口コミを投稿:2015年9月11日

日光東照宮まで5分もかからずアクセスできる、とても便利な場所にあります。木造の民家を改装したものと思われ、ぐっすり眠ることができました。

• 宿泊時期:2015年2月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年4月6日

普通の民家をゲストハウスにした手作り感あふれる居心地の良い宿です。日光は高いホテルが多いから、安くあげたい人にはおすすめ。ドミに泊まりましたが、リビングでまったりお茶も飲めるし快適に過ごせました。ネットで予約できます。アジアのどこかの国に泊まっているような感じ。とてもセンスの良いゲストハウスです。

• 宿泊時期:2014年9月、家族旅行
口コミを投稿:2014年2月4日

前から住んでいたかのような錯覚に陥る宿です。
いい意味でですよ。

1月からオーナーさんがバトンタッチされたようです。
現オーナーのヒロさんは、あれ?知り合いだったっけ?と思うくらい、自然体でめちゃめちゃ良い人です。
ただ、気を付けて下さい。
オーナーは、かなりおしゃべりなので、しっかりとバスの時刻を調べておいて、時計を見ておかないと、延々とおしゃべりし続けます。笑

お部屋は、女子ドミトリーに泊まりました。
ベッドも背の高い私ですが、広く感じました。
ほとんどをリビングで過ごし、他のお客さんと夜中までしゃべったりと、本当に楽しい時間を過ごすことができました。
日光観光より、にっこり荘に泊まったことが、一番良い思い出になりました。

• 宿泊時期:2014年1月、一人での旅行
にっこり荘のNikkorisouBPさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2014年8月12日に返信済み

返事遅くなってしまいすみません。
やっとこちらのサイトも少しだけ使い方が分かり始めて来ましたw
素敵なコメントありがとうございます☆
どうですか?元気してますか?
自分は相変わらず楽しくゲストさんと毎日すごしてますよ。
また時間と機会があったら是非あそびにきてくださいね。
楽しみに待ってます。

口コミを投稿:2013年2月10日

見た目は普通の民家
でも中に入るとほっこり空間でした。
とっても居心地のイイ宿。オーナーもとても感じが良かったです。
またぜひ行きたいところです。

• 宿泊時期:2013年2月、友達との旅行
口コミを投稿:2011年1月23日

外観は普通の民家、しかし、一歩中に中に入ると、そこはまるで東南アジアのどこかにトリップしたような、手作り感のある南国風の雰囲気。若くてフレンドリーなオーナーと多国籍な宿泊客、まるで外国にきたような、とてもくつろげる安宿でした。

• 宿泊時期:2011年1月、一人での旅行