2018年5月5日に投稿しました

戦場ヶ原ハイキング、東照宮観光を目的に日光に行きました。スケジュールの関係上で東照宮に近いことと、でお部屋に展望露天風呂がついているお宿というので宿泊先を探し、予約しました。
建物は新しくはないものの、しっかりと手入れされており、部屋も清潔です。アメニティ、タオル類も揃っています。食事は夕食は量控えめプランでしたが、お腹がはちきれそうでした。海の幸、山の幸そして名物の日光ゆば、としっかり食べられて大満足です。朝食は和食・洋食から選べます。洋食を選択しましたが、おいしくいただきました。事前に苦手な食材を伝えておいたら、対応してくださいました。お食事、案内ともお部屋の係の方が決まっており、大変細やかに対応していただきました。フロントの方も帰りのタクシーを予約してくださるなど、GWの繁忙期にも関わらず慌ただしい感じもなく、接客内容も満足できるものでした。チェックアウト後、歩いて東照宮に行きましたが、荷物も預かってくださいました。館内設備はひととおり揃っています。市街地から近いのに、眺望もよかったです。また、宿の規模の割に、売店が充実していると思いました。
総合的に見て、上手く表現できないのですが、「日本旅館に求めるものを奇をてらわず、基本に忠実に提供される宿」という感じがします。特別なものではなくてよいので、東京から近くにあり、ゆっくりするためにまた行きたいと思わせる宿でした。

客室選びのポイント: 最上階の角部屋は静か
滞在日: 2018年4月
2018年3月4日に投稿しました モバイル経由

宴会をして一泊。料理は、少しづつ工夫がしてあって、味もよく、楽しめた。風呂も広く快適。日光駅からは、バスで神橋の1つ先。少し遅くなるとバスは無く、タクシーも少ないので、注意必要。東照宮周辺にはすぐ行ける。

滞在日: 2018年2月
2018年1月9日に投稿しました

入るすぐのロビーあたりからゆったりした作りです。1月訪れたので、門松がかざってありました。女性にうれしいかわいらしい浴衣が用意されていたり、ちょっとした心配りがあります。フロント横の土産物のお店もセンスがよい靴下とか販売していました。土産物屋のまえには無料の麦茶の用意があり、風呂上がりにちょっと一服できました。東照宮からも近いので観光に便利な立地です。お風呂の浴室も露天風呂がきもちよかった。

滞在日: 2018年1月
2018年1月3日に投稿しました モバイル経由

部屋も広くてスタッフの方々の対応もいい。
チェックアウト後も駐車場に車を置いて歩いて日光東照宮に行ってきました。

滞在日: 2017年8月
2017年11月29日に投稿しました

館内、室内ともゆったりした間取りで開放感があり、落ち着くことができる。大浴場も広々して、開放感のある造り。屋外露天のジャグジーも気持ち良い。従業員の接客は全員明るくて、親切で好感が持てる。夕食、朝食とも個室の食事処でいただきました。丁寧な調理の姿勢が感じられる。欲を言えば品数を減らしても良いから、もう少し素材の質を上げて欲しい。しゃぶしゃぶの牛は美味しかったが。

客室選びのポイント: 5階の開放感あふれる角部屋
滞在日: 2017年11月