2020年7月12日に投稿しました モバイル経由

コロナ出かけるのに気後れしてたけど、出かけて来ました。
日曜ということもあり、混んでいません。ゆっくり温泉に入ります
プールがあるし、有料のジムがあるのでが、やっていませんでした。
受付は、日本人でない方でしたが不備もなく。
食事は、鍋、鍋、味噌汁と汁物が多くて、それだけでお腹がいっぱいに、、、

利用時期: 2020年7月
2019年11月23日に投稿しました モバイル経由

ザ、温泉旅館という感じのほっこりするお料理でした。
夕食
食前酒にいちごのお酒がありオシャレ!そのあとは瓶ビールをいただきました。

バーニャカウダ
うに乗せ胡麻豆腐
カンパチの刺身
湯葉と青梗菜とイベリコ豚の煮込み
…とってもお肉が分厚いし柔らかい!
もずくと生芋の煮こごり風
牛鍋
…お肉は柔らかくてうまうま!
おくらとじゃがいも揚げ
鴨肉そば
湯葉汁とおこげつき炊き込みごはん
…秋を感じられますね!おこげはパリパリ!
デザートはブラマンジェ、メロン、オレンジでした。

全体的に野菜たっぷりで美味しかったです。

朝食
オレンジジュース、鮭の塩焼き、小松菜、シーザーサラダ、鍋
鶏とキノコ
そしてバターが溶けてから卵を割って蒸して出来上がりを待つベーコンエッグは香りがうまうまでした。
のりもあり、ごはんが進みまくりました。

利用時期: 2019年11月
2019年9月28日に投稿しました

友人とゆったり、のんびりと過ごしたいので利用しました。正直なところ、このサービスでこの値段、、?と思ってしまいました。
女性は、おしゃれ浴衣がたくさんの中から選べてよかったです。
部屋のテーブルには一面に埃がありました。部屋に置いてあった、施設紹介のパンフレットは別部屋のものもあり、1冊の途中にもう1冊が挟まっている状況でした。お風呂も種類が多いため、期待していたのですが、、、21時頃に大浴場を利用すると、気泡の出るお風呂と紹介されているものは気泡が出ていませんでした。シャワーブースの鏡も汚れ?であまり見えませんでした。
食事はおいしかったですが、量は少なかった気がします。普段、旅館に泊まるとお腹いっぱいで食べきれないという印象でしたが、余裕で食べられました。今回予約したプランにはワイン1本プレゼントがついていました。チェックインのときにも泡ロゼを注文し、食事の際にも同じ泡ロゼを注文したのですが、赤ワインが出てきました。スタッフの方に泡ロゼを注文したことを伝えると、今はこの商品(泡ロゼ)を取り扱っていないため、今出しているもの(赤)になる、と説明されました。泡ロゼがないにしても、せめて注文のときに商品が変わることを伝えていただきたかったです。結局、「サービスで出します」と泡ロゼをいただきましたが、友人も私もサービス、、、?となってしましました。謝罪がほしかったわけではありませんが、一言も謝られませんでした。
平日でスタッフの方も少なかったのか、慣れていない方が多かったのか、、、
値段のわりに満足いくサービスが受けられなかったように思いました。

利用時期: 2019年9月
2019年8月31日に投稿しました

一泊二日で一歳の娘を連れて家族三人でお世話になりました。
まずお宿に入って目につくのが色とりどりの和の小物たち。つまみ細工、布で作られたお野菜や毬など娘も興味津々でした。
チェックイン時に女性は浴衣も選べます。柄が沢山で迷っちゃいます!また、子供用も100センチくらいからありました。

温泉ではお湯をぱしゃぱしゃしたりと娘もても楽しんでいました。
クアハウスでは寝湯が少しぬるめで赤ちゃんには入りやすいと宿の方から伺いまずはそこから。全身浴の浴槽はちょっと熱いかなぁとおもいましたが、こちらも喜んで入っていました。深さも浅いところがあったので、つかまり立ちや座らせて入ることができました。
子供向けの全身ソープや、脱衣所にはベビーベッド(片方のクアハウスのみなので入替で夜か朝どちらかですが。)もありました。
お部屋は次の間付きのお部屋にしました。ハイハイで部屋を行ったり来たりしながら遊んでました。
こちらのお宿は部屋までは土足タイプのお宿です。気になる方は注意が必要ですね。うちはどこでもハイハイをしてしまう、したがる娘なのであきらめて部屋の外でハイハイしたあとはこまめに手を拭くようにしてました。

食事に関しては夕食を選べるプランでしたので、今回は美食御膳を選びました。プランにもこちらは量より質で!と書いてありましたが、目にも嬉しい盛り付けや私たちにはしっかり満足する量と味で楽しい時間を過ごせました。朝食も色んな種類のおかずが並びご飯が進みました。

動きたい盛りの一歳時を連れての温泉旅はさすがにずっとのんびりというわけにはいきませんが(^^;宿の方も娘にいっぱい話しかけてくださったり、気にしていただいたり良い対応をしていただけました。
今回は温泉プールには入らなかったので、もう少し大きくなったらプールに入りに泊まりにいきたいと思います。

利用時期: 2019年8月
2018年12月23日に投稿しました

これぞ温泉宿といった感じで、食事も温泉も堪能できました。
食事は夕食も朝食もどれも美味しかったのですが、朝食の自分で蒸す(焼く?)形の目玉焼きが新鮮で楽しかったです。
あとロビーのコーヒー無料サービスもコーヒー好きとしては嬉しかったです。
ロビーに置かれている小物も可愛かったなぁ。

温泉は色々あったのでどれに入ろうかと悩んでたら、目の前の壁に「入浴方法」の案内が(笑)
「○○を○分」→「○○を○分」と順番や時間まで書いてあったので、大変参考になり助かりました!!
あ、大浴場の近くに卓球台もありました、夜遅かったので出来ませんでしたけど。

宿のみなさんが笑顔で対応してくれるので、そこも印象に残りましたね!!
日光に行く機会があれば、また利用したい宿です。

利用時期: 2018年12月