2018年8月16日に投稿しました モバイル経由

懐石料理が最高でした、スタッフ対応も丁寧で申し分ないです!東照宮からも近く車もホテルにとめたまま行けるのでとっても助かりました!また、オプションでマッサージをつけたのですが、すっごい腕の良い方で、父の肩こりや痛いと行っていたところが解消され、とても驚きました。ぜひまた利用したいです。

宿泊時期:2018年8月、家族旅行
日光 星の宿のHoshinoyadoさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年8月29日に返信済み

Shino S 様
今回のご滞在、誠にありがとうございました。お料理やおもてなしにお褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
マッサージのものには、お褒めの言葉を頂戴したことをお伝えしておきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

2018年7月23日に投稿しました モバイル経由

今回は5年ぶり二度目の訪問でした。赤ちゃん連れだったため、ぐずったりして他の方に迷惑になったらと心配していましたが、事前に確認して下さり、食事処は個室に案内していただけたので安心してゆっくりと食事を楽しむことができました。
お風呂は開放感があり、お庭を眺めながらのお湯はとても気持ちよかったです。ただ、お風呂の脱衣所が洗剤か何かの匂いでしょうか、少しきつく感じたのと、お風呂上がりを考えてのことだとは思いますが、冷房が強めで肌寒く感じました。
スタッフはみなさん感じの良い方で、細やかな気遣いでおもてなしをして下さいました。お部屋も清掃が行き届いており快適に過ごせました。お料理は厳選した素材を活かしたもの、地の物など散りばめられており、揚げたての温かい天ぷらも嬉しく、引き揚げ湯波と豆腐作り体験も楽しかったです。よく食べる主人にも十分な量で、大満足でした。

宿泊時期:2018年7月、家族旅行
日光 星の宿のHoshinoyadoさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年8月1日に返信済み

このたびは、ここ日光星の宿にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
2度目のご訪問ということで、大変光栄でございます。なかなか大変なお子様連れのご旅行も、安心して楽しんでいただけましたでしょうか?お食事どころには数に限りはございますが周囲と区切られた小上がりのお席や、バウンサーのご用意もございます。事前にお申し付けくださいませ。
またクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。「おもてなしの宿」といっていただきまして、一番嬉しい言葉でございます。
当館は、小さなお子様連れの方にもくつろいでいただけるような宿を目指しておりますが、ご満足いただけたようで幸いです。大浴場の件は早急に確認し、消臭対応いたしました。申し訳ございませんでした。また、冷房の温度は臨機応変に対応できるよう、スタッフ一同気をつけるよう徹底いたします。
当館自慢の、お料理は料理長が厳選した素材を丁寧に調理しており、目で見ても、味でも満足いただけるとご好評いただいております。また、引き上げ湯波はお子様にも楽しんでいただけますので、ぜひまたお料理もお楽しみにいらしてくださいませ。
成長したお子様に、またお会いできることを楽しみに。お待ちいたしております。

2018年7月19日に投稿しました

去年秋にお世話になって、とてもよかったので、また予約しました。まず新緑のあふれるお風呂が初夏は窓ガラスがすべてあけられていて、開放的で素晴らしかったです。お料理は、いつもながら繊細で温かいものは温かく運ばれて、ちょっとしたお願いも快く受けてくださり感謝でした。

客室選びのポイント: どのお部屋も庭がきれいに見えると思います。
  • 宿泊時期:2018年7月、家族旅行

sato769 様
このたびは、ご宿泊および、レビューのご投稿まことにありがとうございました。
返信が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。2回目のご利用をしていただきました。大変うれしく存じます。
当館の大浴場や、窓から眺める景色は季節によって様変わりします。楽しんでいただけたようです。
冬は一段と寒くなりますが窓一面の銀世界が楽しめることがございます。そういった日光も見に来ていただけたらと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

2018年7月17日に投稿しました モバイル経由

妊婦中で、夫婦でゆっくり旅行できるのも最後と思い、主人と宿泊させていただきました。
東武日光駅から電話をし、すぐに迎えにきてくださいました。
旅館の外観はとても綺麗で、庭園も手入れがされているので雰囲気も良いです。
客室は丁度良い広さで、客室からの景色も綺麗でした。
大浴場は夏なのですべて露天風呂となっており、開放感がありました。大浴場の外にはウォーターサーバーのある待合室もあったので、お連れの方が出てくるまで水分補給をしながら待っていることもできます。

夕食は、各テーブルに担当の方が付いて、食事の説明も丁寧にしてくださいました。見た目も味も最高です。量もあるので、男性でも満足できると思います。
また、食事の際にクッションとひざ掛けを用意してくださったので、楽な体勢で食事ができました。
朝食もたくさんの種類のお膳に加え、日光納豆やせいろ蒸しなどバイキングもあり、どれも美味しかったです。

なにより、従業員の皆様のお声掛けや優しいお気遣いに感動しました。今度日光にくることがあればまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

宿泊時期:2018年7月、家族旅行

このたびは日光星の宿にご宿泊いただきまして、また丁寧なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
ご夫婦2人での大切な思い出に星の宿を選んでいただけて感激です。
お料理と接客お褒めいただきまして、光栄でございます。早速料理長と接待のものに伝えようと思います。
お子様がお産まれになりましたら、是非今度は3人でおいでくださいませ。お2人の時とは違った楽しみ方になるかもしれませんが、宿は変わらず、心配りのおもてなしでお迎えしたいと思います。
このたびは、誠にありがとうございました。

2018年6月18日に投稿しました モバイル経由

高齢の父母と妹とお邪魔しました。伺う前に構成をお伝えしていたせいか2階のエレベーター前のお部屋にしてくださり大浴場へも食堂へも移動がしやすく助かりました。お風呂は小さめながらも清潔で若葉の雑木林を観ながらゆっくりと入ることができました。浴場のある別棟だけが少し変わった匂いがしていたのでお香をたかれるとよろしいかもしれません。こちらの素晴らしかったのはなんといってもお料理。引き上げ湯波、湯波豆腐、栃木牛、どれもハイレベルなお味で大満足でした。お酒も高額でないため安心してたくさんいただけました(笑)朝食は美しいテーブルセッティング、プラスのビュフェもありコーヒーがいただけて大満足でした。立地がよく、スタッフさん方のホスピタリティが溢れたとてもよいお宿でした。お世話になりました。ありがとうございました!またいつか必ず伺いたいです。

宿泊時期:2018年6月、家族旅行
日光 星の宿のHoshinoyadoさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年7月6日に返信済み

このたびは、日光星の宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
大浴場の別棟はお掃除等にも最新の注意を払っているのですが、お香なども検討していきたいと思います。
大変参考になるご意見ありがとうございます。

お料理、スタッフの接客、どれもご満足頂けましたようでこちらとしても大変光栄でございます。
また、そう言っていただけるようスタッフ一同精進してまいりますので日光におでかけの際にはぜひまたご利用くださいませ。

ありがとうございました。