口コミ 169 件中 1924
口コミを投稿:2017年6月17日

宴会付きでの宿泊でした。料理もお酒類も先ず先ずでしたが、できればもう少しお酒の種類を増やして欲しい気がします。お部屋も綺麗&広く、ゆっくりとした気分で過ごせます。到着すると直ぐにお茶と和菓子のサービス、それからお部屋へと案内されますので、和風ホテルらしさが味わえます。

• 宿泊時期:2017年5月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年5月10日

2017.4.22.から一泊しました。東照宮等を廻り参道を下りたらすぐ近くにありました。
疲れていたので、夫婦ともマッサージ等に・・また、温泉もよく、アメニティグッズも十分に整っていました。更にバスタオル等は一人に2セットずつあり、何度もお風呂に行く場合は、更に補充していただけます。夜のお料理も大変おいしくいただきました。是非もう一度泊まってみたい宿の一つになりました。またいつかお邪魔します。

客室選びのポイント: おそらく全て川側に面していると思うので、多分みんなよい部屋だと思います。 もし違っていたら川側を希望した方がよいかと思います。
  • 宿泊時期:2017年4月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年5月4日

妻と2人で1泊宿泊しました。
妻が妊娠中なので可能であれば生ものを外してもらえないかと予約時にお願いしたら
全て火の通ったものに変えていただけました。
大変ありがたかったです。ありがとうございました。
一番良かったのは従業員の方の対応です。
皆さん非常に丁寧な対応で、宿泊してよかったです。
建物は新しくはないと思われますが、綺麗にリニューアルされた感じで
何も気になりませんでした。
アメニティはかなり充実してる方だと思います。
温泉も特に気になる点はなく、気持ちよかったですが、
男性の露天風呂で、排水の音?が少しうるさかったのが気になりました。
マッサージチェアが好きなのですが、
風呂場にあって無料で使えるのが嬉しかったです。
食事は夕食・朝食ともに部屋食で和食でした。
全体的に非常に良かったです。
湯葉や栃木牛も美味しかったですが、全体的に味付けの塩梅がとてもよく、
出汁がとてもおいしかったです。
吸い物、しゃぶしゃぶ、焚き合わせの出汁が最高でした。
場所も駅から送迎があり、東照宮から徒歩10分程度なので、
東照宮に参拝するにはとてもいい場所です。
1点だけ、朝は部屋食だったのですが、
その前に布団を片付けていただく時間について特に決めておらず、
思ってたより早く片づけにきたので、寝起きで対応しました。
あらかじめ時間を決めていただきたいです。
また日光に行く際はお世話になろうと思います。

• 宿泊時期:2017年4月、家族旅行
口コミを投稿:2017年5月2日

湯葉が大好き。食事の内容と、立地条件が良かったので、決めました。
12畳+次の間4.5畳。ゆったり感あり。女性は、選べる浴衣です。
チェックアウトが11時。他に予定もなかったので、ゆっくりできました。
東武日光駅まで歩いて行ける距離です。でも、荷物があるので、送っていただき
ました。

• 宿泊時期:2017年4月、家族旅行
口コミを投稿:2017年4月7日 モバイル経由

通常客室に宿泊。
12畳+踏み込み、その他なのでスタンダードな部屋にしては広めです。
館内はきちんとメンテナンスされており、清潔で明るい状態です。
サービスも悪くないです。
風呂は設備が整っていてなかなか快適です。
サウナ、ミストサウナ、水風呂も完備です。
客層的にはファミリーというより、2人連れが多かった印象です。
料理は、温泉旅館で出てくる料理では満足の行くレベルです。
期待せずにフラっと行きましたが期待以上ではありました。
クラスとしては、ラグジュアリークラスではないのでデラックスクラスですかね。
場所的なものもあるんでしょうが、箱根や伊豆あたりの旅館よりはコストパフォーマンスは相当良かったです。
日光に再訪するかは微妙ですが、再訪時にはまた泊まる可能性は高いかと。

宿泊時期:2017年3月、カップルでの旅行