2020年8月23日に投稿しました モバイル経由

久しぶりの温泉旅館に泊まるということでワクワクしていたのですが、少し期待外れでした。

部屋にクーラーがなくて、扇風機だけで、かなり暑かったです。奥日光の気候の関係で、ホテルや旅館にはエアコンがないというのが常識らしいのですが、行ってから知りました。

温泉は気持ち良かったのですが、脱衣場も洗い場も温泉も思ったより小さくて混んでいて、仕方ないと思いつつテンションが下がりました…。
あと、部屋にドライヤーがないので、お風呂場で乾かすしかないのですが、脱衣場に2つしかドライヤーがないので他の人が使っていると乾かせないです。
当たり前ですが床には自分のものも含め髪の毛たくさん落ちているので、抵抗のある人は
小型のドライヤーを持っていって部屋で乾かした方が快適だと思います。

食事は豪華な方だったと思います…。瓶ビールを頼んだところ、全く冷えていなくて家族が怒っていました。サービスしてくれるお姉さんは感じが良かったのですが、とても残念です。

また奥日光に行くことがあっても、ここに泊まりたいとは思わないです。

利用時期: 2020年8月
2020年3月29日に投稿しました

お風呂はとても良かったです。本館2つ浴場がありますが、奥にある内風呂しかないお風呂がオススメです。ぬるま湯があり入りやすいしお風呂も大きいです。

利用時期: 2020年3月
2020年3月29日に投稿しました

お湯は最高。ただ、露天風呂がある方の浴場の内湯は熱すぎて入れない。水道水を入れても全く冷めず、諦める。ただ、露天は大きくないので混雑時は問題。もうひとつの方の浴場は適温で、源泉かけ流しで最高。
部屋は本館なら良い感じ。
今回は一番お手軽なガーデンハウス。コスパは最高。温泉に入って寝るだけなら問題なし。お布団はセルフだけど、逆に気を使わなくて良い。アメニティなどはすべて揃っており、とても快適。ただ、完全な別棟なので、お風呂や食事の行き来などは、天気によっては大変。
朝食付きのプランでしたが、お腹いっぱいになりました。バイキングではないですが、一般的な和朝食で、湯豆腐もあり。ご飯と味噌汁はおかわり自由。時間が7時30分~はちょっと遅い気が。

利用時期: 2020年3月
2019年2月24日に投稿しました

奥日光いろは坂を上りさらに進み到達した湯元
バスを降りたと同時に漂ってくる硫黄の香り。
あぁ~ここは温泉街なんだなぁと実感。
スタッフさんの対応は平身低頭で丁寧でした。
お目当の温泉はやや酸性が強くこのが分かれるかも。
お料理は量も多く満足満足。
とても有意義な2日間を過ごすことができました。

利用時期: 2019年2月
2019年2月11日に投稿しました

1泊2日で利用しました。
値段相応ですが、温泉がとても良い宿でした。
お料理も量がとてもあり、満足です。
1点だけ残念なのが、子供向けのお子さまランチで、とても冷えていて子供も手を出さないくらいでした。
小さいお子さんがいらっしゃらなければ最高な宿だと思います。
またリピートしたいと思います。

利用時期: 2019年2月