“以前からずっと気になってた田舎蕎麦”
小百田舎そばの口コミ

小百田舎そば
口コミを投稿:2021年3月7日 モバイル経由

以前からずっと気になっていた田舎蕎麦屋、
あちこちで幟旗がある。
早お昼にしようと立ち寄りました。
開店時間直後なので意外と空いていましたが、時間が経つにつれて次から次へとお客様がやって来る。
近所の人が多い気がしますが、人気店には違いな
い。
もりそばを注文。
肝心の蕎麦は田舎蕎麦とはいえ細目で食べ易く
旨い。手打ちなので舌触りもなかなか良い。
蕎麦の不揃いなのも好きなタイプだ。
ただ少し麺は柔らかく、好みとしてはもう少し硬めが良かった。
蕎麦の割合は分からない。
かき揚げを一緒に注文したが予想以上に大きく満足

訪問時期:2021年3月

口コミを投稿:2019年1月3日 モバイル経由

八丁の湯から大笹牧場通り今市へ抜ける途中にあるお店でした。

とてもお手頃な価格でボリュームで驚きました。

麺は細くて柔らかくて食べやすいですし、
たゆも美味しくてそばにとても合います。

本当に量が多めでお腹いっぱいです。

温泉の後の側は最高に美味しかったです。

ごちそうさまでした!

訪問時期:2018年12月
口コミを投稿:2018年6月9日

地元のご婦人方が共同で運営しているお店だそうで、地元の人がいっぱいでした。地元ならでわの雰囲気はあります。
観光地でもある日光市ですが、観光エリアを離れ、ゆっくりリーゾナブルに楽しめました。

訪問時期:2018年5月
口コミを投稿:2018年5月17日 モバイル経由

日光からの通り道、看板があり奥深い店を発見。
そば頂きました。
女性だけでやられている感じでした。

そばは、普通の蕎麦であまりオススメしません。
出しが薄くい感じでした。

訪問時期:2018年5月
口コミを投稿:2016年12月2日 モバイル経由

昼時にいきましたが、次から次とお客さんがはいってきてました。かき揚げは1枚100円で美味しかったです。関西人の自分は、出汁の蕎麦が好きですが、やっぱり関東なので醤油のつゆでした、それ以外は良かったです。

訪問時期:2016年12月

小百田舎そばを見た人は、こんなところも見ています

小百田舎そばに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。