江戸村観光の後に日帰りで利用しました。あまり期待してはいませんでしたが、豪華な御膳の食事には圧倒されました。川魚の塩焼きも美味しかったです。温泉は外湯と内湯があり両方利用しました。貸切露天風呂は工事中で利用できなかったのは残念。。。サービスもよかったので次回は宿泊で利用してみたくなりました。
若くて元気な女将さんの対応、美味しい食事、眺めのいい露天風呂、また泊まりたいと思う素敵な宿でした。お風呂は貸切状態でのんびり。温泉ではないようですが、ゆっくり入れたので良かったです。部屋は二階、食事は一階、お風呂と喫煙所も一階にあります。
鬼怒川温泉駅から少し離れたところにある、こじんまりした家族的な雰囲気の旅館。元気のいい、若い女性(若女将?)の接客態度に好感。旅館では、風呂上がりの時間が別々なので、カギは2つあると良いなと思っており、これまでの経験で2つカギを渡されたのは2か所だけ。(そのうちの1つが、和倉温泉の加賀屋。)しかし、ここでは、それに代わる方法として、部屋のある2階の階段そばに、数字で開け閉めできるキーボックスが置かれており、小さな旅館ならではのアイデアに感心。食事量も多すぎずにちょうどよかった。ここは、お勧め。
こじんまりとした静かな旅館で、窓からの眺めと工夫を凝らした料理は最高でした。露天風呂も気持ちが良かった。
鬼怒川温泉の入口にある家族経営(2代目だそうです)の小さな温泉旅館です。鬼怒川の流れが緩くなっているところ(瀞)に立地しているので、ロビーや部屋から鬼怒川をのんびり眺めることができます。料理はご主人が工夫した創作料理をいただけて、おいしかったです。お風呂は小さめですが、露天風呂もあり部屋数が少ないので不都合はなかったです。部屋は普通ですが、女将の感じもよく、楽しく過ごすことができました。価格も手ごろなのでまた行きたいと思っています。