【大自然の中×綺麗な施設で、日の光を浴びながらのんびりと過ごせるステキなホテル】 バブル評価 5 段階中 4.0 口コミを投稿:2023年7月18日 ・アメックスSPGカードの無料宿泊得点を利用させて頂き、家族で1泊2日。 ・朝食(軽食)に、フロント横の売店で、ベイカーズフレンチトースト(400円)/プティ塩バター(170円)のパン2つを購入させて頂きました。 ・こちらのホテルの好みのポイントは以下の3つでした。 1.子供(幼児)にも優しいサービス 2.周囲に何もないからこそ、逆にゆっくりとした夜を過ごせる 3.お部屋がお洒落・近代的・綺麗 ・普通に宿泊すれば3~5万円/人くらいのお値段レンジなので、中々普段は利用し難い💦ですが、今回、無料で宿泊させていただいた結果、通常のお値段の価値あるクオリティであることは十分に理解させていただきました。普通にお金を払ってでも宿泊したいホテル、でした。 ・入口からフロント、客室まで、全てが太陽の光を一杯に浴びている!と感じさせていただける外光をたっぷり浴びれる造りになっています。 ・周囲が山々に囲まれて、お店さんも少なく閑静な場所ならでわの良さがあります。 ・それでいて、建物は全てが清潔感に溢れています。まるで山中のリゾート地。 ・歩いて行ける範囲で何でもできる、というものはないのですが、これだけ綺麗な客室やフロント前の飲食スペースがあれば、逆に振り切って「何も考えずにじーっと自然に囲まれたこの綺麗なホテルの中で優雅な時価を過ごす」ができそうです。 ・実際にそのように過ごされていらっしゃる方もいました。 ・レストランや温泉などはありません。が、近くに日帰り露天風呂や貸切露天などもあるようなので、個人的にはまったく問題はありませんでした。 ・といいながら、今回私たちは、こちらから車で20分ほどはなれた場所にある「自然浴 離れの湯 あけび@栃木県日光市小佐越原19-26」さんに訪問して、夕方ごろからゆったりと貸切露天温泉を堪能して、帰りに居酒屋さんで腹ごしらえをして、当ホテルさんに帰宅させて頂きました。 ・この組み合わせもなかなか良かったので、よろしければ参考にされてみてください。 ・客室は、近代的でお洒落で綺麗で広々としていて。いうことなしでした。 ・トイレとバスは別で、バスはシャワールームのみ(ガラス張りでした)。洗面台にある鏡は360度回転するので、ベッド側に向けることも可能ですし、就寝時には壁側に鏡を向けることも可能です。(夜に鏡を見たくない人には良いですよね) ・窓からしっかりと日の光を取り込んでくれるので、日中や朝は電気無しで十分の明るさ。 ・その上、遮光カーテンはかなりしっかりしているので、まだ4時くらい?と思ってカーテンを開けると、一気にギンギンに日の光が室内に溢れてくる8:00笑 この光をずーっと遮ってくれている遮光カーテン、すごいです。 ・また、事前に幼児(0歳児)がいることを伝えていたところ、なんとベビーベッドまでご準備頂けていて!これはかなりありがたいサービスでした。2歳児と0歳児を2つのベッドを使ってどうやって寝かそうかなぁ、なんて考えていましたが、ベビーベッドをご用意いただけたおかげで、もう何も考えずに就寝することができました。心から感謝です。 ・フロントで応対してくださった方々も笑顔で優しく、とても心地の良いものでした。 ・総じて、接客やサービスもとても満足させて頂きました。 ・子供の朝食にと、フロント横の売店でパンを2つほど購入。 ・同じくフロント横の休憩・お食事スペースで頂きました。こちらには、コーヒーやお味噌汁、氷などの無料提供に加え、電子レンジやオーブンも無料でお借りすることができます。 ・フロントで購入するパンは、こちらのオーブンで温めてから頂くようになっています。 ・おかげで、出来立ての熱々パンを美味しく頂くことができました。 ・この2つのパン、普通にパン屋さんで購入したような美味しさ、いやむしろ、頂く直前に熱々にできるところは、普通にパン屋さんで購入して家で食べるよりも美味しく感じれたかもしれません。 ・パンそのもののクオリティも高く感じました。 ・総じて、とっても素敵な宿泊体験をさせていただきました。 ・何より、宿泊先についてとても辛口な相方さんが客室に入るなり「綺麗っ!」「すごい!」「これなら外食しなくてよくね?」と興奮するほど。 ・客室重視の相方さんの中では、同じく前回アメックスSPGの無料特典で利用させて頂いた軽井沢のマリオットさんより格段にこちらのほうが好き!とのことでした笑 ・いや、あちらには露天風呂やレストランなどもあり、こちらとはまた違う良さがあるかと💦なので、私はどちらもとっても素敵だと思っています! ・つまりは、マリオットさん系列のホテルはどこもゴージャス・ラグジュアリー感があって素敵、ということです!(無理やり笑) ・SPGカードを使い続ける限りは、年に1度は無料の素敵宿泊を楽しませて頂こうと、改めて心に決意しました。特に今回、お金を払ってでも行きたいレベルでした!ありがとうございました。 #栃木観光 #観光スポット #栃木宿泊 #栃木ホテル #日光観光スポット #フェアフィールドバイマリオット栃木日光 #綺麗 #近代的 #お洒落 #綺麗なホテル #温かい接客 #子供に優しいホテル #ベビーベッド #TochigiSightseeing #SightseeingSpot #TochigiAccommodation #TochigiHotel #NikkoSightseeingSpot #FairfieldByMarriottTochigiNikko #Beautiful #Modern #Fashionable #BeautifulHotel #WarmService #ChildFriendlyHotel #BabyBed
滞在時期: 2023年5月旅行タイプ: 家族旅行この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。