“日傘が必要です。”

東武ワールドスクウェア
オンライン予約
$26.04*
から
東武ワールドスクエアへの一般入場料...
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 2-3 時間
オーナーの説明文: 世界の有名な遺跡や建築物を1/25の縮尺にて精巧に再現したテーマパークです。園内には、世界文化遺産に登録された46点を含む、世界21か国102点を展示しております。 2017年7月22日には、「東武ワールドスクウェア駅」が開業し、駅から徒歩1分になります。
便利な情報: ロッカー・物置き, 食事の販売, トイレ, 車いす対応
口コミを投稿:2018年6月23日

開園9時(夏季時間)に入園したが、お昼前には出てしまいました。
個人的にはゆっくり歴史を楽しみながら見ていたかったんですが、人それぞれ感性が違い、団体行動に逆らえずやむなく午前中で終了。

施設内は日影が少なく夏場は日傘がないとかなり暑いです。
小さい子供さんがいれば、キッズルームがお薦めです。
キッズルーム内は冷暖房完備で、大人は椅子に座り子供の遊ぶ姿を見ていれば、安全かつ快適に過ごせます。

お昼はワールドスクエアー駅前通りを南に向かい、約4~500m左側におかめ食堂という店があり、観光地にありがちな【高くて、美味しくない】思いをしたくない人には、この店は超お薦めです。
手打ちそば安くてうまかったです。
また、から揚げ定食の大食いメニューがあり大食漢の人にもお薦めです。

口コミを投稿:2018年6月18日 モバイル経由

私の場合20代後半位から国内、海外に旅行する機会が多くなり世界の建造物や国内も47都道府県制覇してみたいという思いがあり旅番組とかも好きになっている中、こういうミニチュアな国内、海外の世界は個人的にかなり好きでテンションあがりました!
ここでプチ世界一周旅行が楽しめます(笑)
国内も世界も本当に上手にできていますし細部までこだわって作られているのが感じられます!!
ここに来て実際にまた旅行したくなりました♪

⚫プチ世界一周旅行
⚫よくできてる世界
⚫国内・海外楽しめる
⚫夏は水分よくとってください
⚫勉強にもなるかも
⚫撮り方によっては本当に行った感じに撮れる、盛れる

口コミを投稿:2018年6月12日 モバイル経由

10年ほど前に一度行ったことがありましたが、久しぶりに家族で楽しみました。
世界がミニチュアで再現されていて、ミニチュアの電車も走っています。

スカイツリーや、ニューヨーク、各国の世界遺産が楽しめます。
ちなみに、アメリカのホワイトハウスもありますが、そこにはトランプさんがいます。

口コミを投稿:2018年5月28日

本当に訪れたら、相当の時間や費用がかかるところを、ミニチュア版で全部訪れることができ、楽しく世界一周ができます。

口コミを投稿:2018年5月23日

CMでおなじみの観光地なイメージがありましたが、母と子供が行きたがっていたのでいってみたら行ってみたら良い意味で予想外に楽しむことができました。

日曜の午前中に着きましたが園内はそんなに混んでいなくのんびり歩きながら子供達はスタンプラリーをしながら様々なミニチュアに見入り楽しんでました。
写真を撮るアングルによっては本当に世界各地に行ったような写真にもなり子供達は喜んでました。

2800円(前売りで300円、クーポンで200円引き)は高いと思いましたが3時間ほどの滞在で家族全員で楽しむことができました。

東武ワールドスクウェアを見た人は、こんなところも見ています

東武ワールドスクウェアに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。