“自然に溶け込んでいる”

イタリア大使館別荘記念公園
ジャンル: 自然 & 公園
口コミを投稿:2018年6月23日

中禅寺湖温泉でバスを乗りかえ、歌ヶ浜遊覧船発着所で下車。徒歩10分くらいです。外装、内装ともに杉の皮を利用して美しい自然の景色の中に溶け込んでいます。
残念ながら天気が悪くて湖は霧で対岸の景色や男体山が見えませんでした。ヨーロッパ旅行も行きますが、この静かな自然、景色は海外にも引けを取らないと思います。
2020年にザ・リッツ・カールトン日光が湖畔に開業するそうですが、納得です。紅葉の時期に再訪したい。

口コミを投稿:2018年6月22日

外交官って今でも他の場所でこんな素敵な生活ができるのでしょうか。だとしたら、もっと一生懸命に勉強して外交官になればよかったですね。湖に向かって寝室、キッチン、執務室が配置され、湖を中心として生活できるような設計になっています。贅沢すぎる設計です。悔しいくらいに。ま、それはよしとして、建物の中に売店があり、コーヒーを飲みながら、お菓子を食べながら湖をしばらく見れることはできますので。隣のイギリス大使館との共通券で300円です。

トリップアドバイザー・メンバー
口コミを投稿:2018年2月5日 モバイル経由

中禅寺湖の畔にあります。
駐車場はここに停めて良いのか不安になりましたが少し離れていて、そこから中禅寺湖の方へ降りていく感じです。
途中、熊に注意の看板にビビりながらも到着。
元々あった建物を1度解体し、出来るだけ元の建築材料を使用し復元したようです。
材質が古いせいなのかすえたような臭いが気になりますが美しいです。
触れたりいけない物や壊れそうな物もあるので小さなお子様は気を付けた方が良いと思います。
この頃の大使たちの暮らしや歴史等も展示してあるので時間は余裕を持った方が良いと思います(私たちは今回は駆け足でした)

口コミを投稿:2018年1月28日

イギリス大使館別荘記念公園のちょっと奥にあります。イギリスに比べると照明のせいか少し中が暗い感じがしましたが、テラスに座って湖畔を眺めるのはとても気持ちがいいです。奥にはちょっとしたカフェがあり、紙コップなのが少し残念ですがコーヒーが飲めます。

口コミを投稿:2018年1月7日

中禅寺湖畔にイタリア大使の別荘として昭和3年に建てられた建物を、栃木県が改修工事をして、隣の英国大使館別荘と一緒に公開しています。見どころはて木をふんだんに使った内外壁と食堂・居間・書斎がワンルームになっていて、中禅寺湖側の広縁も同じ幅で開放感があり男体山をはじめ日光連山が見渡せる所です。観光客の中には、近くまで車で行って路駐されている方もいましたが、環境保全のため『歌が浜駐車場』に車を停めて10~15分歩いて訪問してください。

イタリア大使館別荘記念公園を見た人は、こんなところも見ています

イタリア大使館別荘記念公園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。