保存する
日光観光の玄関口

東武の日光free passをお勧めします。東武は奥日光が厳冬期でもバスが定時運行していて便利で安心です。浅草から奥日光の湯元温泉まで乗り降り自由なfree... 続きを読む

bibYokohama
横浜市, 神奈川県
日光観光に

初めての日光観光、まずは羽田空港からなので、京急と都営地下鉄浅草線を乗り継いで、浅草から東武の特急で訪れました。スキー場のロッジのような駅舎がかわいいです。

Eizen2014
広島市, 広島県

日光市と近隣エリアでおすすめの体験
$125.92
2017年12月25日に投稿しました

JR日光駅よりも、やや東照宮が近いです。日光の玄関口で、駅の周りにはお店がたくさんあって、便利な場所です。

訪問時期:2017年12月
2017年12月24日に投稿しました

朝一で到着して無料の観光マップを持っていこうとしたら日本語、英語表記がすべてなくなっていた。仕方ないので中国語のものをゲット。バスの時刻や周辺の地図がのっているので皆欲しいものだが、配布切れとは残念すぎる。
また、19時台の電車で帰るため17時、駅でお弁当でも買おうとしたら全部売り切れ。同じように買いたいと思う客が残念そうにうろうろ。おにぎりすら売ってない。駅周辺のお店も17時を過ぎるとほぼ閉まってしまうため行く場所がなく、駅のベンチは帰宅をまつ観光客であふれかえり。食事処もない、寒い、みる場所もない…。こんな状態なら17時台の電車で帰れば良かった。トイレもあまりに多い観光客に対応できないのか汚く、ティッシュもほぼなくなっていた。

訪問時期:2017年11月
2017年12月22日に投稿しました

東武日光駅には初めて降りました。改札を出ると案内所があり、世界遺産めぐり手形というバスチケットを購入しました。往復で2回しか利用しなかったんですが、時間がある方は利用価値大だと思います。手形の大きさは大小あるようで、どちらにしますかと言われ小さいほうを選びました。

訪問時期:2017年9月
2017年12月20日に投稿しました

浅草から特急列車で直接行くことができます。
建物も洒落ていて東武らしない!です。
観光案内所があるので、前情報を収集すると良いでしょう。

訪問時期:2017年8月
2017年12月4日に投稿しました

観光案内所が隣接されており、建物は比較的新しく、トイレも綺麗です。駅前は広いロータリーになっています。

訪問時期:2017年11月