“都心からのアクセスに便利”
東武日光駅の口コミ

東武日光駅
口コミを投稿:2018年2月28日

1929年開業。JR日光駅よりも少しだけ東照宮に近い。駅舎は山小屋風の三角屋根。

都心から日光へ来る場合、東武利用の場合は新宿・浅草から1本で、かつ指定席をとれば確実に着席して来ることができる。一方JR利用の場合は、新幹線で宇都宮に来たとしても、そこから日光までは各駅停車で来なければならない。利便性・快適性は東武の方が上である。

なお、改札近くの売店で駅弁が売られているので、帰りの車内で旅の話をしながら食事をするのもいいでしょう。

口コミを投稿:2018年1月25日

世界遺産のある所なのに、思ったより小さく、観光時期には対処できるのかなぁと思うほどです。
小さな待合所と観光案内所のみ。早く駅に付いても金谷ホテルのカフェとお土産屋のみ。金谷ホテルのカレーパイも売り切れで購入できず。
寒い所なので、足湯とか何か楽しめる事があるといいですね。

口コミを投稿:2018年1月22日

特急券や乗車券を購入するのにクレジットカードが使えるといいなと思いました。駅弁が何種類か売っていたので、車内で食べる食事が助かりました。

口コミを投稿:2018年1月11日

日光の駅はJRと東武があります。でもだんぜん東武日光の駅のほうがにぎわっています。でも駅の外観はJRのほうがクラシカルで素敵。駅自体はそんなに大きくないですが、金谷ホテル系列のカジュアルなファーストフードスタイルの店が入っていたりします。駅のすぐ横にはレンタカー屋さんもあり、駅のすぐ前のロータリーから東照宮向けのバスとかでています。

口コミを投稿:2017年12月25日

JR日光駅よりも、やや東照宮が近いです。日光の玄関口で、駅の周りにはお店がたくさんあって、便利な場所です。

東武日光駅を見た人は、こんなところも見ています

東武日光駅に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。