2020年12月18日に投稿しました モバイル経由

仕事でリッツを訪れ、食事を。
今季は既に降雪があり、雪景色とともに食事をいただくことができました。
最上のサービス。
贅沢な気分も味わうことができました。

利用時期: 2020年12月
2020年12月12日に投稿しました

ラグジュアリーホテルでありながら華美ではない。シンプルさの中に品がある。ロビー、レストラン、バー、温泉、部屋、そのすべてで素朴で静かな日光の自然を感じることができた。開業以来メディアにたくさん露出しているから、多くの方が訪れるのだろう。コロナが収まればもっと混雑するのかも知れない。でも俗化はして欲しくない。このホテルに似合う大人たちに来て欲しい。私もまた訪れたいから。

客室選びのポイント: 中禅寺湖と緑が美しい庭が見下ろせるメイン棟上層階がおすすめです。部屋のテラスでの朝食が気持ちよかったです。
利用時期: 2020年8月
2020年12月9日に投稿しました

客室から中禅寺湖が一望できる最高のロケーションでした。
気象の条件にもよりますが、朝早く起きると霧が掛かり、とても幻想的な風景です。
また、気配りを行う従業員のおもてなしも良かったです。

利用時期: 2020年10月
2020年12月8日に投稿しました モバイル経由

バースデー旅行で利用させて頂きました。
とにかく食事が美味しい!朝食、アフタヌーンティー、ディナー全て満足でした。朝食はボリュームがすごく、パンが何より美味しいです。見た目も美しくて目でも楽しめました。
そしてお部屋からは中禅寺湖が眺められて贅沢な時間を過ごすことができました。
スパのエステを利用した際では、暗く狭い空間が苦手だと伝えますと色々と配慮して頂きました。ありがとうございました。リラックスすることができました。
ホテル内も豪華で非日常を味わうことができました。また泊まりたい素敵なホテルです。
ありがとうございました。

利用時期: 2020年11月
2020年12月7日に投稿しました

中禅寺湖のすぐ近くに位置するホテル。男体山も迫力があり、非日常感が味わえます。夕日が沈むころに客室やロビーラウンジなどから中禅寺湖を見ると、風景の美しさに心が洗われます。ホテルの施設はとても洗練されており、高級感がありながらも落ち着くつくり。バーもとても素敵ですし、ライブラリーも本を手にとってゆっくり過ごしたくなります。レストランでも食事をさせていただきましたが、サービスもよく、お料理もとても美味しかったです。
客室は、今流行っているステイケーションにぴったりだなと感じました。ソファ付きバルコニーがあるので、自然を感じながらゆっくりとお酒を楽しませてもらいました。
また必ず泊まりたいホテルです。

利用時期: 2020年7月