口コミを投稿:2018年5月31日 モバイル経由

星野リゾートの中では最も安い施設ではないでしょうか

平日で2万円以下で宿泊できました
2万円以上の価値はないかなと思います
きな粉づくりと和紙づくり体験は期待しない方が良いです

和紙づくり体験は、四時からの番を二人で待ってたのに、一人しか参加できないと言われました
きな粉づくりも微妙…壊れている臼があったりやり方もよく分からなかったりしました
この体験に付いているスタッフは全くおもてなしの心がなかったです

料理は美味しいというより、凝っています
豪華な料理は少なく、素材の味を生かした料理というより、手間暇かけて作っている感じで、特別美味しいわけではないと思います

お風呂は、手ぶらで行けるのが最高ですね
露天風呂は2つあり、風情がありました

部屋は、川が見えるタイプを指定しましたが、川の風情が全然ないのが残念
川の向こう岸にはトラックや小汚い小屋が見えて、せっかく景観の良い部屋に指定したのに、カーテンを閉めていました
部屋からの景観は微妙です

スタッフは概ね好印象で、快適に過ごすことはできました

宿泊時期:2018年5月、家族旅行
口コミを投稿:2018年5月21日

スタッフのおもてなしも感じよく、全てのサービスに満足できました。
静かな環境でゆっくりできます。滞在するだけで満足できる良いお宿でした。

宿泊時期:2018年5月、友達との旅行
口コミを投稿:2018年5月7日 モバイル経由

以前は別の旅館だったところを星野リゾートが改装して、利用しているため、施設の各部分で古いところは見えます。しかし、他の宿と同様に食事、温泉、アメニティ、さらにはアクティビティやスタッフの教育など、こだわりがあり、とても満足できました。

宿泊時期:2018年4月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2018年5月6日

こちらのお宿立地はカーブした道に接しています。車で探しながら向かい見通しの悪いカーブを右折か・・と思った所正面に丁度ホテルの送迎バスが左折する所でした。両車線ともGWで行列、ラッキー入れてもらえる。と思った所がこちらを目視しながらもさっさと左折で入って行かれました・・・第一印象とは怖いものでそれから若い方が一生懸命受け付けしてくれましたが、もやもやしたものが正直ぬぐえませんでした。
施設もあちこち古いのはまあ仕方なくとも、網戸があちこちに擦り切れていたり、空気清浄機はありますが自然の風の方好きなのですが、こんなに自然豊かな所でも夏は締め切りなのかな。お掃除は行き届いて清潔感はありました。
大浴場の洗い場に仕切りはありません。貸切風呂とかも無く、ご家族連れも多いので乳幼児も大浴場で一緒です。脱衣所にオムツを換えるベットもあります。
お食事は和食懐石で工夫されていて良かったです。寝具もさすが水準以上で気持ちよく過ごせました。イベント等も企画があり好評のようでした。全体的に気軽に過ごせるお宿と感じました。

客室選びのポイント: 川に面していた方がロケーションは良い
  • 宿泊時期:2018年5月、家族旅行
口コミを投稿:2018年5月4日

古い旅館を改装している施設なので、価格設定が星野の界シリーズの中では一番安くてお得です。平日であれば、2万円くらで星野が体験できるのでお勧めです。部屋は綺麗に改装されていますが、ところどころ水回りなどに古さが見えます。でも、それを補うに足るスタッフのサービスがあります。

客室選びのポイント: 川側の部屋の方が眺めは良いです。
宿泊時期:2018年5月、家族旅行