keikoiijima
Tokyo, Japan

駅前で便利なホテルです

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2022年1月30日モバイル経由
2021年11月12月2022年1月にそれぞれ1泊ずつしましたが、駅前にあり、尚且つレイトチェックアウトが12時迄可能と言うプランが気に入り連続して利用しています。
最初の宿泊は11月でしたが、既にクリスマスツリーの飾りがありフロントに入った際の印象がとても良かったです。
次に宿泊した12月は広いお部屋にアップグレードしてくれ、とても快適にすごせたんですが、翌朝、寒くて寒くて、フロントに問い合わせしました。すると、迅速に電気ストーブをお部屋まで運んでくれました。すぐに暖かくなり、風邪をひかずにすみましたが、アップグレードしてくれた広めのお部屋でなかったら、電気ストーブでも火事が心配だと感じました。
今年1月の宿泊は、まるでスィートルームのような、ビジネスホテルと思えないお部屋にアップグレードしてくれました。バスルームがユニットバスではなく、トイレが独立していて、ソファもありました。窓からは新幹線も見えました。
宿泊費からは、とても申し訳ないような素晴らしいお部屋でしたが、そもそも普段あまり利用のないお部屋だったのか、掃除が行き届いてない部分があり、天国から地獄に突き落とされたような気持ちになりました。
翌朝気がついて、健康を損なうような汚れだったので、あのままお部屋を使い続けるのが気持ち悪かったので、慌ててフロントに伝えたら、ただちに清掃してくれましたが、なんともスッキリしない気分です。
1泊何万円もするラグジュアリーホテルとは違い、リーズナブルな駅前のビジネスホテルで、充分なおもてなしを既に提供してくれていて、どこまでこちらもホテルに求めるのか?と、改めて考えさせられた、宿泊でした。
チェックアウト時に「また宿泊をして頂けるチャンスを頂いたら、次回は挽回したい」と言った事を言われました。
この宿泊によって健康をそこない体調を崩したとしても、精神的にショックを受けたとしても、
どちらかと言えばリーズナブルなビジネスホテルには、あきらめて、納得するしかないのかもしれない。
滞在時期: 2021年11月
旅行タイプ:一人での旅行
ホテル サンルート宇都宮宇都宮 ホテルサンルートさん(オーナー)がこの口コミに回答しました
2023年6月8日に返信済み
先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございました。
この度はお披露目のお部屋をご案内させて頂きましたが、清掃面についてご不快の念をおかけいたしました。
頂いたご投稿は清掃スタッフに申し伝えさせて頂いております。
ここ数年、世界中で衛生面について改めて考える事が多くなっており、当ホテルでも気をつけておりましたので、とても残念に思っております。
改めて気を引き締めて参りたいと思います。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

この回答はTripadvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。
宇都宮東武ホテルグランデ外観
ホテル サンルート宇都宮 から 1.4 km
ホテル サンルート宇都宮 から 1.3 km
ホテル サンルート宇都宮 から 0.4 km
トリプル◆26平米/シモンズ社製110㎝幅ベッド×2台、エキストラベッド1台
ホテル サンルート宇都宮 から 0.2 km
ホテル サンルート宇都宮 から 1.8 km
外観
ホテル サンルート宇都宮 から 1.5 km
ホテル サンルート宇都宮 から 0.8 km
ホテル サンルート宇都宮 から 0.2 km
宇都宮市のホテルをさらに表示
2021年4月11日に投稿しました

就職試験を受けに一泊しました。試験の都合上体温計のレンタルがあるのがありがたかったです。モーニングコールが設定できずにフロントにお願いしましたが、そうしたサービスをやってもらえて助かりました。

滞在時期: 2021年4月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
ホテル サンルート宇都宮の宇都宮 ホテルサンルートさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2021年5月6日に返信済み

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
また高評価も頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は体温計の貸出やモーニングコールがお役に立てた様で何よりでございました。
就職試験でのご利用ということで、お気を使われる事も多かったのではないでしょうか。
そんな大変な時に当ホテルをご用命頂け、大変嬉しく思っています。

5月に入り寒さは和らぎ日に日に暖かくなってまいりましたが、
今後もお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きありがとうございます。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いです。
ありがとうございました。

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2021年3月31日に投稿しました

総合的には過ごしやすかったです。壁が剥がれていたり、トイレも年季が入ってましたが、お掃除がとても行き届いていて嫌な匂いもありませんでした。アメニティも1部、受付で使いたいものだけ選べるのは無駄もなくよかったです。
ただ、お部屋にあったサービス品のお茶のティーパックの4個のうち1つの賞味期限が、3ヶ月前で切れていました。サービス品とはいえ、一応食品なので、気をつけた方が良いのではと思います。また利用したいと思いますが、改善していることを期待しています。

滞在時期: 2021年3月
ホテル サンルート宇都宮の宇都宮 ホテルサンルートさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2021年5月2日に返信済み

過日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご指摘いただいたお茶に関しては、大変ご迷惑をお掛け致しました。
本来ならばお客様より先に気がついていなければならないことであり、誠に残念でなりません。
ご意見をもとに全客室のお茶の見直しをし、今後は定期的チェックを行うことになりました。
大変貴重なアドバイスをありがとうございました。
しかしながら、お部屋の清掃やアメニティについてお褒め頂きありがとうございます。
清掃担当スタッフは、毎日限られた時間の中で清掃作業を行っております。
今回頂いたコメントの事を知ったらとても喜ぶと思います。また、アメニティは一番最初に置き始めたころからアイテムを変えたり、種類を増やしたりと色々変わって現状に至ります。
今の形に落ち着いてからはお客様からの評判もよく、嬉しい口コミを頂けるようになりました。
これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指して参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

2021年1月14日に投稿しました モバイル経由

宇都宮駅からすぐの所にあり、便利とおもいます
部屋は内装を新しくしたのか、清潔な感じがしました。空気清浄機、加湿もできて良かったです。
近隣には飲食店があります。すぐ隣にはコンビニもあって便利と思います。

滞在時期: 2021年1月
ホテル サンルート宇都宮の宇都宮 ホテルサンルートさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2021年1月27日に返信済み

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。
ご滞在中はいかがお過ごしでしたでしょうか。
お客様の仰る通り当館は駅から近く、周辺には飲食店が多くございます。
中には宇都宮名物の餃子屋さんも沢山ございますので、
次回お越しの際は足を運んでみてはいかがでしょうか。
フロントでもオススメの飲食店マップもご用意しておりますので、
ぜひご利用下さいませ。
当館は数年前にリニューアル工事を致しました。
その際に家具類も新しくなり、ベッドも今のシモンズ製に変更致しました。
おかげで清潔な感じがしましたとのお言葉を頂けて嬉しい限りでございます。
この度はお忙しい中とてもあたたかいご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2020年10月31日に投稿しました モバイル経由

仕事で宇都宮に行き1度帰るより安上がりだったので予約した。駅前立地で飲食街も近く便利。ホテル自体がやや古く部屋の作りも昔のままという感じ。だけどチェックインもスムーズだし問題ない。バスルームがさすがに古さを感じた。ユニットバスの床が浮いていてギシギシ鳴る。

滞在時期: 2020年10月
旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
ホテル サンルート宇都宮の宇都宮 ホテルサンルートさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2020年12月17日に返信済み

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは築年数の経過もあるため、ご利用時にはご不便を強いてしまうことがあり、大変心苦しく思っております。
ユニットバスについては改善が難しく、頭を悩ませているところです。
しかしながら、ご利用いただいたプランにご満足頂けたようで嬉しく思っております。
当ホテルにはたくさんのお得なプランをご用意しておりますので、また来館頂ければと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

2020年8月6日に投稿しました

・休日の1泊2日(食事なし)のプランで1人2,950円でした。

・宇都宮駅から徒歩約1分。大通り沿いに佇む「ホテルサンルート宇都宮」さん。

・老舗感のあるビジネスホテルです。適度な綺麗さと古さがOKなら値段と立地には代えられないものがあります。

・こじんまりしたお部屋ですが、テレビやテーブルは黒を基調としたシックなそれです。Free Wi-Fiも完備されているので、ノマド作業や在宅ワーク@ホテルでも安心の設備です。テレビにはHDMIもついているので、Web会議もTV画面に映して行うことも可能。(ただし、HDMIケーブルはご自身で準備が必要)

・こちらのホテルの利点は、どこに行くにもおしりが軽くなる立地。ホテルを出ると目の前が大通りなので、東武宇都宮方面に向かって歩くもよしですし、駅前の飲み屋街に行くのもOK。駅のロータリーのバス停に行き、そこからバスで観光するもよし。これぞ「大通り沿い」というメリットですね。

・こちらに宿泊させていただいた日は、日中は作業に没頭して、夜に2件ほど餃子屋さんで楽しませていただきました。これで1人3000円未満とは、非常に良いステイをさせていただきました。ありがとうございました。

#日本 #日本ホテル #安い #ホテル #ビジネスホテル #宇都宮 #宇都宮ホテル #立地が良い #大通り沿い #ホテルサンルート
#Japan #JapaneseHotel #low-priced #Reasonable #Hotel #BusinessHotel #Utsunomiya #UtsunomiyaHotel #GoodLocation #along-the-wide-streets #HotelSunroute

滞在時期: 2020年7月

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通りで、当ホテルはJR宇都宮駅から徒歩1~2分でご来館頂く事ができます。
また、周辺に飲食店も多くありますので、お食事にお困りになることは無いかと思います。
お部屋も11.4平米のエコノミーシングルから、21.4平米のデラックスツインまでご用意しておりますので、お客様の用途にあわせてご利用頂けるようになっています。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようでなによりです。
また機会がございましたらご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。