフさんも気さくで親切、言うことなしです。

宿泊時期:2017年4月、家族旅行
口コミを投稿:2017年5月20日

ゴールデンウィークに「幸福の間」に泊まりました。
東武日光駅に迎えに来てもらいましたが、駅から2kmほどなのにゴールデンウィークで東照宮の駐車場待ちの車で大渋滞してて、通常の道路を通ると1時間ぐらいかかるかもしれないのでと、地元の住宅の間の細い道を通りそんなに時間もかからず宿に到着しました。
部屋も露天風呂も清潔で、露天風呂は温泉ではありませんが、ゆったりと好きな時間に入れて気持ちよかったです。
食事は、おいしく大満足!栃木和牛のステーキを追加料理で追加したのですが多すぎて食べるのが大変でした。
東照宮までは道路を向かい側に渡って、裏道のような階段を上がっていくとショートカットして5分ぐらいで行けました。
翌日荷物を預かってもらい東照宮観光までは良かったのですが、問題は駅までの帰りでした。

大渋滞もありタクシーは呼んでも30分以上かかると言われ、バスも渋滞に巻き込まれなかなか来なかったので、結局駅までぶらぶらと歩いていきました。
金谷ホテルベーカリー、隣のお土産屋さんなどに立ち寄り、途中の商店などを見ながらでしたのでそんなに遠くは感じませんでした。

ちょうど東照宮へ向かう人が多い昼間だったので、駅方向への道路は全く混んでなかったのですが、東照宮の駐車場方面へ分岐になる金谷ホテルのところの交差点までが大渋滞だったようです。
東照宮の駐車場への道路はそこしかないようなので、観光ピーク期に行かれる方は注意されたほうがいいです。
宿のスタッフの方はアットホームでとても快適な滞在ができました。

• 宿泊時期:2017年5月、家族旅行