“湖畔でランチタイム”

コーヒーハウス ユーコン
詳細: 華厳の滝から約4キロ、中禅寺湖のほど近くにあるログハウスのコーヒーハウスです。コーヒー、紅茶はもちろんのこと、百年カレーやサンドウィッチなどの軽食が召し上がれます。 4月中旬から11月下旬の営業となります。

少しランチには遅い13時過ぎ、湖畔を散策中に、広めの駐車場にログハウスっぽいオシャレな建物を見つけメニューを確認。軽めのサンドウィッチが野菜たっぷりで美味しそう・・ケーキもコーヒーもと注文。夕食に響かないようにサンドウィッチは二人でシェアすることに。感染防止のため、テイクアウト中心ですが、テラス席で半イートイン。番号札を渡され待っていると、サンドは半分に切り分けてあり、取り皿まで付けて運んで頂き、感謝。フライドポテトがカリカリサクサクで、とても美味しかったです。アップルパイとチーズケーキも少し小さめサイズで美味しくて、、、湖を眺め、ゆったりとドライブ休憩が出来ました。

訪問時期:2021年9月

口コミを投稿:2020年8月29日 モバイル経由

以前、日光金谷ホテルのダイニングルームで素晴らしい喫茶の体験をしたので、期待しすぎたのかもしれません。
入口に自分で名前を書くウェイティング・リスト。(予約はできません)
紅茶は、デニーズやガストのドリンクバーにあるような、プラスチックのワンカップティー。
まるでファミリーレストランのようなサービスで、食事の量は半分で、お値段は2倍、といった感じで、期待を裏切られてしまいました。栃木県が誇る金谷ホテルさんなので、正直もう少し頑張ってほしいです。
お料理は金谷ホテルさん独特の甘みのあるラグーを頂きました。味はおいしいと思います。

訪問時期:2020年8月
口コミを投稿:2020年2月1日

中禅寺湖に面した雰囲気の良いコーヒーハウスですが、残念ながら、ただ今、冬季休業中です。また春になれば、お茶をしに寄ってみたいです

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2019年11月13日

夏の週末13時頃、混んでいるかなと思いましたが、10分程度でテーブルに案内されました。ヤシオマスカレーのランチと食後にチーズケーキと紅茶をオーダー。正直カレーはあまり期待していなったのですが、とても美味しかった。とても優雅な時間を過ごせました。運転していなかったらワインもと飲みたかった。

訪問時期:2019年8月
口コミを投稿:2019年7月30日

梅雨明けの暑い夏の日。日光は避暑地としてとても贅沢な時間を味わえる場所でした。木漏れ日の中、中禅寺湖を眺め、オーニング越しの薄い陽を受けて、味わう100年カレー。時より風が吹いて清涼感いっぱいでした。
カレーは甘いのですがしっかりと深い味わい。煮込まれたビーフが大きな塊で4個入っていました。大満足。少し待っても絶対テラス席です。

訪問時期:2019年7月

コーヒーハウス ユーコンを見た人は、こんなところも見ています

コーヒーハウス ユーコンに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。