2020年9月12日に投稿しました

昼の2時過ぎにチェックインしたが、部屋がものすごく暑い。温度を測ると30.4度あった。窓を開けても風も入らず涼しくならない。フロントに電話すると「このホテルはエアコンがついていないのが常識。扇風機があるでしょ。」と言われぞんざいに扱われた。確かに朝晩は涼しいだろうが昼間はどうするのか。高齢の方が泊まることが多いホテルなのに熱中症になったらどうするのか。客のことを考えない危機意識がないホテルです。

利用時期: 2020年8月
2020年6月14日に投稿しました

圧倒的にコスパがいいです。この周りの旅館は二倍から三倍はします。温泉は白い濁り湯の硫黄泉、館内にデイリーヤマザキもあり大変便利です。
ただこのコンビニは売店と一緒になっており、かなり品数が少なく夕食朝食に使うにはちょっと厳しいです。
部屋も広くベッドが置いてあるので、昼間からゴロゴロ寝っ転がって温泉入ってまたゴロゴロしてと自堕落に過ごせます。
お勧めします。

利用時期: 2020年6月
2019年6月23日に投稿しました

部屋の内装が更新されていて快適でした。男の露天風呂は、良かったですが、木の壁の下部の隙間を隠すため?に、古いプラスチックの板(既にボロボロ)をあてがっていたのは、「やっぱり安旅館だね。」といった印象を与えるので、改善をお願いします。食事の内容は値段相応でしたが、満足しました。ただし、生サーモンと野菜のサラダ(マリネ?)のサーモンは、ぶよぶよして味は

利用時期: 2019年6月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2019年6月18日に投稿しました

伊藤園グループのホテルです。温泉は硫黄が強くお肌スベスベで、泉質サイコーです。目の前は湯の湖が望め景色もとてもいいです。
一階にはコンビニもあり必要なものは手に入ります。

利用時期: 2019年6月
2019年5月7日に投稿しました

概要 格安ホテルおおるりグループのホテルです。チェックインしてアルコールのドリンク券と手ぬぐいと歯ブラシとバスタオルを受け取ります。、浴衣は部屋にMサイズが置いてあります。この奥日光湯元おおるり山荘はシンプルな作りとなっています。一階に受付、大浴場、バイキング会場、売店、カラオケ(有料と無料有り)、自販機があります。
二階から四階が客室となっています。

温泉 おおるりのホテルは温泉に拘りがあるので、値段が安いのに温泉は素晴らしいです。特にこの奥日光湯元おおるり山荘は源泉掛流しで、白濁の温泉の内湯と露天風呂があります。露天風呂は温度が高くて外が寒くても温まります。入浴時間はPM2:00~AM9:00まで夜通し入浴出来るのは有難いです。但し、値段が安いので備品等は殆どありません。男子の脱衣所にはドライヤーが二つと綿棒だけで、洗い場は男性の方は安いリンスインシャンプーとボディーソープだけです。女性の方には数種類のシャンプーやリンスがあるそうです。

客室 和室と和室にベットが置いてある部屋があります。部屋からは湯の湖が見えます。お茶受けとして人数分の田吾作饅頭とお茶が用意されています。液晶テレビは金庫の上に置かれていて、冷蔵庫は故障していたのか全く温度が下がりませんでした。値段が安いので客室の洗面台には石鹸が一つあるだけです。ドライヤーも部屋にはありません。ベランダに出ると隣室との敷居が無いので、必ず鍵はかける必要があります。カーテンも閉めないと中を覘かれます。トイレはウォシュレットです。

食事 二食ともにバイキングとなります。2019年3月末までは夕食時にはお酒、ビール、ワインが飲み放題でしたが、システムが変更になり最初の一杯だけアルコールが無料で、二杯目からは有料となります。ソフトドリンクはドリンクバーで飲み放題です。この奥日光湯元おおるり山荘ではバニラとチョコのアイスクリームが食べ放題となっていました。以前に比べるとおおるりグループで全体的に料理の品数と質が向上されています。安い料金でとても頑張っていると思います。しかし、料理の内容はあくまで学食レベルです。しかし、料金が安いので納得の内容です。利用時間は夕食が70分と短めです。朝食は利用時間が50分です。朝食では珈琲とりんご酢が飲めます。食事内容については投稿写真を参考にして下さい。

湯けむり号 各地からホテルまで低料金での往復送迎が利用出来ます。ホテルの場所によってはバスの乗り換えがあります。車内は禁酒、禁煙です。車内で話し声の煩い人がいるので耳栓の持参がお勧めです。

客室選びのポイント: 高層階の方が景色が良いです。
利用時期: 2019年5月