“初めてでも楽しい宿”

日光ゲストハウス 巣み家
の最安価格
日光ゲストハウス 巣み家
日光市のその他の宿泊施設で36軒中 2
口コミを投稿:2016/01/05 モバイル経由

ゲストハウスのクミコさんヨウコさんヒトミさんの人柄が最強です。初めての宿でしたが、息子は手品芸も披露させていただき大満足でした。また行きます!

宿泊時期:2016年 1月、家族旅行

口コミを投稿:2015/08/30

栃木県に住んでいるころによくお伺いしました。
建物は大きくは無いですが綺麗に掃除もされてますし、狭いなりに工夫されており居心地は最高です。宿に着いたらまずは共有スペースの畳の上でゆっくりさせもらい、ベットスペースへ案内していただけます。ドミトリーのベットスペースがいつもの場所でしたが、滞在中びベットに行くのは寝るときだけでした。共有スペースでスタッフの方々や他の人との語らいをしている時間が非常に楽しいです。
お風呂は無くシャワーのみですが近くの温泉を案内してもらえるのでそっちにいったほうがいいですね。時間が合えば車で連れて行ってもらえるかも。食事は自炊可能です。他のお客さんと一緒に料理をして食べることが多かったです。夜は近くにあるバーに飲みいくといいと思います。
ここの宿の一番いいところは、オーナー・スタッフの方々のホスピタリティですね。また来たいと感じるとてもいい宿です。

• 宿泊時期:2015年 5月、一人での旅行
口コミを投稿:2015/08/17

いつもゲストハウス巣み家の前を通るとゲストの楽しそうな笑い声が聞こえてきます。
ゆうだいさんとマダムくみこさんは日光でいつもゲストを笑顔でおもてなしをしており、観光業に携わる地元日光人のお手本のような方。近所ですが私もお泊まりしたくなるステキな宿。愛のある宿です★
旅人に重要な立地は駅前でアクセス抜群です!

• 宿泊時期:2015年 8月、家族旅行
口コミを投稿:2015/01/11

日光駅から歩いて5分くらいです。外国人客も多いようでオーナーの方は英語も話しますし、親切にいろいろと情報をいただくことができました。部屋は古い日本家屋の感じですが、またそれが雰囲気があってよかったです。

• 宿泊時期:2014年 12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014/10/13

ネットでの評価も高く行く前から楽しみにしていた。
そしてその期待通り、いやそれ以上だったかも。
オーナー夫妻はとても気さくで話しやすい。
車で温泉(ほの香の湯)まで連れて行ってもらってとても助かった。

建物はやや古びているが清掃が行き届いており、
むしろ歴史を感じる趣があってよかった。

チェックイン後、リビングでくつろいでいると
入ってくる人は地元の人ばかりだが、みな話しやすく、楽しいひと時が過ごせた。
(外国人ゲストが多く、みんな遅くまで観光しているので)

夜ご飯は地元の人と他のゲストとお好み焼きパーティー。
まるで沖縄の「ゆんたく」のようなゆる~い時間が流れた。

ちょうど秋の花火大会だったので、忘れられない旅となった。

宿泊時期:2014年 10月、一人での旅行
口コミを投稿:2011/12/10

私の旅行の醍醐味・・・それは旅先の地に住む方と話をすること。巣み家さんに行くと、オーナーご夫婦の笑顔に癒され、頑張らなくていいんだよ~。みたいなゆる~い雰囲気に毎度癒されます。女一人旅であっちこっちに行っていますが、巣み家さんのお客さんはなんだか皆優しい。外国人観光客も多く、しかも皆さんフレンドリー。すでに実家を越えた最高の空間であり巣み家です。
女性一人旅の方、特におススメです。

客室選びのポイント: どの部屋も最高!特別室はカップルにおススメ!
  • 宿泊時期:2011年 11月、一人での旅行
口コミを投稿:2011/10/23

日光のゲストハウスの草分け的。

小さなゲストハウスながら、共有スペースで外国人旅行者とも楽しい交流が出来ます。
旅行好きな人が集まる場所なので、日光観光の目的以外にここの宿泊が目的のリピーターも多いみたいです。
オーナーのさりげないおもてなしが、心温まる癒しの空間。

夕食の時間がまとまる日には、宿泊者の誰かが料理を作ってみんなでパーティーをします。材料費はみんなでシェアするので、おいしい夕食が300円とかで食べられます。
一人旅の人も多く、世界中の旅行者と、日光観光目的の学生から登山目的の年配の方まで様々。小さなスペースでみんなでワイワイ食べるから、誰もがみんな仲良くなってしまいます。

お部屋は質素ながら、清潔で趣があります。
お風呂にバスタブはなくシャワーだけですが、近くのお勧め温泉をオーナーが紹介してくれて、車で送迎までしてくれることもあります。
宿泊後も日光観光の間も無料で荷物を預かってくれ、駅前だからこそ非常に便利です。

ここは特に海外旅行が好きな方が来るのにぴったりな宿だと思います。

• 宿泊時期:2011年 10月、一人での旅行
そのほか、こんな日光市のホテルが見られています
日光温泉
奥の院 ほてる とく川
日光市で 159 軒中 2 位
にっこり荘
日光市で 36 軒中 4 位

日光ゲストハウス 巣み家に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

日光ゲストハウス 巣み家の追加情報

住所: 〒321-1413 栃木県日光市相生町5-12
場所: 日本 > 関東地方 > 栃木県 > 日光市
設備・サービス:
無料のWi-Fi/インターネット接続 簡易キッチン
日光市のその他の宿泊施設で36軒中 2
ホテルクラス:1 つ星 — 日光ゲストハウス 巣み家 1*
トリップアドバイザーは Booking.com と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 日光ゲストハウス 巣み家 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。