NKG48
越谷市, 埼玉県

食コスパ最強のファミリーホテル

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2024年8月31日モバイル経由
食べるに特化した宿

【石窯ダイニング楽炎】
流石にネットではコスパ最強と言われるだけあって凄い種類のバイキング形式の食事。
たまに某大型商業施設に入っているバイキングに行く事は有るがここまでは豊富ではなかった。
お世話になるタイミングでは食する事は無かったがタコス等もあり人気の2cmはありそうな厚切りローストビーフやマグロの刺身は頂いた。
【ロビー】
チェックインしたらすぐ脇に広めのロビーと売店があり、ロビーではウェルカムサービスで部屋に行く前に一息。
その中に館内唯一の喫煙BOX
【風呂】
何種類かの内風呂と一つの露天風呂
脱衣所も比較的広くロッカーではなく籠のスタイルで脱衣
混雑時でも充分なドライヤースペース
好みの問題だが全体的にヌルめの湯温
【娯楽性】
ゲーセン的なのがあって40代から50代には懐かしいと思う機械が何台か並んでいたが注ぎ込む事はなかった。

《総評》
小さい子供連れには最適な金谷ホテル系列のローコストお宿と言う印象だった。
滞在時期: 2024年8月
客室選びのポイント: 【アドバイス】 大道芸を観るなら早めの食事 【駐車場】 ドアマンの方は居ますが荷物はご自分でのスタイルです。 受付でマイカーの鍵を預け引換券を貰いチェックアウト時に引換券で鍵だけを返却されて駐車...
旅行タイプ:家族旅行
鬼怒川温泉ホテル から 13.1 km
The Deluxe Twin Room at the Nikko Kanaya Hotel
鬼怒川温泉ホテル から 13.8 km

鬼怒川温泉ホテル から 1.0 km
プール
鬼怒川温泉ホテル から 0.1 km
屋外プール
日光市のホテルをさらに表示
2024年3月30日に投稿しました

春休み、満室の中宿泊しました。メールでの対応も良く期待して到着。ウエルカムサービスはとても良い。部屋は遊楽館和室きれいに掃除されているが、畳の擦り切れがとても気になった。風呂は部屋に近く泉質も良い、サウナも完備。そしてお楽しみの夕食へ。90分はまあ普通と思っていたが、大混雑。どこに何があるかも分からずきょろきょろしているうちに時間はたっていく。内容は温泉旅館のビュッフェにしては良いのだが…会場も狭くゆっくり食事を取る雰囲気では無い。飲み放題をつけたが、飲む時間が無かったのは残念。満室の日では無かったらもう少しましだったかも。一人態度の悪い従業員がレストランにいたが、他の従業員はとても気持ちの良いサービス!ビュッフェ会場のリニューアルが必須でしょう。いろいろ頑張っているのが見えるホテルなので、一層努力して欲しい。

客室選びのポイント: 他の方の口コミでもありますが、駐車場が離れていてホテルの送迎で向かいます。チェックアウトの10時頃は送迎車待ちでロビーに人がたくさんいました。予定がある方は早目のチェックアウトをお勧めします。
滞在時期: 2024年3月
2024年3月29日に投稿しました モバイル経由

一泊2日、和洋室で利用させていただきました。7階でロケーションも渓谷を見下ろす感じで、素敵とまでは言えませんが鬼怒川な風情を感じるロケーションで良かったです。
最寄りの鬼怒川温泉駅からホテルまでは有料の巡回バスを利用しました。徒歩でも行けないことはないかと思いますが25分以上はかかりそうです。
チェックイン対応などスタッフさんの対応は、とても親切でホスピタリティの高さを感じさせます。
お部屋は少々古さは感じるものの、設備は問題ありません。強いて言えばコンセントがベッド近くに無いので、スマホの充電には長めのコードが無いと不便です。
フリードリンクやソフトクリーム、お茶菓子提供なども、ちょっとしたサービスではありますが良かったです。
お風呂も清掃はある程度は行き届いて快適ですが、男子風呂ではサウナ後に外気浴をするベンチが無いのが少々残念でした。
本当に残念だったのは、夕食のバイキングです。全体的には美味しく楽しめましたが…マグロが赤身と中トロと、最初は凄く美味しい刺身が出てましたが20時を過ぎた頃から、提供速度も遅くなり、終いには質が悪い赤身のみとなり、皆さん気付いたのか、誰も取らなくなりました。朝食も美味しくいただけますが、混雑緩和の時間配分がうまく行ってないのか激混みで食べたいものがなかなか取れないなど…また、混んでいて後ろが詰まっているのに、おにぎりパフォーマンスで更に混雑するなど、少し状況見た方が良いように思うところなど、ちょいちょい残念なところがありました。繰り返しにはなりますがローストビーフやフレンチトーストなど基本は美味しいのでおすすめです。
お世話になりました。

客室選びのポイント: 混み合う時間帯はどこも同じです。早めの時間にチェックイン手続きだけしてもらえるので利用しても良いかと思います。口コミ記載の通りですがベッド周りにコンセントが無いので、充電器は長めのものをおすすめしめす。
滞在時期: 2024年3月
2024年3月6日に投稿しました

バイキング素晴らしかった。何を食べても美味しい。スタッフさんも丁寧な接客で好感持てる。部屋も綺麗で気持ちよかった。お風呂はふつうかな。
サービスの温泉まんじゅうやソフトクリーム食べ放題も嬉しかった。
遠くてなかなか行けないけど、またいつか泊まりたい。、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

滞在時期: 2023年4月
2023年8月7日に投稿しました

最上階の鬼怒川側の和洋室に泊まりました。景色を楽しみにしていたのですが、生憎の大雨で窓すら開けることができなくて景色は全く楽しめませんでした。全体的に温泉街が寂れていたのが残念でした。食事も極々普通のバイキング形式、お部屋は古くて広すぎる和室。取ってつけたようなベットが2つ。鬼怒川温泉初めてなので楽しみにしていたのですが温泉自体は良かったので目的は果たせたのかなぁと思いました。天気が良かったら他のホテルの売店で買いをして回りたかったです

滞在時期: 2023年4月
2023年7月9日に投稿しました

妻と宿泊しました。

ウエルカムドリンクやお茶菓子があるので とても楽しめました。このサービスは素晴らしいと思います。
料理もバイキングを選びましたが、質が良かったです。岩魚を置いているところはなかなかないのでお得な気分になれました。
全体的に、とてもいい時間を過ごすことができました。
部屋も掃除が行き届いていて綺麗ですし、景色もよかったです。
スタッフの方々も親切で、とてもいい時間を過ごすことができ、満足できました。

滞在時期: 2023年7月