保存する
いつもとても込み合っています

駅には売店、自販機、案内所がありますが、大きな駅ではないために待合場所の椅子は席取りゲーム状態。4番線位まであるし、顔出しパネルもありました。駅のトイレがにおいますし女性側は常に渋滞です。

lovelymimi33
港区, 東京都
前より人が増えた

前までそこまで人がいなかったと思いますが、2階にもコインロッカーやお祈り室があり、またベンチも増えています。しかし、お祈り室の予約など必要と言われ、観光カウンターに並んでいましたがそこではなかったらし... 続きを読む

Discover808987

2017年12月24日に投稿しました

朝一で到着して無料の観光マップを持っていこうとしたら日本語、英語表記がすべてなくなっていた。仕方ないので中国語のものをゲット。バスの時刻や周辺の地図がのっているので皆欲しいものだが、配布切れとは残念すぎる。
また、19時台の電車で帰るため17時、駅でお弁当でも買おうとしたら全部売り切れ。同じように買いたいと思う客が残念そうにうろうろ。おにぎりすら売ってない。駅周辺のお店も17時を過ぎるとほぼ閉まってしまうため行く場所がなく、駅のベンチは帰宅をまつ観光客であふれかえり。食事処もない、寒い、みる場所もない…。こんな状態なら17時台の電車で帰れば良かった。トイレもあまりに多い観光客に対応できないのか汚く、ティッシュもほぼなくなっていた。

2017年12月22日に投稿しました

東武日光駅には初めて降りました。改札を出ると案内所があり、世界遺産めぐり手形というバスチケットを購入しました。往復で2回しか利用しなかったんですが、時間がある方は利用価値大だと思います。手形の大きさは大小あるようで、どちらにしますかと言われ小さいほうを選びました。

2017年12月20日に投稿しました

浅草から特急列車で直接行くことができます。
建物も洒落ていて東武らしない!です。
観光案内所があるので、前情報を収集すると良いでしょう。

2017年12月4日に投稿しました

観光案内所が隣接されており、建物は比較的新しく、トイレも綺麗です。駅前は広いロータリーになっています。

2017年11月11日に投稿しました

観光案内所でバスチケットと入場券などが購入できます。観光シーズンの土日は混雑が予測されます。午前中に駅に着いても、華厳の滝にはもういけないと言われショックでした。