WAP2021WAP

心も身体も癒されました

日光 星の宿の口コミ
バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2024年3月24日
日本人スタッフだけでなく、外国人スタッフの方の対応もよく、お食事も美味しく、周囲の散策もしやすかったです。
部屋からの眺めや部屋のお風呂もゆったりサイズだったので、心身共に癒されました。

もう1日あると観光などはもっと満喫出来たかも。
滞在時期: 2024年3月
旅行タイプ:カップルでの旅行
バブル評価 5 段階中 4.0客室
バブル評価 5 段階中 4.0清潔感
バブル評価 5 段階中 4.0寝心地
The Deluxe Twin Room at the Nikko Kanaya Hotel
対象となる滞在でリワードを獲得
日光 星の宿 から 0.1 km

屋外プール

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川 御苑

日光 星の宿 から 13.4 km
日光国立公園に位置するホテルです
[Kamenoi Hotel Okunikko] Located in Nikko National Park
日光 星の宿 から 17.1 km
日光市のホテルをさらに表示
2023年2月8日に投稿しました

東照宮まで徒歩圏内で落ち着いたたたずまいの中、ゆっくりとした時間を過ごせるホテルでした。
お部屋もお風呂も、館内すべてに掃除が行き届いている感じがします。
特にお風呂は、露天風呂からも大浴場からも男体山が迫るように見えてとてもきれいです。
食事は地元のものを多く使っているのでしょうか?
派手さはないものの、これぞ「日本の食」というぐらい繊細なお仕事をされていて、とても美味しくいただけました。

特筆される事は、スタッフの対応が素晴らしいことです。
歴史の街に相応しく、心のこもった対応にとても居心地よく感じました。

ただ、日帰り入浴も受付けているのもあるのでしょうか?
すべてのお客が悪い訳でもないのですが、マナーの悪い一部のお客様によって、お風呂の椅子も桶もグチャグチャだった事が残念でした。
世界遺産の地域で、国内外の人が利用するお宿において日本の印象が悪くならないことを祈念します。

駐車場利用の関係も含めて、本当にありがとうございました。
何回か日光には宿泊していますが、心温まる旅になった事に感謝します。

余談になるとは思いますが、宿の近くには歴史を感じさせる石造不動明王立像・護摩壇・祠もあり全国的にも珍しい場所もあります。

滞在時期: 2023年2月
2022年10月26日に投稿しました モバイル経由

アレルギー対応のミスと不衛生な部屋で旅が台無しとなりました。

事前に予約時からアレルギー対応についてお願いしていましたが、アレルゲンの食材そのものを使ったデザートを出され、しかも見た目では分からなかったがために、口に入れてしまい、皮膚に発疹、翌朝はお腹を壊し、最悪な気持ちとなりました。

フロントでそのことを告げても、体を気遣う言葉は一切なく、更に加えれば、泊まった部屋も風呂場の排水口に前回泊まった客の長い髪の毛が溜まっていたり、清掃後に部屋に入ると長い髪の毛や白髪が床やアメニティに付着しているなど、あり得ない状態でした。

スタッフの方々は挨拶もするし気持ちいい対応をしていただいたのですが、シニアのスタッフが、清掃しているからか、とにかくどこもかしこもホコリや不潔な頭髪などが目に付きます。

2泊3日、両親の記念のために、労うために泊まりましたが、正直お互いに「早く帰りたい」と思っていました。3人で16万円を払って、自分の財布のことだけを申しますと、頑張って働いたお金を、適当な仕事をする人々に支払った気分でがっかりしました。

本当にガッカリです。オススメしません。

客室選びのポイント: 駐車スペースが坂になっていて利用しにくいです 客室の清掃が基本できていません レストランのスタッフが学生バイトです 記念日など誰かを連れて行くのは避けたほうがいいです
滞在時期: 2022年10月
2022年9月17日に投稿しました

私の還暦のと娘の大学入学祝いを兼ねて、宿泊しました。前回、日光へ来たときは、日帰りだったので、お昼の湯葉御膳をいただいて泊ることができなかったのですが、そのときの、テーブルで自分で汲み上げて食べる日光湯葉の美味しさに2人で大感激。「今度来るときは、絶対⭐星の宿⭐に泊まろうね。」と満場一致(笑)で決定。その夢が叶いました。夕食と朝食をいただくお部屋から見る庭園も素敵で、日光特産日光湯葉も堪能し、木々を抜ける風の中の露天風呂。Check Out後も神橋は隣接していて、二荒山神社、東照宮へも森の散歩道を歩いて行ける立地が最高でした。また次の日光の旅のときも絶対泊まりたいと思っています。

客室選びのポイント: 全室が庭園や山々を眺められるのでとても満足でした。
滞在時期: 2022年9月
2022年6月30日に投稿しました

旨い食事、気持ちの良いお風呂、快適なお部屋、なんといってもスタッフの方々が
とても感じよく気を使ってくれます
また泊まりたいやどです

滞在時期: 2022年6月
2022年5月24日に投稿しました

朝食、夕食が美味しかったです。
ボリュームもありお腹一杯になりました。
スタッフの方の配膳、お料理の説明等も
丁寧で心地良かったです。

お部屋は十二畳の和室で、昭和感が強い内装でした。特に不満はありませんが、洗面所が窓際にあり 障子等の仕切りもないのでお部屋の一部になっていて少し違和感がありました。宿泊客が少なかった事もあると思いますが、とても静かで落ち着いた雰囲気の中で過ごす事ができました。

特典で11時にチェックアウトだったので、その前に散歩をしながら開場と同時に東照宮に行きました。人も少なくゆっくり拝観出来て満足度の高い旅行となりました。

滞在時期: 2022年5月