保存する
戸惑いながらもチケット購入

日光への玄関口です。JR日光駅が少し南側にありますが、便利さから言って東武日光駅の方が格段に優れています。各種特急電車が都心から繋がっていますので非常に使いでが良いです。改札口を出て右側には休憩場所... 続きを読む

2018年8月28日に投稿しました
Exploration810810
東京都
親切

案内所は親切。東照宮西参道までのバス券購入時、東照宮の拝観券を勧めて頂き購入。東照宮のチケット売り場は長蛇の列。買っておいて良かった。生憎の雨天、レインコートの購入場所を聞いた時も、2件程教えてもらい... 続きを読む

2018年8月17日に投稿しました
Fearless810033
東京都

口コミを投稿:2017年12月25日

JR日光駅よりも、やや東照宮が近いです。日光の玄関口で、駅の周りにはお店がたくさんあって、便利な場所です。

口コミを投稿:2017年12月24日

朝一で到着して無料の観光マップを持っていこうとしたら日本語、英語表記がすべてなくなっていた。仕方ないので中国語のものをゲット。バスの時刻や周辺の地図がのっているので皆欲しいものだが、配布切れとは残念すぎる。
また、19時台の電車で帰るため17時、駅でお弁当でも買おうとしたら全部売り切れ。同じように買いたいと思う客が残念そうにうろうろ。おにぎりすら売ってない。駅周辺のお店も17時を過ぎるとほぼ閉まってしまうため行く場所がなく、駅のベンチは帰宅をまつ観光客であふれかえり。食事処もない、寒い、みる場所もない…。こんな状態なら17時台の電車で帰れば良かった。トイレもあまりに多い観光客に対応できないのか汚く、ティッシュもほぼなくなっていた。

口コミを投稿:2017年12月22日

東武日光駅には初めて降りました。改札を出ると案内所があり、世界遺産めぐり手形というバスチケットを購入しました。往復で2回しか利用しなかったんですが、時間がある方は利用価値大だと思います。手形の大きさは大小あるようで、どちらにしますかと言われ小さいほうを選びました。

口コミを投稿:2017年12月20日

浅草から特急列車で直接行くことができます。
建物も洒落ていて東武らしない!です。
観光案内所があるので、前情報を収集すると良いでしょう。

口コミを投稿:2017年12月4日

観光案内所が隣接されており、建物は比較的新しく、トイレも綺麗です。駅前は広いロータリーになっています。