“石造りの教会”
日光真光教会の口コミ

日光真光教会
口コミを投稿:2018年6月23日

聖光会の教会。田茂沢御用邸見学の後徒歩で訪れました。内部も見学できます。
がーディナー設計。日光に明治時代に建設された教会があったとは知らなかった。ヨーロッパの小さな村にある教会みたいに見える。

口コミを投稿:2018年6月5日 モバイル経由

歴史のある教会で雰囲気もすごくいいです。映画とかで出てきそうな建物です。9番のバス停からすぐ近くにあります

口コミを投稿:2018年1月12日

北関東地区に現存する最古の礼拝堂です。日光は昔、 外国人が多く避暑地として集うようになったために公開も必要になって作られたそうです。礼拝堂は結婚式の式場としても人気だそうで、金谷ホテルで披露宴してこちらで挙式をするのとか人気だそうです。

口コミを投稿:2017年9月2日 モバイル経由

田母沢御用達近くにある石造りの古い教会。登録有形文化財にも指定されている歴史的建築物です。案内板によれば、建築家ガーディナーの設計によるもの。教会行事などなければ、内部見学も可能です。内部のステンドグラスは見事なものです。

口コミを投稿:2017年7月17日

某宗教団体の施設かと思っていたのですが、こちらは「しんこう」だったのですね。
社寺施設の多い日光では異質な感じがするかもしれませんが、日光には金谷ホテルがあって古くから海外の方の避暑地として賑わっていた事を考えると納得できます。
時間が少なかったので外観だけの見学でしたが、少し入りづらい雰囲気でした。
ただし、教会ですので興味本位の観光客が大勢立ち入るよりは、今のまま本来の目的の為に訪れた方優先の教会であって欲しいと思います。

日光真光教会を見た人は、こんなところも見ています

日光真光教会に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。