“今は渡れるみたいですね。”
神橋の口コミ

神橋
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: 神橋は、日光二荒山神社の建造物で、聖地日光の表玄関にある朱塗に映える美しい橋です。橋の長さは28メートル、巾7.4メートル、水面からの高さは10.6メートルで、国の重要文化財に指定され、1999年には世界遺産に登録されました。山間の峡谷に用いられたはね橋の形式としては唯一の古橋で、山口県錦帯橋、山梨県猿橋と並び日本三大奇橋の一つとされています。電車でのアクセス:日光駅(JR)東武日光駅(東武鉄道) から徒歩20分もしくは駅前バスにて5分
口コミを投稿:2018年6月23日

何十年か前、小学校の修学旅行で日光に行ったとき、初めてみましたが、その時は渡れなかったと思います。今は入場料を払えば渡れるようです。観光客が渡っていました。神橋の近くのファミリーマート内に昔の神橋の写真が飾ってありました。神橋の前の道路に路面電車が走っていたのですね。意外でした。

口コミを投稿:2018年6月22日

神橋は真下を素敵な大谷川が流れて素敵です。グリーンが生えますね。先日は橋を渡ってみました。とっても気持ちが晴れました。

口コミを投稿:2018年6月19日 モバイル経由

ほんとに川の透明度が高く綺麗です。 確か渡るには料金がかかり、1人400円以内だったと思います。 だいたいですみません。 でも本当に綺麗で写真を撮ったりするのであれば行くのもありです。 料金払わなくても川など写真は撮ることはできるのでお好みで行けばいいと思います。 (中には入れませんが) 本当に綺麗でびっくりしちゃいました。 日光東照宮も近くなので寄ってみて下さい。

口コミを投稿:2018年6月5日 モバイル経由

渡るとご利益があるらしいです。渡るのにお金がかかるので外から写真を撮るのをオススメします。バス停もすぐ近くにあるので便利です

口コミを投稿:2018年5月24日

この短い橋を往復するだけで通行料?をとられるのはいかがなものかと思い、見るだけにしました。開放してお賽銭箱でも置いた方が、人はもっと立ち寄るように思いました。

神橋を見た人は、こんなところも見ています

神橋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。