保存する
いつもとても込み合っています

駅には売店、自販機、案内所がありますが、大きな駅ではないために待合場所の椅子は席取りゲーム状態。4番線位まであるし、顔出しパネルもありました。駅のトイレがにおいますし女性側は常に渋滞です。

lovelymimi33
港区, 東京都
前より人が増えた

Discover808987

口コミを投稿:1 週間前 モバイル経由

こちらの駅はちょっと面白い作り、
ホームが改札を入ったところから全てみえます。
そして改札を出た駅舎側は売店、並んでる椅子、トイレ、観光案内所、フリーパスなどの販売所なと、一目でわかりやすい開放感あふれた駅です。

前までそこまで人がいなかったと思いますが、2階にもコインロッカーやお祈り室があり、またベンチも増えています。しかし、お祈り室の予約など必要と言われ、観光カウンターに並んでいましたがそこではなかったらしく、(表示がないので分かりづらい)並んでいてもマナーのわからない人に横入りされます。コインロッカーは1階は600円、2階は400円です。しかし、両替機ないので困ります。お土産屋さんもあるため、電車待ち、バス待ちの時間楽しめます。

と、いいリズムでつながっています。
東武日光駅のバスチケット売り場や観光案内所は8:30からのオープンですが、「世界遺産巡り手形」や「2日間フリーパス」などの観光バスチケットは、一番バスの出発に間に合うような早い時間帯から駅構内の窓口で販売しているのでとても便利です。
駅舎内には、テイクアウトやイートインのできるベーカリー、土産ショップなども入っており、バスロータリーも目の前で、いい旅の拠点となっていますが、如何せん、駅構内や駅前に限らず飲食店は店じまいが早い?!・・2度も夕食を食べ損ねました(>_<)!
ラストオーダーが18:00でも遅い方なのでご注意を。

タイトル通りですよ。
最も小さいロッカーで600円/円...しかも100円玉しか使用出来ず両替機も無し。
バス案内書?でなければ両替は無理...
協定かのか否か不明ですが、酷い価格と不便さで、ここにある観光協会だとかは無能な人間の集まりだと思います。
何なら俺が会長やってもいいっすよ。
お弁当も品数少ないし、外国人向けの食べ物もありません。
インバウンドを標榜しながら日光の玄関口がこれですから...改善を望む。。

2018年9月7日に投稿しました

東京からの運賃はJRよりも東部のほうがお得。地下鉄とセットでお得なチケットとかもあります。
駅舎の中には駅弁やお土産物、ムスリム用の礼拝室まであって、よくできた観光用の駅だなあと感じました。

2018年8月28日に投稿しました

日光への玄関口です。JR日光駅が少し南側にありますが、便利さから言って東武日光駅の方が格段に優れています。各種特急電車が都心から繋がっていますので非常に使いでが良いです。改札口を出て右側には休憩場所・売店・トイレがあり、左側には観光案内所、各種チケット販売が行われています。そして、玄関口を出た前には駅前広場が皆さんを待ち受けています。さあ、ここから日光観光の始まり、始まり。

2018年8月17日に投稿しました

案内所は親切。東照宮西参道までのバス券購入時、東照宮の拝観券を勧めて頂き購入。東照宮のチケット売り場は長蛇の列。買っておいて良かった。生憎の雨天、レインコートの購入場所を聞いた時も、2件程教えてもらい無事手に入れました。帰りの電車の時間等も的確に説明。旅人にとって有難い駅でした。

2018年8月13日に投稿しました

JRよりも運賃が安い割には特急スペーシアで東武浅草から1本で来れるので利用しています。
戦場ヶ原などに行く場合,座りたいときはここから歩いてそばのJR日光駅に行ってバスに乗られたほうが座れる確率が高いです。混んでいるシーズンだと東武日光駅からでは座れないでしょう。またJR日光駅にてバスのフリーパスが売っていますので買っておくとお得です。

2018年8月12日に投稿しました

日光観光の玄関口です。特急スペーシアや特急リバティも発着します。どちらも特急料金はあかかりますが、ゆったり座れて行けるので重宝しています。