“お土産屋さんの2階です”

カフェレストラン匠

入口が分かりにくいですが、お土産屋さんの2階にあります。店内は古くから伝統がありそうな雰囲気です。メニューのお値段も「それらしい」お値段です。カレーとカニクリームコロッケを戴きましたが、お値段に見合ったお味だと思いました。店員さんの接客は、格調高き店構えに相応しいとは言えないように感じました。トイレは1階のお土産屋さんのトイレと共同です。お支払いは「現金のみ」ですので、ご注意ください。

訪問時期:2020年11月

口コミを投稿:2020年10月30日 モバイル経由

スープの受け皿が欠けていました。危ないので交換をお願いしたら、「忙しかったので」と。
お店の人は、自分が食事するとき、欠けた食器でも気にならないのかなと思いました。
今どき、支払いが現金だけというのにも驚きました。

訪問時期:2020年8月
口コミを投稿:2020年2月16日

東照宮から橋を渡って駅側にあるレトロな建物の二階のカフェレストランです。
ランチでポークカツセットとハンバーグセットを頂きました。
カツの方は濃厚なデミグラスソースがカツの味を引き立ててくれ、ハンバーグの方は和風ソースと大根おろしで濃厚な中にもさっぱりと食べやすかったです。

訪問時期:2020年2月
口コミを投稿:2019年4月27日

日光東照宮を観光して食事予定でしたが、予想外に団体が多く二荒山と大獣院を観光した後に食事に行ったので、神橋近くの美味しいパンが売り切れで隣の匠でランチとなりました。
でもパンと御飯が選択できるランチでパンは売り切れで御飯となる。栃木県産豚肉のポークカツと自家製ハンバーグステーキを注文する。女房によると旅行にでる直前にテレビで放映された店だそうで美味しかったです。でも女房のハンバーグは少し生だったので焼き直しを依頼しても対応は良かったです。

訪問時期:2019年4月
口コミを投稿:2018年11月1日 モバイル経由

レトロで昭和感が味わえる素敵な空間でした。ハンバーグを頼みましたが美味しかったです。セットのスープにはゆば入りでした。食後にアップルパイとコーヒーを頼んだのですがアップルパイにレーズンが入っていていました。レーズン入りを初めて食べたので斬新な感じでした。私が入ったときは平日4時前だったのでガラガラでした。ちなみに閉店は5時です。紅葉シーズンで歩いてる人はたくさんいましたがお店は空いていたので良かったです。

訪問時期:2018年10月

カフェレストラン匠を見た人は、こんなところも見ています

カフェレストラン匠に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。