日本旅行(赤い風船)
¥39,600
¥37,600
6月3日(月)まで全額返金可能
けんいち2015
東京都心, 東京都

施設やホスピタリティは問題ないのですが…

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2024年3月28日モバイル経由
一泊2日、和洋室で利用させていただきました。7階でロケーションも渓谷を見下ろす感じで、素敵とまでは言えませんが鬼怒川な風情を感じるロケーションで良かったです。
最寄りの鬼怒川温泉駅からホテルまでは有料の巡回バスを利用しました。徒歩でも行けないことはないかと思いますが25分以上はかかりそうです。
チェックイン対応などスタッフさんの対応は、とても親切でホスピタリティの高さを感じさせます。
お部屋は少々古さは感じるものの、設備は問題ありません。強いて言えばコンセントがベッド近くに無いので、スマホの充電には長めのコードが無いと不便です。
フリードリンクやソフトクリーム、お茶菓子提供なども、ちょっとしたサービスではありますが良かったです。
お風呂も清掃はある程度は行き届いて快適ですが、男子風呂ではサウナ後に外気浴をするベンチが無いのが少々残念でした。
本当に残念だったのは、夕食のバイキングです。全体的には美味しく楽しめましたが…マグロが赤身と中トロと、最初は凄く美味しい刺身が出てましたが20時を過ぎた頃から、提供速度も遅くなり、終いには質が悪い赤身のみとなり、皆さん気付いたのか、誰も取らなくなりました。朝食も美味しくいただけますが、混雑緩和の時間配分がうまく行ってないのか激混みで食べたいものがなかなか取れないなど…また、混んでいて後ろが詰まっているのに、おにぎりパフォーマンスで更に混雑するなど、少し状況見た方が良いように思うところなど、ちょいちょい残念なところがありました。繰り返しにはなりますがローストビーフやフレンチトーストなど基本は美味しいのでおすすめです。
お世話になりました。
滞在時期: 2024年3月
客室選びのポイント: 混み合う時間帯はどこも同じです。早めの時間にチェックイン手続きだけしてもらえるので利用しても良いかと思います。口コミ記載の通りですがベッド周りにコンセントが無いので、充電器は長めのものをおすすめ...
旅行タイプ:カップルでの旅行
この口コミを通報しますか?
¥26,963
  • Trip.com
    ¥12,080
鬼怒川温泉ホテル から 13.3 km
無料Wi-Fi
Street at the Nikko station hotel classic
¥21,375
    レストラン・飲食店
    ¥24,335
    • Booking.com
      ¥21,932
    • 日本旅行(赤い風船)
      ¥96,800
      ¥16,302
      ¥18,611
    鬼怒川温泉ホテル から 1.0 km
    無料駐車場
    日本旅行(赤い風船)
      ¥25,299
      ¥23,077
      ¥51,750
    鬼怒川温泉ホテル から 24.6 km
    無料駐車場
    日光市のホテルをさらに表示
    口コミ内のキーワードを検索
    2024年3月6日に投稿しました

バイキング素晴らしかった。何を食べても美味しい。スタッフさんも丁寧な接客で好感持てる。部屋も綺麗で気持ちよかった。お風呂はふつうかな。
    サービスの温泉まんじゅうやソフトクリーム食べ放題も嬉しかった。
    遠くてなかなか行けないけど、またいつか泊まりたい。、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

滞在時期: 2023年4月
    2023年8月7日に投稿しました

最上階の鬼怒川側の和洋室に泊まりました。景色を楽しみにしていたのですが、生憎の大雨で窓すら開けることができなくて景色は全く楽しめませんでした。全体的に温泉街が寂れていたのが残念でした。食事も極々普通のバイキング形式、お部屋は古くて広すぎる和室。取ってつけたようなベットが2つ。鬼怒川温泉初めてなので楽しみにしていたのですが温泉自体は良かったので目的は果たせたのかなぁと思いました。天気が良かったら他のホテルの売店で買いをして回りたかったです

滞在時期: 2023年4月
    2023年7月9日に投稿しました

妻と宿泊しました。

ウエルカムドリンクやお茶菓子があるので とても楽しめました。このサービスは素晴らしいと思います。
    料理もバイキングを選びましたが、質が良かったです。岩魚を置いているところはなかなかないのでお得な気分になれました。
    全体的に、とてもいい時間を過ごすことができました。
    部屋も掃除が行き届いていて綺麗ですし、景色もよかったです。
    スタッフの方々も親切で、とてもいい時間を過ごすことができ、満足できました。

滞在時期: 2023年7月
    2022年11月22日に投稿しました モバイル経由

今回は、今年最後の旅行で訪れました⤴︎

新幹線、特急、バスを利用してホテルまで辿り着きました。その時、おそらく、団体さんも一緒だったのでチェックインに時間がかかるかなって思いましたが、割とスムーズに終えれました。

今回は、ウェルカムベビーの宿ということで予約をしたのですが、まさに、ドンピシャな部屋作りでした!子供が遊べるエリアから子供用の布団まで全て用意してもらっていたので、非常に感動してました🎶

今回の滞在で良いと思った点は:
    1、チェックイン後のウェルカムドリンクとお菓子が最高
    2、お部屋のレイアウトもバッチリ!子供も楽しめました
    3、貸切風呂にも子供用のセットがあり、家族で感動
    4、夕食と朝食の種類が豊富、子供用の離乳食もあり、とても助かった+満足+満腹
    5、館内も広く沢山の設備がある
    6、スタッフの皆さんの気配りが良く、快適に過ごせました

残念だった点としては:
    1、貸切風呂からの景色が無いのと貸切時間がもう少し長く欲しかった

正直子供連れの旅行で日光に来るなら必ずおすすめしたい宿です。そして、一泊ではなく二泊以上の滞在をおすすめしたいです!また、来ます。

客室選びのポイント: 貸切風呂などの時間は早くに埋まっちゃうので、予約した時に早めに時間を予約することをおすすめします
    滞在時期: 2022年11月
    2022年9月20日に投稿しました

以前から気になっていた宿。まず、ロビーは豪華。2時からはラウンジでソフトドリンク、ソフトクリーム、お菓子などがいただけます。ラウンジはとてもきれい。お部屋は山側だったのですが、なんだかグレードの割に寂しい部屋でした。電気のスイッチも使いづらく、鍵もオートロックではないです。お風呂までの道のりが遠くて、少し疲れてしまいました。
    夜、大道芸人のショーがあったのですが、楽しく良かったのですが、最後に投げ銭の依頼があったのですが、財布は部屋に置いてあったので少し気まずい思いをしてしまいました。ホテル側からチェックの際に一言あれば用意していったのですが… またホテル側から主催者に支払いは全くないのかなーと思ってしまいました^^;
    お風呂上がりの湯上がり生ビール、めちゃくちゃ美味しかった。バイキングも文句なし。子連れだとなかなか忙しいですね。朝ごはんの納豆、美味しかった。
    電車利用はバスの時間が限られているので、大変です。タクシーを利用したほうが値段も変わらずいいかも。鬼怒川のバスは全体的にもう少し検討したほうがいいんじゃないでしょうか?

子ども向けにプールやクラフトが用意されているのですが、みんな15時から19時まで。クラフト体験はチェックイン時間前とか、10時からとかやったほうが、もっと楽しめるのでは?

お風呂に部屋のタオルを持っていかなきゃいけないこととか、浴衣を選べないとから色々残念なこともありましたが、バイキングは美味しいし、スタッフは親切。80点ぐらいのホテルでした。

滞在時期: 2022年9月