“湯葉づくしランチ”
旬菜蔵 せんやの口コミ

旬菜蔵 せんや
料理ジャンル: 和食
口コミを投稿:2020年12月3日

川治温泉からの帰り道に立ち寄りました。
お昼の時間ともあってかなりの混雑。コロナウイルス対策もあり寒空の中、外で待たされましたが湯葉料理は最高でした。
日光といえば湯葉でしょうとばかりに田舎湯葉膳(1780円)を頂きました。籠の中に小鉢に盛られた湯葉の数々。どれも美味しかったです。特にげんこつ湯葉はからりと揚げられた湯葉に醤油の香りが何とも良い香りで美味でした。

訪問時期:2020年11月

口コミを投稿:2019年9月25日

龍王峡の入り口付近にある和食処です。ランチで立ち寄りました。
内装は落ち着いた雰囲気で広く、お座席とテーブル席のあるステキなお店でした。
とろろそば(税抜980円)は割と硬めで腰のある喉ごしのよいお蕎麦でした。黒みつ豆乳(330円)はメニューの写真とは若干異なっていましたが、おいしかったです。
店内では鮎の塩焼きや益子焼なども販売していました。

訪問時期:2019年9月
口コミを投稿:2018年4月22日

龍王峡の公共駐車場が近くにありアクセスはかなり良いです。
駐車場まわりには食事を出来る所が幾つもありますが、ランチをどこにするか決めてきていなかったのですが、店構えの綺麗さからここをチョイス。
湯葉料理が豊富なのでここで一通り食べていく事も可能です。
この日は「ゆばそば」をチョイス。湯葉巻、揚げ湯葉、ゆば刺しが入って色々な調理法で堪能できる一品。なかなかの美味でした。
お店の方に聞いたら、土日や観光シーズンはかなり待つ事もあると聞きました。
ランチで行く場合はど真ん中の時間は避けた方が無難かも。

訪問時期:2018年3月
口コミを投稿:2017年12月24日

川治温泉、湯西川温泉へと行く途中の龍王峡に近いお店です。
駐車場は言うまでも無く広いのでアクセスは楽です。
日光と言えばだれが何と言おうが湯葉。
看板料理の湯葉料理をいただきました。
メニューの種類も多く土日だと店内は混雑気味かも。
小鉢に盛られた一品一品どれも手が込んでありインスタ映えも間違いなしです。

訪問時期:2017年12月
口コミを投稿:2017年8月28日

龍王峡市営駐車場の脇にあります。アユの塩焼き、舞茸の天ぷら、げんこつゆばに名物蕎麦を食べて、大満足でした。

訪問時期:2017年8月

旬菜蔵 せんやを見た人は、こんなところも見ています

旬菜蔵 せんやに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。