“東照宮だけでなく こちらもぜひ訪れたい”

日光田母沢御用邸記念公園
オンライン予約
$1,200.21*
から
貸し切り車で行く、東京発日光カスタムプラ...
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: 日光田母沢御用邸は、大正天皇をはじめ、三代にわたる天皇・皇太子がご静養地としてご利用になりました。戦後に修復・整備され、2000年に記念公園になりました。建物は、現存する明治・大正期の御用邸では最大規模のもので、国の重要文化財に指定され、日本の歴史公園100選にも選ばれています。また、邸内売店では皇族方のお印をデザインした雑貨や、菊の御紋を象った形の御用邸金つば等のお菓子も購入することができます。電車でのアクセス:日光駅(JR)東武日光駅(東武鉄道日光線)よりバスなど
口コミを投稿:2018年6月23日

豪華です。係りの方が「修復時、職人の方が最高級材料の博物館!」と絶賛していたと説明してくださったように柱や欄間など全てすばらしい。またどのように作られているのがなど案内板や音声ガイド(時間があまりなかったので利用しませんでしたが)で説明されています。ゆっくり全部(庭園も)みたら1時間はかかると思います。雨がかなり降っていたので庭は見学しませんでした。見事な桜の古木もあり花見や紅葉の時期は美しいでしょうね。

口コミを投稿:2018年5月26日

日光東照宮から徒歩15分程度で行けました。入場料は510円ですが、この値段で見学できるのは思っていた以上の価値がありました。来場者がそれほど多くなくゆっくり見学できました。とても広々していて、建物が綺麗に保存されていています。庭もしっかり手入れされているため景色もキレイです。大正天皇・昭和天皇の時代を思いながら見学できます。
急遽行くことにした場所でしたが、行ってよかったです。

口コミを投稿:2018年5月18日 モバイル経由

沼津の御用邸も数年前に行きましたが、天皇の御用邸なので、ほぼ作りは同じです。
所々、案内される方がいますので、その方の話を聞くのも良いと思います。

こちでの限定のもお土産も衝動買いしてしまいました。

口コミを投稿:2018年4月29日

静かで洗練されています。東照宮とセットで見ると建築の面白さがよくわかる。同じ日本建築でも伝えたい事が全然違う。簡素で上品。心が洗われる場所です。

口コミを投稿:2018年2月14日

東照宮も良いですが、こちらも東照宮から近いので是非一度入って下さい
圧巻の日本建築や庭園をご覧いただけます
素晴らしい!

日光田母沢御用邸記念公園を見た人は、こんなところも見ています

日光田母沢御用邸記念公園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。