Google
日光東照宮を満喫する
口コミ (3,313)

久しぶりに入りました。平日でしたが、学生の団体などで混んでいました。しかし、何度見ても凄いです。陽明門。大改修後は2回目ですが、ずっと見ていても飽きません。奥の院までは階段がキツいので、健脚の方のみお勧めです。ちなみに東照宮敷地内には紅葉を楽しめる所はございません。

訪問時期:2020年11月
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

かなり久しぶりに行きましたが、歴史に触れられる貴重な施設だと思います。
高齢者の方には少し辛い場所にあるかも知れません。

訪問時期:2020年11月
2020年10月12日に投稿しました モバイル経由

樹齢数百年の木立の中に佇む美術品のような建物の数々。ゆっくり見て回ると半日かかります。家康だけではなく家光もおやすみになっているところだと初めて知りました。別料金ではありますが、新装されたばかりの宝物館も見どころたっぷりなので、是非オススメします!

訪問時期:2020年10月
2020年9月21日に投稿しました

十数年ぶりに、改めて、日光東照宮に訪れました。
関東の人間だと、修学旅行やらで、「日光東照宮」を訪れると思いますが、十数年ぶりに行きました。やっぱり、すごいですよね。豪華絢爛です。徳川家の凄さ、また建物などに中国の影響なども強く感じました。
抽象的で、簡単な言い方になりますけど、改めて、江戸時代、徳川家はすごかったんだなと思わせる「日光東照宮」でした。お勧めです。

訪問時期:2020年9月
2020年9月19日に投稿しました モバイル経由

前から気になってた日光東照宮 初めて行きました 東武日光駅から 歩いて30分 途中に色々な食堂もありました 観覧するのに料金がかかるのですが ちょうど今 2 DAY パスポートというのは販売しておりまして 2200円で めぼしいとこ全部見れます これは是非買った方がいいです 教科書でしか見たことのない 見猿言わ猿聞か猿 眠り猫 素晴らしかったです ただ一点 行くとこ行くとこ お守りや 御札を 売りつけてるので それだけですね 階段きつかったです

訪問時期:2020年9月