“地元の人にも愛されるオーナーご夫婦”

日光ゲストハウス 巣み家
の最安価格
日光ゲストハウス 巣み家
日光市で 27 軒中 1 位のその他の宿泊施設
Nikko-shi, Tochigi, Japan
レベル 1 の貢献メンバー
“地元の人にも愛されるオーナーご夫婦”
2015/08/17に投稿しました

いつもゲストハウス巣み家の前を通るとゲストの楽しそうな笑い声が聞こえてきます。
ゆうだいさんとマダムくみこさんは日光でいつもゲストを笑顔でおもてなしをしており、観光業に携わる地元日光人のお手本のような方。近所ですが私もお泊まりしたくなるステキな宿。愛のある宿です★
旅人に重要な立地は駅前でアクセス抜群です!

• 2015年 8月に、家族で訪問(体験)
1 ありがとう、utakataowner
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 137件

目的別口コミ
出張・ビジネス
旅行者からのアドバイスは希望に合ったお部屋選びに役立ちます。   部屋に関するアドバイス
日付 | 評価
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
札幌
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 129 件の口コミ
2015/01/11に投稿しました

日光駅から歩いて5分くらいです。外国人客も多いようでオーナーの方は英語も話しますし、親切にいろいろと情報をいただくことができました。部屋は古い日本家屋の感じですが、またそれが雰囲気があってよかったです。

• 2014年 12月に、カップルで訪問(体験)
1 ありがとう、shankoyomei
松戸市, 千葉県
レベル 4 の貢献メンバー
ホテルについての 20 件の口コミ
2014/10/13に投稿しました

ネットでの評価も高く行く前から楽しみにしていた。
そしてその期待通り、いやそれ以上だったかも。
オーナー夫妻はとても気さくで話しやすい。
車で温泉(ほの香の湯)まで連れて行ってもらってとても助かった。

建物はやや古びているが清掃が行き届いており、
むしろ歴史を感じる趣があってよかった。

チェックイン後、リビングでくつろいでいると
入ってくる人は地元の人ばかりだが、みな話しやすく、楽しいひと時が過ごせた。
(外国人ゲストが多く、みんな遅くまで観光しているので)

夜ご飯は地元の人と他のゲストとお好み焼きパーティー。
まるで沖縄の「ゆんたく」のようなゆる~い時間が流れた。

ちょうど秋の花火大会だったので、忘れられない旅となった。

2014年 10月に、一人で訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、hahuto
栃木市, 栃木県
2011/12/10に投稿しました

私の旅行の醍醐味・・・それは旅先の地に住む方と話をすること。巣み家さんに行くと、オーナーご夫婦の笑顔に癒され、頑張らなくていいんだよ~。みたいなゆる~い雰囲気に毎度癒されます。女一人旅であっちこっちに行っていますが、巣み家さんのお客さんはなんだか皆優しい。外国人観光客も多く、しかも皆さんフレンドリー。すでに実家を越えた最高の空間であり巣み家です。
女性一人旅の方、特におススメです。

客室選びのポイント: どの部屋も最高!特別室はカップルにおススメ!
  • 2011年 11月に、一人で訪問(体験)
2 ありがとう、harunokochan
東京, 東京都
2011/10/23に投稿しました

日光のゲストハウスの草分け的。

小さなゲストハウスながら、共有スペースで外国人旅行者とも楽しい交流が出来ます。
旅行好きな人が集まる場所なので、日光観光の目的以外にここの宿泊が目的のリピーターも多いみたいです。
オーナーのさりげないおもてなしが、心温まる癒しの空間。

夕食の時間がまとまる日には、宿泊者の誰かが料理を作ってみんなでパーティーをします。材料費はみんなでシェアするので、おいしい夕食が300円とかで食べられます。
一人旅の人も多く、世界中の旅行者と、日光観光目的の学生から登山目的の年配の方まで様々。小さなスペースでみんなでワイワイ食べるから、誰もがみんな仲良くなってしまいます。

お部屋は質素ながら、清潔で趣があります。
お風呂にバスタブはなくシャワーだけですが、近くのお勧め温泉をオーナーが紹介してくれて、車で送迎までしてくれることもあります。
宿泊後も日光観光の間も無料で荷物を預かってくれ、駅前だからこそ非常に便利です。

ここは特に海外旅行が好きな方が来るのにぴったりな宿だと思います。

• 2011年 10月に、一人で訪問(体験)
1 ありがとう、worldwidek2011
そのほか、こんな日光市のホテルが見られています
日光温泉
にっこり荘
日光市で 27 軒中 4 位
STAY日光ゲストハウス
日光市で 27 軒中 2 位

日光ゲストハウス 巣み家に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

日光ゲストハウス 巣み家の追加情報

施設: 日光ゲストハウス 巣み家
住所: 〒321-1413 栃木県日光市相生町5-12
場所: 日本 > 関東地方 > 栃木県 > 日光市
アメニティ :
無料高速インターネット (WiFi) 簡易キッチン
日光市で 27 軒中 1 位のその他の宿泊施設
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥2,761 - ¥8,945
ホテルクラス:1 つ星 — 日光ゲストハウス 巣み家 1*
トリップアドバイザーは Booking.com と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 日光ゲストハウス 巣み家 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。