旅館
花の宿 松や(日光市)
  • レストラン・飲食店
  • レストラン・飲食店
  • プール
楽天トラベル
旅館
季の遊(日光市)(お得!)
楽天トラベル
$1,207
  • プール
口コミを投稿:2017年1月6日

リニューアルされた和室ベッドの部屋に泊まりました。30平米って書いてあったけど、スゲーせまかったです。たぶん風呂やトイレを入れた平米数だと思うんですけど、居住スペースがかなりせまい。部屋自体はキレイでした。夕食は個室のプランを取りました。鍋料理でおいしかったです。大浴場の内風呂は広いけど、露天があまり露店感がないです。建物は恐らく増築を繰り返したようでに横に広くてちょっと迷いそう。不満は、価格帯が安いので行儀の悪いチャラい若者の団体がギャーギャー騒いで邪魔だった事と、土産物売り場にいた中年ババーの態度がクソ悪かった事です。それを除けばとくに不満はありません。フロントの対応も良かったです。

客室選びのポイント: 渓谷側の部屋のほうがいいと思うけど、たいして何も見えなかった
  • 宿泊時期:2016年12月、家族旅行
口コミを投稿:2016年12月30日

いつも隣にあるホテルを利用していましたが、TV放映されたせいかシーズン中は値段が高く設定されていたのでこちらに宿泊しましたが、ずいぶん安かったのでどうかと思っていましたが、接客も良く館内、室内ともにきれいで心地よく宿泊できました。食事はビュッフェスタイルで種類が豊富で全種類は食べきれないほどの料理でした。ファミリーで行くにはお勧めかと思います。

• 宿泊時期:2016年12月、家族旅行
口コミを投稿:2016年12月26日 モバイル経由

大型旅館ですが、サービスは行き届いています。お部屋まで案内されるときに、お茶を出してくれるとより良いです。
夕飯はビュッフェだとばかにしてはいけません。
どれも美味しい!品数も多く興奮しました。

貸切がいっぱいだったのが残念でしたが、また行きたいです。

宿泊時期:2016年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年12月19日

あさやさんに泊まった翌日に利用したので、ホテルの外観がちょっと残念な感じで、正直、第一印象はよくありませんでした。
ですが、外観と違って、ホテルの中はとてもきれいでした。
施設の中には古い別館の部分が残っていて、ちょっとした冒険気分で楽しかったです。
従業員さん達はとても感じがよく、あさやさんではあまり感じることのできなかったおもてなしされてる感を感じられて、とても良かったです。
朝・夕食ともにバイキングプランでしたが、ステーキや石窯のピザなど出来立てが頂けたり、品数も豊富で大満足でした。
夕食後には宿泊者たちが集まってYes/Noクイズがありました。
勝ち残った人にはお土産のサービス券がプレゼントされていたようです。
この他、ティールームでのドリンクサービスがあったり、お得感を感じます。
私の泊まった部屋は湯の街館の和室10畳に和ベットが置かれていました。ユニットバスはいまいちでしたが、予想以上にのんびり過せる良いお部屋でした。
ホテルの立地はなかなか良い場所にありますし、温泉ものんびりつかれてよかったです。あさやさんのような豪華さはありませんが、個人的にはあさやさんよりも好きです。

• 宿泊時期:2016年1月、家族旅行
口コミを投稿:2016年12月13日 モバイル経由

バイキングプランと迷いましたが、個室での食事プランにしました。見た目、味ともに素晴らしく、どれを食べても外れがありませんでした。個室で接客して下さった方もとても気持ちのいい接客で、こういったホテルに泊まれ慣れない私には逆に恐縮してしまう位でした笑

建物自体が古いのは仕方ないというか、いつかは古くなるので当たり前ですので、全く問題なしです。

朝食も美味しかったので、夕食もバイキングでも充分満足出来たのではないかと思います。

宿泊時期:2016年12月、カップルでの旅行