本日営業: 9:00 - 17:00
保存する
世界旅行に行った気分を味わえるかも!

世界遺産や名所のミニチュアが広大な敷地に飾られています。今は無いアメリカのワールドトレードセンターも見る事が出来ますよ。思っていたより精工に作られていて驚きました。

Trail804623
建造物から人間の歴史を覗き見る

中禅寺湖と戦場ヶ原の散策予定でしたが天候が思わしくなく、途中のいろは坂もガスっているとのことで急遽訪れました。ひと頃はTVでコマーシャルソングをよく耳にしていましたが初めての来園です。 正直、余り期... 続きを読む

2018年9月15日に投稿しました
whitechikuwa
東京23区, 東京都

世界の有名な建造物が1/25スケールで作られ展示されています。作りが精巧で写真に収めれば本物と見間違えます。
ミニチュアの人物も付けられていて、それを見るのも楽しいです。万里の長城には三蔵法師ご一行がいるし他にも面白いキャラが隠されていますのでぜひ探してください。

口コミを投稿:1 週間前 モバイル経由

鬼怒川温泉旅行のついでに、以前、職場の同僚に勧められたので行ってみました。
ミニチュアで地味な感じがしますが、見ていると、不思議とテンションが上がって凄い楽しかった。
鬼怒川温泉駅から電車で1駅、施設も駅近で車無しで行ける所も良かったです。

実は入る前は偽物だろという印象があって期待うすでしたが、実際入ってみると細部まで拘ったミニチュアに驚かされました!一見の価値ありです!建築などを習っていたり、建設業に携わっている人は一度見たほうがいいかもしれません。

お祈り室や、チケットカウンターがきれいになっていました。しかし、建物や展示が古いです。プレイカードを買っても、動きません。買わないほうがいいです。今はなき、ワールドトレードセンターなどのミニチュア?が見れます。スカイツリーや台北101押しみたいです。台湾コーナーにはランタンもありました。行った日は、冬に向けてのライトアップ?の準備も始まっていました。

2018年9月30日に投稿しました

意外と楽しめました。
とてもよくできています。
行ったことあるところなら、こんな感じだったとよくわかります。
一個ずつゆっくり見ているとあっという間に時間が経ってしまいました。
世界中の名所があり、行きたいところがいっぱい見つかりました。
旅行好きの人にはぜひおススメします!

2018年9月15日に投稿しました

正直、余り期待をしていませんでしたが、駐車場脇のトイレの綺麗さに驚き、「これからどんな感じかな?」とチョット期待しながら入場しました。園内の展示物は建造物、乗り物、人物、さらに樹木も(?)全て25分の1に縮小されて再現されています。まず、東京スカイツリーの大きさと存在感に納得して、その前に立って早速写真を撮りました。後で気付いたことですが、東京スカイツリーを含めた3つのタワー、東京タワーとパリのエッフェル塔を背景の写真は、まるで現地に行って撮った写真のような出来映えでした。今さらにその大きさが印象的なワールドトレードセンターが、テロ攻撃で崩壊したことに、改めて恐怖を感じました。巨大さの点では、ピラミッドや万里の長城、ベルサイユ宮殿の規模が他との比較の上で驚かされ、その時代背景や当時の絶大な権力が窺われました。また、バチカンのサン・ピエトロ大聖堂の巨大さにも驚きました。園内の限られた敷地の中にまとめて展示されているので、当然ながらヨーロッパの城と日本の城との比較や違いが分かり易く、さらに、華やかな宮廷生活の場としての居城と戦の為に築かれた砦との相違も、俯瞰して見れることもあり良く理解出来る気がしました。人物の表現も、ロケ風景、修学旅行や祭りの場面等、良く工夫されています。

全ての展示物が屋外で、雨や風に晒されています。台風の時もこのままの状態なのか心配になりました。建造物の細部や乗り物や人物の状態も概ね良好な感じでしたし、夏の太陽光線や冬の雪を受けているのに、色彩もさほど褪せていないようでした。帰路の車内でデジカメの写真を再生しながら、私達夫婦が既に訪れたことがある国内外のスポットを振り返りました。入場料金だけの価値は充分にあると感じました。

2018年9月8日に投稿しました

施設の都合上やむを得ないのもわかりますが,展示内容が古すぎです.案内板にはちゃんと書いてあるのに,ミニチュアの電車や飛行機は故障中なのか走っていない.1000円で買えるプレイカードを挿入するとミニチュアが動くのですが,リーダーが壊れていて使えないものもありました.成田空港のジオラマは新東京国際空港になっています.誤解のもとなので,どういう時期を再現したのかくらいは案内板に書いてほしいですね.こんな状態で入場料2800円は高すぎです.せめて,案内板くらいは修正してほしいものです.

2018年8月22日に投稿しました モバイル経由

大晦日に極寒の中訪問。昔から子供ができたら行ってみたいと思っていた施設。入り口のところで品の良い老夫婦とすれ違った際、思いがけず株主優待券をご好意で譲って頂くことができ、お得に入場出来ました。
積雪があり滑り易く、2歳になったばかりの子供にはやや危なっかしい所が有りましたが気をつければ大丈夫なレベル。この時期はほんとに寒いですね。寒いのとそこまで広くないので、あまり長くはいられません。
結論としては、2018年現在の表現で言うと、非常にインスタ映えする施設です。

2018年8月12日に投稿しました モバイル経由

以前から気になってましたが、やっと行けました。
あまりの出来の良さにびっくり!写真を撮ると本物に見えます。
ただ、必ず後ろにスカイツリーぎ写ってしまうのが残念でした。
真夏の炎天下でしたが所々に休憩場所があり休みながら回ることができます。それでも暑いですが。。。
ゆっくり見て回って2時間くらいです。
写真を撮っている人が多かったので、撮影スポットの工夫があるともっと楽しめると思います。