保存する
日光観光の玄関口

東武の日光free passをお勧めします。東武は奥日光が厳冬期でもバスが定時運行していて便利で安心です。浅草から奥日光の湯元温泉まで乗り降り自由なfree... 続きを読む

bibYokohama
横浜市, 神奈川県
日光観光に

初めての日光観光、まずは羽田空港からなので、京急と都営地下鉄浅草線を乗り継いで、浅草から東武の特急で訪れました。スキー場のロッジのような駅舎がかわいいです。

Eizen2014
広島市, 広島県

日光市と近隣エリアでおすすめの体験
$126.16
2017年11月9日に投稿しました

東武の終着駅の1つ。特急も多数やって来るので、特にお昼頃はとても賑やかになります。
中には観光案内所があり、ここで東照宮の入場券も購入出来ました。

訪問時期:2017年10月
2017年10月27日に投稿しました

旅行で行って、引いていたキャリーをどうしようか迷っていたら、駅の観光協会のコーナーに、ヤマト運輸がホテルまで届けてくれるサービスがあるということを知りました。料金は、サイズと個数で決まります。ロッカーに入れてもお金はかかるので、ホテルに届けてもらって楽できて良かったです。

訪問時期:2017年9月
2017年10月3日に投稿しました

1月の三連休、お昼頃に東京から到着。
ロッカーを懸念したが、十分にあり、満杯の恐れは低そう。
駅の売店は混んでおり、時間ギリギリで向かうことは避けた方が吉。

訪問時期:2017年1月
2017年9月19日に投稿しました

構内は東部観光のバスなどの発売所もあり、ベンチ、コインロッカー、トイレなど充実してます。構内を出ると正面はバスの各所への停留所、タクシー、ホテル送迎バスなどのための道路です。お土産物屋さんもあります。
一つ難点を言うと、喫煙所がすぐそばにあり、煙が・・・・・

訪問時期:2017年9月
2017年9月18日に投稿しました モバイル経由

今市で特急から乗り換え東武日光駅終着。ホームに降りるとザ観光地という雰囲気。
さすがに東照宮に近く日光の玄関口というだけあって観光客がいっぱいです。
駅前には土産店、飲食店が軒を連ねて、東照宮に至る道路には電柱無し。
駅舎や周囲の建物も小綺麗で観光に力が入っているのが分かります。

訪問時期:2016年10月