“宿泊もできる”

日光グルマンズ和牛
料理ジャンル: ステーキハウス
こだわり: お子様連れ
ダイニングオプション: 予約
口コミを投稿:2018年6月13日

ステーキとワインのおいしいレストランですが、宿泊もできます。1泊2食で13,200円からプランがありますので、遠方の人は泊まってしまった方がコスパもよく、ワインが堪能できるのでお勧めです。和牛ステーキはさすがの柔らかさで、家族も喜んでいました。

口コミを投稿:2017年9月23日 モバイル経由

Aステーキをオーダーしました。ヒレで柔らかく大変美味しいかったです。デザートのアイスも美味しく、最初のスープには感動しました(。>д<)

口コミを投稿:2017年7月11日

大人3名でディナーに利用
宿泊と朝食は別のクチコミに記載。
ディナー利用の基本的感想は以前(2012/03/21投稿)の口コミに同じ。

少量コースサーロイン1名/ヒレ2名を注文。
肉に合わせ価格帯も希望を出してワインを選んでもらう。
4種類のブドウを使用した香辛料を思わせる香りがあるワインで肉との相性が非常に良かった。

店員との会話を楽しめる人向け。
静かに何も言わず料理だけ出して欲しい人、濃い味つけや色々なソースで肉を食べたい人には向かない。
2年ほど間が空いての再訪のため、デザートがクレープから変わっていたり、最後に出てくるお茶が夏は冷茶になっていたり変更があった。

以前は現金のみだったが、今回カード支払可能(合計金額2万円以上の場合)となっていて使い勝手が上がった。
やはり価格の高めコースもあることを考えると利用する側からすればカードが使えることは評価できる。

東京から行く場合、店で低価格帯のコースは都内でも似た様な物を食べることが出来る事を考えるとある程度上の価格となるコースを薦める。
但し霜降りや脂身が苦手な人には価格の安いコースを薦める。
タータルハンバーグもいいが、こちらは量産していないこととランチのみの提供。
ランチ利用の場合予約時に注文できるか確認の上予約した方が無難。
タータルハンバーグはコース内容が他のコースと違うため、通常コースと同じものを出してもらいたい場合はあらかじめ予約の際に伝え追加料金を払えば可能。

電気自動車の充電可能駐車スペースも2台分あり。
ディナー利用の場合列車で当日帰るためには予約時間に注意が必要。
最低2時間以上かかることを考慮する必要あり。

口コミを投稿:2017年5月21日

以前から噂を聞いていて気になっていたので行ってみました。
ステーキコースの中間ぐらいの値段のものでサーロインをチョイスしました。
焼き加減は聞かれなかったのですが、出てきたのは理想的なレア。
熱々の鉄板でサーブされるので食べているうちにミディアムへ。
ステーキソースはなくやや濃いめの塩とスパイスだけとシンプル。
グラム数も180グラムのみで量的に物足りないかなと思ったが思ったよりボリューミーでした。
肉の旨みを引き出す絶妙な焼き方と味付けでジューシーでとても美味しかったです。
最後のガーリックライスまで食べればかなり満腹になります。
人気店なので予約は必須です。

口コミを投稿:2017年5月21日

予約せずに行ったのですが、
聞くだけ聞いてみたら、たまたま入店することが出来ました。

お安いコースは売り切れだったので、
5500円のCステーキロースと6600円のDステーキロースを注文しました。
こちらは、コースのみの提供のようです。

サービスの方は、とても感じが良いのですが、
「焼き方の好み」など一切聞かれません。

食後のデザートとコーヒーは別室でいただきます。
この方が、テーブルを循環させるのにお店としては良いのでしょうね。
長居をする感じではありません。

でも、飛び込みで入れて、ステーキも美味しかったので、
概ね満足です。

日光グルマンズ和牛を見た人は、こんなところも見ています

日光グルマンズ和牛に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。