“お部屋がゆったり、掃除も行き届いていて快適です”

ホテル シーラック パル宇都宮
の最安価格
その他に 4 社の サイト!
ホテル シーラック パル宇都宮
宇都宮市で 51 軒中 5 位のホテル / 旅館
2016/11/05に口コミを投稿

宇都宮に滞在するときはここ、と決めています。
ビジネスホテルですが、シングルのお部屋はベッドも大きめでデスクやテレビもゆったり配置されていて、とても居心地がいいです。
1階のフロント前には入浴剤やキャンディなどを用意してくれていて、自由にとれるようになっています。今回はフルーツゼリーが4種類置いてあったのも、ささやかだけどうれしいですね。前回の滞在時とは違うのが飽きなくていいです。(この半年で2回滞在していて、毎回違っていました)
近くで建設工事か何かあるのでしょうか、作業服を着た方たちがたくさん泊まっていて、朝食はスタートの6時半から混んでいます。
目の前のショッピングモールや温浴施設も便利で、リーズナブルな価格で快適に過ごせます。車で宇都宮方面に旅行する人にはとくにおすすめですね。

• 宿泊時期:2016年 10月、出張としての旅行
ホテル シーラック パル宇都宮のパル宇都宮さん(支配人)がこの口コミに回答しました2017/06/29に返信済み

いつもホテルシーラックパル宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
宇都宮での常宿としていただけていることに、スタッフ一同とても嬉しく思いっております。
日頃より、スタッフ間で意見を出し合い、お客様にお喜び頂けるサービスを考えております。シーラックパルグループは、ホテル業という型にはまらず「パルらしく」を意識しております。お気付きの点やリクエスト等ございましたらNaomi0様のご意見も是非お聞かせいただけると嬉しく思います。

日々、試行錯誤しながらですが、スタッフ一丸となって地域一番店を目指して参りたいと思います。
これからも、ホテルシーラックパルグループをよろしくお願い申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。

ホテル シーラック パル宇都宮の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/09/16に口コミを投稿

営業職でなおかつ範囲が広いため、数え切れないほどたくさんのビジネスホテルに宿泊しました。その中でも一番ビジネスに適したホテルだと思います。
価格はもとより部屋の広さ、デスクの大きさ、すわり心地の良いチェア、柔らかな照明、テレビのモニターが大きい、ビデオは無料で見放題…何をとっても文句のつけようがないホテルです。
1Fのパソコンでは作成した書類をプリンターでプリントアウトできますし、ワイファイの通信速度も快適。
パソコンでの書類作成が多い時は15時のチェックイン前に入り、受付前のロビーで仕事をさせてもらっていました。
受付の方の接客も見事です。言葉づかいの研修が厳しいのでしょうね。
不快な思いをしたことが一度もありません。
シーラックパルがあちこちあれば出張も楽しいものになると思います。

客室選びのポイント: 特に悪い部屋はないので気にせずに予約を入れていいと思います。 出入りが多いと予想されるときはネット予約の時、備考欄に「低層階希望」と入れるとよいと思います。
  • 宿泊時期:2016年 9月、出張としての旅行
ホテル シーラック パル宇都宮のパル宇都宮さん(支配人)がこの口コミに回答しました2016/09/22に返信済み

また、とても嬉しいお言葉をたくさん賜り、スタッフ一同とても嬉しく思います。反面、身の引き締まる思いでございます。
ホテルシーラックパルグループは、ホテル業未経験のスタッフがほとんどでございます。スタッフ一人一人がお客様の立場になり、意見を出し合います。ビジネスホテルの型にはまることなく様々なサービスをご提供することを目標としております。いろいろなことにチャレンジさせて頂けるこの環境にも感謝を忘れず、お越し頂いたお客様に少しでもご満足頂けるよう日々努めて参りたいと思います。
今後も、strand1012様のご期待に添える様試行錯誤を重ね、よりお客様にお喜びいただけるホテルを目指して参ります。

お忙しい中お時間を頂戴し、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

2016/09/12に口コミを投稿

2回目の投稿です。
前回総合評価を「普通」に付けたのですが、今回「とても良い」に変更させて頂きます。
部屋も清潔だし、壁も厚いので隣のドアの閉める音が聞こえてくるなんてこともないし、フロントの応対もすごく丁寧、朝食付きでお値段はとてもリーズナブル。
フロントにはバスソルトを一袋持っていけるように置いてあり、いうことなしです。

今回泊まった時はソフトドリンクかビールをサービスで出していて太っ腹だと思いました。これは特別のサービスデーでしたが、こういうサービス心も良いですね。

歩いてすぐのところには、イトーヨーカ堂の入った大型商業施設があるので、夕食はいつもそこで食べています。
日帰り温泉施設もそこから歩いて2,3分のところにあるので、いつも温泉チケット付きプランにしています。
このプランにすると部屋のとは別に温泉施設に行くとき用にバスタオルとタオルを使い切りのビニールバッグに入れてフロントで渡してもらえます。

いつも泊まった時に頂ける「バリ勝男クン」というかつおぶしチップにお醤油の味付けがされているおつまみも美味しく、密かに楽しみにしています。

• 宿泊時期:2016年 8月、家族旅行
ホテル シーラック パル宇都宮のパル宇都宮さん(支配人)がこの口コミに回答しました2016/09/14に返信済み

いつもシーラックパル宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
とても嬉しいお言葉ばかりでスタッフ一同感激しております。
ご宿泊いただいたお日にちは、ちょうど、毎年恒例で行なっております【パル宇都宮☆夏祭り】の開催日でございました。
女性スタッフは、いつもの制服から浴衣に着替え、生ビールやサワーをサーバーからお注ぎします。ソフトドリンクもご用意しております。おつまみはもちろん、親会社の【バリ勝男クン】でございます。今年はビールが進む辛口をご用意致しました。
お喜びいただけたご様子で、私共も嬉しく思います。

そして、来月にはまたイベントを企画しております。こちらも毎年恒例の【パル宇都宮☆ギョーザ祭】でございます。
宇都宮といえばやはりギョーザです!スタッフが水ギョーザをお作りし、お客様にお召し上がりいただくというイベントです。
おかげ様で、パル宇都宮も13周年を迎えます。本当に本当にたくさんのお客様にご利用いただきました。感謝の気持ちでいっぱいでございます。
日程などが決まりましたら、HPなどで告知させていただきます。
ご都合が合えば、是非パル宇都宮にお立ち寄りくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。
ご投稿賜り、ありがとうございました。

2016/08/02に口コミを投稿

ロビーやフロントでこまめに清掃している様子を見ました。室内も清潔になっていて、気持ちよく、ゆったり使えました。
朝食の無料サービスもとても助かります。
ショッピングモール内の温浴施設を利用する際は自転車で行ったほうが早くて楽ですね。
空気清浄機を室内に置いてもらえたのもうれしかったです。またお世話になりたいと思います。

• 宿泊時期:2016年 7月、出張としての旅行
ホテル シーラック パル宇都宮のパル宇都宮さん(支配人)がこの口コミに回答しました2016/08/11に返信済み

この度は、ホテルシーラックパル宇都宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜りまして、担当スタッフもとても喜んでおります。
気持ちよくお過ごしいただけたご様子が伺え、私共も嬉しく思います。

無料サービスのご朝食は、オープン当初から焼き立てのパンがご好評いただいております。毎日、朝食スタッフが早い時間から厨房でパンを焼き上げます。常に6~8種類のパンをご用意致しております。
また、最近では、毎週水曜日に炊き込みご飯を始めました。キノコごはんや鶏五目、タケノコごはんなど、その日によって変えてご用意致しております。こちらは、全6店舗同時にご提供しておりますので、毎週水曜日は炊き込みご飯の日となります!是非ご賞味くださいませ。

夏真盛りとなりますが、体調など崩さないようお身体ご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

2016/07/05に口コミを投稿

今回は、東京→宇都宮泊→日光霧降高原→東京!。日光周辺にある三流ホテルは”値段は三流”食事も三流”接客も三流”温泉だけ一流”温泉は天然のものですから!温泉好きの我が夫婦は、旅行回数を楽しむため”値段は三流”を求めて仕方なく利用していますが、そこのホテルも徐々に値上げをしていますので、これからもシーラックパルの利用が増えそうです、今後は焼津と仙台いつか利用させて頂きます。楽しい旅を有難うございました。

客室選びのポイント: 今回は最上階で景色も良く最高でした。大浴場があったら申し分有りません!。
  • 宿泊時期:2016年 7月、家族旅行
ホテル シーラック パル宇都宮のパル宇都宮さん(支配人)がこの口コミに回答しました2016/07/08に返信済み

この度は、数あるホテルの中からホテルシーラックパル宇都宮をお選びいただき、そしてご宿泊いただき誠にありがとうございます。

とても嬉しいお言葉ばかりで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
宇都宮は、東西南北に足をのばしますと観光スポットが多々ございます。やはりオススメは県北です!日光・那須方面は私もダイスキでよく行く場所でございます。
つい先日も、フラっと湯本の方まで行って参りました。個人的には、宇都宮から東の位置にございます益子焼で有名な益子もオススです!

ご夫婦でのご旅行、うらやましい限りでございます。
シーラックパルグループは、現在、焼津・甲府・宇都宮・水戸・仙台・高崎の⑥店舗ございます。
お近くにご旅行の際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。

2016/06/27に口コミを投稿

低料金・駐車場無料というところがいいと思い、
宿泊したのですが良かったです。いろいろ工夫が見られました。

朝には朝食会場となる場所に観光雑誌など置いてある・
フロント近くにある選べるアメニティ、コーヒーサービスなどなど。
朝食も宿泊価格を考えるとじゅうぶんです。

• 宿泊時期:2015年 11月、家族旅行
ホテル シーラック パル宇都宮のパル宇都宮さん(支配人)がこの口コミに回答しました2016/07/07に返信済み

この度は、ホテルシーラックパル宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、ご朝食・VODサービス・駐車場などは追加料金を頂いておりません。全て無料サービスでご提供させていただいております。(一部有料サービスもございます。)
駐車場に関しましては、平面駐車場を約100台ほどご用意がございますので、お車でご移動のお客様には大変喜んでいただけていると思います。(一台の駐車スペースに収まらないお車トラック等はお断りさせていただいております。)

ホテルシーラックパルグループは、型にはまらないサービスをスタッフ一人一人がお客様の立場となって考えております。
なにか、ご意見やご希望などございましたら、お気軽にスタッフまでお声掛けいただけるととても嬉しく思います。

お客様の期待に添える様、日々の業務に努めて参りたいと思っております。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

2016/06/23に口コミを投稿 モバイル経由

昨年からお世話になっているホテルです。
宇都宮市内ではかなりリーズナブルですが、かなりちゃんとした朝食と駐車場は無料、設備は少し古いが部屋は広く、
冷蔵庫と棚も大き目で、t掃除もいきとどいていて問題ないです。
物資調達にはすぐ近くにショッピングモールがある、他にもにスーパー銭湯、映画館などがあり不自由はないが、飲み屋さんへは10分〜15分くらい歩かないといけない。あと、駅から少し遠いが車があれば問題なし。

宿泊時期:2016年 6月、出張としての旅行
ホテル シーラック パル宇都宮のパル宇都宮さん(支配人)がこの口コミに回答しました2016/06/27に返信済み

いつもホテルシーラックパル宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。その上、沢山のお褒めの言葉も頂戴しスタッフ一同とても感激しております。
だーすみ様のご指摘の様に当ホテルも今年で、おかげさまをもちまして12年目を迎えており、設備や備品等少なからず劣化してきている事も事実です。
新しい物を取り入れつつも、現状の物を大切に扱い、お客様にも喜んで頂ける様、常に取り組んでおります。
本日は、お忙しい中ご投稿いただき本当にありがとうございました。次のご来館を楽しみにお待ちしております。
ホテルシーラックパル宇都宮 支配人

そのほか、こんな宇都宮市のホテルが見られています
ホテルマイステイズ 宇都宮
リッチモンドホテル宇都宮駅前
チサンホテル宇都宮
チサンホテル宇都宮
宇都宮市で 51 軒中 9 位
ホテル サンルート宇都宮
宇都宮市で 51 軒中 10 位
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス

ホテル シーラック パル宇都宮に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ホテル シーラック パル宇都宮の追加情報

住所: 〒321-0904 栃木県宇都宮市陽東5-20-12
電話番号:
場所: 日本 > 関東地方 > 栃木県 > 宇都宮市
アメニティ :
朝食無料 無料高速インターネット (WiFi) 無料駐車場 バリアフリー
宇都宮市で 51 軒中 5 位のホテル / 旅館
ホテルクラス:3 つ星 — ホテル シーラック パル宇都宮 3*
ホテル提供の説明 (公式) :
ホテルシーラックパル宇都宮は北関東自動車道 上三川ICより15分の好立地でビジネスや観光の拠点に最適です。駐車場・朝食・Wi-Fi・有線LAN・VOD無料で「ゆとりの快適空間」をご提供致します。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Expedia, Booking.com, Ctrip TA, Rakuten, ホテルズドットコム および KNT と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ホテル シーラック パル宇都宮 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。