宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
2021年8月25日に投稿しました

家族旅行でお邪魔しました。生憎の天気で豊かな自然を楽しむことは叶いませんでしたが、各部屋にあるバルコニーの椅子に腰かけ、中禅寺湖畔の清冽な空気をじっくりと体いっぱいに味わい、充実したリラックスタイムを過ごせました。日光金谷との大きな違いは、湯元温泉から引いた熱々の温泉が露天風呂で楽しめる点でしょうか。ディナーはダイニングでいただきましたが、時節柄感染予防にも万全を期して頂いているようで、コース料理を堪能できました。ホテル周辺には中禅寺湖しかないので、自然を楽しむには素晴らしいホテルです。家族も満足そうでした。

利用時期: 2021年8月
中禅寺金谷ホテルの金谷ホテル 倉澤さん(その他)がこの口コミに回答しました2021年8月27日に返信済み

この度は中禅寺金谷ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
心も体もリラックスしていただけるウェルネスリゾートを目標にいたしておりますので
お客様からの口コミは本当に嬉しく拝読いたしました。高評価もありがとうございました。
今後も深呼吸が必要な際にはぜひ中禅寺金谷ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

2021年8月14日に投稿しました モバイル経由

標高が1300m程あるので雨模様も加わって肌寒さを感じました。
ホテルからは湖は見ることが出来ませんが、ボートハウスから静かな湖が臨めます。
外観はログハウス様です。室内は普通です。
併設されている温泉は白濁した硫黄泉で最高の泉質でした。
料理はアップグレードしたコースでしたが、調理法まで工夫されていてとてもおいしかったです。

利用時期: 2021年8月
中禅寺金谷ホテルの金谷ホテル 倉澤さん(その他)がこの口コミに回答しました2021年8月15日に返信済み

お褒めの言葉、高評価もありがとうございます。
夏の涼しさが奥日光の大きな魅力の一つですが、雨続きのおかげで寒くなったのは残念でした。
その分温泉をお楽しいいただけたのではと思います。
また中禅寺金谷ホテルでお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

2021年7月2日に投稿しました

私の誕生日のお祝いに家内が計画してこのホテルに行った。奥日光という高地だからまだ新緑が見られるかもしれないと期待しながら向かったが、新緑鑑賞には少し遅かった。しかし、奥日光の大自然の景色は最高だった。
昨年4月にもこのホテルにお伺いしたが、いろは坂より下は、新緑だったが、奥日光はまだ新芽状態だった。
ホテルは、温泉が最高だった。源泉温度78℃、PH6.8の硫黄泉で白濁の湯船でしみじみと体に浸み込む感じだった。食事は朝晩とも洋食だったが、夕食のメインのイサキの焼き物は上手な仏料理のシェフなら、外はカリカリ、中は生煮え程度の仕上げだが、鮮度が悪いのか、腕がないのか満足には感じえなかったのは、印象のよかったこのホテルだけには残念だった。

利用時期: 2021年7月
中禅寺金谷ホテルの金谷ホテル 倉澤さん(その他)がこの口コミに回答しました2021年7月7日に返信済み

この度はお誕生日に中禅寺金谷ホテルをお選びいただいたとのことホテル冥利に尽きます。
お誕生日おめでとうございました。
天然温泉「空ぶろ」は湯本の源泉よりお湯を引き、
温度を下げるため以外には一切加水していない源泉かけ流しの温泉でございます。
お食事に関しましてはご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
シェフにはお客様のご指摘を申し伝えます。
また来年も中禅寺金谷ホテルでお会いできますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2021年6月27日に投稿しました

コロナで自粛疲れの中、久しぶりにゆったりした時間を過ごすことができました。このホテルは中禅寺湖ほとりで立地も良く、その外観に特徴があり、リゾート気分が高まります。部屋にはウッドデッキがついており、2階の半円形のラウンジも、木の温もりを感じ、気に入りました。それから、離れにある露天風呂(空ぶろ)は、硫黄泉で最高だと思いました。
夕食は、隣のテーブルとはかなり距離があり、安心できます。二人で同じメニューではつまらないと思い、本日のディナーとトラウトディナーを注文しましたが、次回はディナーは外で食べることにします。伝統の料理でそれなりの味わいですが、逆にこれは美味い、ぜひまた食べにたいと印象に残るものがありませんでした。なお、ホテルで予約し入手するカレーパイは、なんと東武日光駅構内で買うことができるので、驚きました。
今回は、湯西川ダックツアー、華厳の滝、日光東照宮がメインでしたので、次回は、戦場ヶ原をゆっくり散策したいと思います。

利用時期: 2021年6月
中禅寺金谷ホテルの金谷ホテル 倉澤さん(その他)がこの口コミに回答しました2021年6月27日に返信済み

この度は中禅寺金谷ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重な書き込みもいただき感謝申し上げます。
ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたとのこと、嬉しく読ませていただきました。
お食事がご期待通りではなかったとのこと、今後さらに精進してまいります。
奥日光の自然の豊かさは、何度体験しても素晴らしいものです。
ぜひまた中禅寺金谷ホテルにお越しいただけますようお待ち申し上げております。

2021年5月30日に投稿しました

短い滞在でしたので、これが傑出して素晴らしい!というものは見つけられませんでしたが、サービス、食事、施設、等バランスの取れた良いホテルでした。

5月下旬でしたが初日は雨が降っていたのでかなり寒かったです。翌日は晴れて暑く感じました。この時期に滞在される方は幅広く対応できる服装をお勧め致します。

利用時期: 2021年5月