“清潔、美味しい、気取らないお店です”
米吉 晃寿司の口コミ

米吉 晃寿司
料理ジャンル: 寿司
詳細: 当店の休日は木曜日ですが、 基本的には不定休ですので、 来店前にご確認いただければ 幸いです。
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

日光駅(東武鉄道、JR)いずれの駅からでも徒歩圏内。駐車場有り。旅行客にとって嬉しい昼夜通しの営業です。夜になると、地元の常連さんのお姿も。メニューのチョイスも流石で、美味しいとこどり。参考になります。カウンターとテーブル席、宴会個室あり。都内のお寿司屋さんで修行後の息子さんとお父上の二人三脚。地元の食通にご紹介頂き訪れて以来、ファンに。お任せで、予算とお腹具合に応じてくれます。女性一人でも付かず離れずの距離感が心地良く、2日連続訪問しても飽きませんでした。コストパフォーマンス最高です!

米吉 晃寿司のkeiichi kさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年6月25日に返信済み

ご利用ありがとうございます。
そして、素晴らしい書き込みを頂きまして
感激しております。
日光は四季を通して良いところが
たくさんありますから、是非次回のご来光を
お待ちしております。
ありがとうございました。

口コミを投稿:2017年11月26日 モバイル経由

日光東照宮が綺麗になったと聞いて、東武日光線で出かけた時に立寄りました。東武日光駅に12時に到着、駅から至近、綺麗なお座敷に案内され湯葉御膳をいただきました。湯葉のゼンマイ巻き、湯葉の煮物、お造り、お寿司、お碗、美味しく頂きました。
お漬物のしそ巻きとうがらしが気にいったので、販売店を教えて頂きお土産ゲットです。ご馳走様でした。

米吉 晃寿司のkeiichi kさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017年11月28日に返信済み

ご利用ありがとうございます。
又、書き込み頂き有難うございます。
紫蘇巻き唐辛子は日持ちしますので、
塩分を摂り過ぎないよう少しずつ
お召し上がりください。
又のご利用をお待ちしております。

口コミを投稿:2017年6月8日 モバイル経由

5月の終わり、陽明門と三ざるの化粧直しが終わったのを見たくて母と日光東照宮へいきました。
開門して直ぐに入ったのですが、帰る頃のお昼には平日にもかかわらず日光駅近くまで続く車の渋滞。行きたいと思っていたランチ場所に行くのも難しく、トリップアドバイザーで別のお店を検索。駅近くで湯葉で見つかったのがこのお店。
2時近くになっていたので、お店には1組のお客さんだけでした。静かで清潔感漂う店内に先ずは安心。座席が4つ位しか無かったので少しびっくりしましたが、後で広い座敷が有るのを発見し納得。

お寿司屋さんなので、握りが有るのは当たり前ですが、折角なので評判のミニ懐石風ランチをお願いしました。湯葉が目的でも有ったので何種類かの湯葉のお料理を堪能。
全てが違うお味にしっかりと上品に料理されていて驚きました。
加えて湯葉のお吸い物のお出汁は絶品。
お寿司は日光みたいな山で期待はしていませんでしたが、普通に美味しかったです。

気さくな板さんの事は皆さん書かれて居ますが、その通りで色々観光をご相談させて頂き、教えて貰った滝と近くのレストランで美味しいケーキも頂けました。

また日光に行くときには必ずお邪魔したいお店を見つけました。
トリップアドバイザーにまたまた感謝です!

米吉 晃寿司のKeiichi Kさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017年6月9日に返信済み

私どもの様な店を高く評価していただきとても光栄です。
日光は四季を通して素晴らしい処がたくさんあります。
ちなみに今は新緑がとても綺麗です。新緑の中禅寺湖畔の
遊歩道を散策するのはとても気持ちいいですよ。
日光は山歩きをできる支度でお出でいただき、
いろいろあるハイキングコースを楽しまれるのが一番
良いと思います。
是非四季を通して楽しまれて下さい。
きっと素晴らしい発見がお待ちしていることでしょう。
ご利用有難うございました。又のご来店をお待ちしております。

口コミを投稿:2017年4月14日

主人の母と実母と私で行きました。
店内は静かで綺麗で、ゆったりとくつろぐことが出来ました。ひさびさの日光。楽しい時間を過ごせたことに感謝です。

米吉 晃寿司のKeiichi Kさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017年4月15日に返信済み

ありがとうございました。
親孝行は素晴らしいですね。
私にはもうその機会が持てませんが、
母親が喜ぶ顔はまさに自分の幸せだと思います。
個室も御座いますので、また機会がございましたら
ご利用くださいませ。
お待ちしております。

口コミを投稿:2016年8月14日 モバイル経由

所要で日光まで行ったのですが、折角なので美味しいものを食べようと東武日光駅の近くにあるこのお店に入りました。
お昼のピークを過ぎた時間帯の為か、駅の近くにあるにも関わらず落ち着いた雰囲気のお店でした。
若い板前さんに握って貰いましたが、美味しいお寿司です。また、食後にアイス(シャーベット)が出て来ましたが、さっぱりした味わいでした。何味かはお店に行った時のお楽しみで書かないおきます。
美味しい昼食をお手頃な値段で戴く事が出来ました。

米吉 晃寿司のKeiichi Kさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年8月15日に返信済み

ご利用ありがとうございます。又、日光に御来光の節はお立ち寄りください。

米吉 晃寿司を見た人は、こんなところも見ています

米吉 晃寿司に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。