“駅から足尾銅山に向かう途中にある食堂”
さんしょう家の口コミ

さんしょう家
314位 (830軒中) 日光市のレストラン
料理ジャンル: 和食, カフェ・喫茶店
口コミを投稿:2017/05/16

入り口で食券を買って好きな席へ。あとは出来上がって番号を呼ばれるとセルフサービスでカウンターに食事を取りに行くスタイル。山の中の町の食堂といった感じですがゆったりと食事をとれます。山椒料理がウリのようで、鶏の山椒焼に、小鉢の山菜にも山椒が。。。かなりピリッと効きます。なお、子供以外は一人一品の注文が必要です。

口コミを投稿:2017/01/05

なんにでも山椒がかかっている感じかもしれません。
サラダに山椒がかかっていたのは案外いけました。
冬季は店自体がお休みです。11月半ばごろから3月いっぱいまで?毎年少しずつちがうのかもしれません。
行政の肝いりでやっているみたいな感じで、普通のレストランンのサービスを期待していくとかなり腹が立つかも。定食のみみたいで細かなサービスはできないみたいです。味も期待してはいけませんが、ものによっては乙な味だと思います。
ビールはあります。

口コミを投稿:2014/05/06 モバイル経由

店の名前のとおり、料理には山椒が効いてます。唐揚げ定食と、ミックスフライ定食を頼みました。700円~1000円くらいで腹一杯になります。特に唐揚げ、旨かったです。

さんしょう家を見た人は、こんなところも見ています

さんしょう家に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。