“JR日光駅と東武日光駅があります。”
日光駅の口コミ

日光駅
口コミを投稿:2018年6月23日

JR日光駅と東武日光駅の間は歩いて5分くらいです。だけど駅の周りの雰囲気は全然違います。東武日光駅の方が開けています。お土産買うなら東武日光駅です。

訪問時期:2018年6月

口コミを投稿:2018年6月5日 モバイル経由

日光の駅で東武日光駅とは離れています。風情がある駅だと思います。少し時間があれば寄ってもいいかと思います

訪問時期:2018年6月
口コミを投稿:2018年5月12日

JRの駅です。改札の外にトイレがありました。
日光駅の近くには飲食店はあまりなかったように思います。
この駅から東照宮まで歩いて行きました。

訪問時期:2018年5月
口コミを投稿:2018年4月9日

ほとんど方が首都圏から直通列車のがある東武を利用されているようですので、こちらは寂れた感があります。でも駅舎は立派で、2階の「ホイトルーム」という美しいシャンデリアを持つかつての特別な待合室は素敵です。

訪問時期:2018年3月
口コミを投稿:2018年4月8日

歩く距離が少なくなるので便利。
JR日光駅、みどりの窓口で購入。ここのみどりの窓口は一人対応。
しかし観光案内を兼ねている為長蛇の列・・・フリーパス1枚買うのに10分以上並びました。
バスが来たので乗車。しかしあまりにも乗客が多い為ドアが閉まらず運転手さんは大変そうでした。次の東武日光駅では待っていた人たちに「次のバスに乗ってくださいと」言ってました。
後ろ乗り、前降りでしたが、乗客が多い為急遽後ろからも降りられるようにしていましたが、運転手さんは日本語でしか案内しなかった為、海外の人はちんぷんかんぷのようでした。
帰りは少しマシかと思いましたが、行きのバスと込み具合はほとんど一緒でした。
これは平日午後の出来事です。
世界遺産を有しているのであれば、もっと海外の方に対応するよう案内が必要だと思いました。

訪問時期:2018年4月

日光駅を見た人は、こんなところも見ています

日光駅に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。