飲み放題の金額がHPでは2,200円。実際は3,300円。トイレの奥に謎のびしょ濡れバスタオル2枚。部屋にポットと粉末飲料はあるものの、水道が洗面台しかない。洗面台の水って...楽しみにして来た分、ショック。
とってもお得に露天風呂の付いたお部屋に泊まれます。わたしはこんなにお得に泊まれてとても満足しました。コスパの良いホテルだと思います。料金を考えれば文句なしですが、露天風呂付き客室のあるホテルの一般的なイメージやサービスを期待すると「なんか違う」となるかもしれませんので、きちんとしたサービスと気の利いたスタッフを期待する方は他を探した方が良いと思います。割り切って良い点だけ見て利用できる方におすすめします。・お部屋…消臭剤のにおいが少々きつかったです。禁煙ルームだったはずですが、消臭で対応されたのかも?聞かなかったので詳細は不明です。掃除はよくされていて清潔な感じを受けました。部屋の風呂は、夕食に行く前にためて部屋に戻ってから入ったらちょうど良かったです。屋外のシャワーはなかなか湯温が上がらなかったため、室内のユニットバスで体を洗ってから風呂に入りました。室内のシャワーでも、お湯全開でちょうど良い湯温。冬は寒そうだなぁと思いました。部屋付き露天風呂にはちょうど良い季節でした。冬は寒いしこの後から秋までは、川も近いし虫の心配をしなくてはならなそうです。・食事…品数は想定通りでしたが、意外と言っては失礼か、お刺身がとても美味しかったです(翌日泊まったホテルのコース料理のお刺身より美味しかった)。ステーキのお肉も美味しかったです。朝食も(ベーコンやウィンナーなどもなぜかお湯?に浮いていましたが)必要十分な内容でした。・その他…ホテル入り口で靴を100円(後で戻ります)入れて靴箱に預けなければならないのは少々不便でした。しかも清潔かどうかが微妙なスリッパを履かなくてはなりません。大浴場は広くありませんが、部屋の風呂を使うと思えばこれでいいのかな?朝風呂したかったのですがたまるまで時間がかかるため、大浴場へ行きました。湯温が低いとの口コミが多かったですが、朝はちょうど良かったです。色々書きましたが、総じて満足しました。
大浴場の脱衣場は寒いし、温泉もぬるくて最悪でした。温まらないからお風呂から上がっても脱衣場も寒いからすぐに服を着て、廊下に出たら廊下の方が暖かかったなんて、こんな温泉宿初めてです。いくら値段が安くても、温泉という以上、せめて温泉くらいまともじゃないと、まずいと思います。もう少し、温泉の温度管理とかこまめにやった方がいいかと思います。2度目はないと断言できます。改善をした方がいいかと思います。
食事はビッフェ形式で質は良かったと思います。品数はこういう形式のホテルに比べるとコンパクトでした。ただ、それぞれ美味しく、トレーになくなるとすぐにスタッフが補充してくれるのでトータルでは満足です。あとはお部屋の露天風呂が良かったです。同行者に車いすの者がおりましたがチェックイン時に特に注文もないのにお部屋の方に座面の高い椅子など追加していただきとても快適に過ごすことが出来ました。感謝しております。
夕飯時間が違った大浴場あたたまれなかった部屋のシャワーがまともにでなかったサウナが使用できなかったチェックインにも使用不可の案内もなく、不愉快になったリブマックスだから選んだのにとにかく最低でしたそれと畳も抜けてたな〜