リッチモンドホテル宇都宮駅前
の最安価格
その他に 2 社の サイト!
リッチモンドホテル宇都宮駅前
宇都宮市で 51 軒中 1 位のホテル / 旅館
2016/12/27に口コミを投稿

リッチモンドには宇都宮だけではなく九州などでも宿泊してますが、宇都宮の朝食はオトワキッチン、庄やともにメニューが全く変わりません。連泊の場合は日替わりなどの工夫が欲しいです。博多駅前の朝食は最高だと思います。
百均の物で十分ですので部屋に爪切りがあると助かります。

• 宿泊時期:2016年 12月、出張としての旅行
リッチモンドホテル宇都宮駅前のrnt_utsunomiyaさん(支配人)がこの口コミに回答しました2016/12/30に返信済み

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

お客様にご満足いただくサービスを提供できませんでしたこと
心よりお詫び申し上げます。
お客様の仰います通り、私どもホテルにとって、
連泊の方にもご満足いただける朝食をご用意することは不可欠でございます。

リッチモンドホテルとして
どのホテルも同じレベルのサービスを提供していきたいと思っております。
常日頃より全国のリッチモンドホテルをご利用いただいておりますお客様の
ご期待に添えるよう、
フロントスタッフとレストランスタッフとの連携をより強くして参ります。

もしまた宇都宮にお越しの際にはお立ち寄りいただければ幸いでございます。
その他、何かお気づきの点やご要望がございましたら
お気軽にご連絡くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 武藤

リッチモンドホテル宇都宮駅前の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/12/15に口コミを投稿 モバイル経由

4人で宿泊2部屋利用しました。

【良い】
・駅の目の前のため立地は文句なし
・清潔感もあり2人部屋で広さも文句なし
・深夜のトラブルにも対応してくれました

【悪い】
・部屋のコンセントの故障で携帯が充電できずに困りました。
フロントに電話をし、しばらくするとスタッフの方が確認にきて、結局ベット横のコンセントは使えず、延長コードで違うところから引っ張り使用することに
・チェックアウトの際、「電話使用料10円」を請求されました(笑)トラブルの際にフロントに電話を使用した以外は使っていなかったので「フロントにかけた場合もお金かかるんだ!」と素直に驚いていたら「あ、、 そう言う事でしたら、、、」と 無料になりましたが言わずにいたら支払っっていたことになります。まあ、10円なのでいいのですが、、、(笑)確認するシステム等ないのでしょうか?

総合的には、普通のビジネスホテル
多くを望まず泊まるだけなら申し分ないです。

宿泊時期:2016年 10月、カップルでの旅行
リッチモンドホテル宇都宮駅前のrnt_utsunomiyaさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2016/12/18に返信済み

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はコンセントの故障により、お客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
設備の故障や不具合は、本来であれば、私どもが気が付くべきことでございます。
また、ご不便をおかけしただけでなく、チェックアウトの際にも私どもの確認不足により電話料金のご案内をしてしまい、ご不快の念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お部屋からフロントへは内線電話でお繋ぎいただけますが、この度は私どものご案内不足で大変ご迷惑をお掛け致しました。
私どもは24時間対応しておりますので、ご滞在中に何かございましたら内線9番でフロントまでなんなりとお申し付け下さいませ。

今後はまた同じ事が起きぬよう、客室設備の確認を徹底するとともに、フロントスタッフ一同お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう気を引き締めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、また宇都宮にお越しの際は私どもにご宿泊いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント岩城

2016/11/07に口コミを投稿

宇都宮駅の近くで交通の便が良い。今回は車を利用したが立体駐車場にスムーズに駐車でき満足でした。ツインの部屋に夫婦で宿泊しましたが、部屋も広く、清潔感があり快適に過ごせました。機会があれば、また利用したいと思います。

• 宿泊時期:2016年 11月、家族旅行
リッチモンドホテル宇都宮駅前のrnt_utsunomiyaさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2016/11/09に返信済み

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
私どものホテルはJR宇都宮駅から徒歩2分ほどでございますので、観光にもビジネスでご利用のお客様にも最適な立地でございます。
今後もお客様のご期待に応えられる様にスタッフ一同精進して参りますので
また、宇都宮にお越しの際にはぜひご利用をお待ちしております。

この度は、ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 岩城

2016/10/24に口コミを投稿 モバイル経由

ホテル自体は割と新しいような感じではありましたが、掃除をしていないのか、掃除する順番が悪いのか、ハンガーの首のところや、デスクの上や脚の部分など、ホコリがけっこう目立ち、気になりました。
内装はダークな木目調なのがより際立たせていると思います。

宿泊時期:2016年 10月、出張としての旅行
リッチモンドホテル宇都宮駅前のrnt_utsunomiyaさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2016/11/08に返信済み

せっかくご利用いただいたにも関わらず、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点は清掃責任者に連絡し、改めて日々の清掃を見直し、お客様に気持ち良くお過ごしいただける空間をご提供できるよう取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を お寄せいただきありがとうございます。

また宇都宮にお越しのご機会がございましたら、私共のホテルをご利用いただけると幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント:岩城

2016/10/21に口コミを投稿 モバイル経由

仕事でたまに宇都宮行きますが、初めて泊まりました。駅から近く、部屋もそこそこ広く清潔感があり、良いホテルだと思います。コンビニがもう少し近ければ更に良いのですが。。

宿泊時期:2016年 10月、出張としての旅行
リッチモンドホテル宇都宮駅前のrnt_utsunomiyaさん(フロント)がこの口コミに回答しました2016/10/23に返信済み

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お客様より「良いホテル」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
私どものホテルは宇都宮駅より徒歩2・3分で観光やビジネスでも多くのお客様にご利用頂いております。
今後もお客様が宇都宮にお越しの際には、私どものホテルをお選びいただけるよう、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント:岩城

2016/10/02に口コミを投稿

リッチモンドホテルはどこへ行っても、建物も清掃もキレイなので6か所程で泊まっています。
宇都宮駅前店に宿泊するのは初めてではないのですが、今回も心地良く滞在できました。
宇都宮駅西口より徒歩2分と便利でコンビニも3分圏内にセブンイレブンとローソンがあります。(他にもあるかも)
電車で来る人には関係ないのですが、ここ(宇都宮駅前店)の難点は「駐車場」で、フラフラ走っていると駅前ロータリーに入ってしまい、よそ者にとっては不安な状態になってしまいます。さらに、先着順となっているので、着いたら停められない、といったケースや、場合によっては一度停めて、その後出庫して戻ったら停められない(確保されていない)といったケースが発生することです。
駐車料金はチェックイン時に払うので、その場合更に追加料金を払って近隣駐車場へ、となるのでしょうか?(この部分は未確認)
ただ、先にも言った通り、車でなければ問題ない点と、ホテルから5分圏内にはホテルの駐車料金より安い駐車場もいくつか有りますので、最初からそちらを利用するのも手です。
(ただ、この場合停めた駐車場の場所に拠っては車をホテル前に持って来るのが一方通行等があり面倒な為、荷物が多い人は何としてもホテルの駐車場を確保すべし)

あと、チェックインの際、フロントスタッフは他の店舗も含め、皆さんとても親切ですが精算は機械で行うので、慣れない方にはシンドイかもしれません。(フロントスタッフが教えてくれると思いますが)

そして朝食は狭い道路を挟んで向かいにあるANEXの「オトワキッチン」の洋食バイキングか、ホテル内の「日本海庄や」の和食バイキングから選べます。
オトワキッチンは結構有名な地元のシェフ・音羽和紀の店で、本来ならチェーン居酒屋の「日本海庄や」と比べるまでもないのですが、「日本海庄や」には餃子3種(焼き・揚げ・水)があります。宇都宮で餃子・・・これは魅力的です。

今回は朝食付きにしたので朝の気分でどっちか決めよう・・・なぁ~んて思っていたのですが、夜遊びが楽しくて、夜中まで飲んでいた為「朝ごはん、いらな~い⤵」な気分になってしまい、結局食べませんでした(ダメ人間!)
「日本海庄や」はランチでも朝食券を使えるようでしたが、昼食場所は他に予定していたので、朝食券は使わず。
本当なら朝食を食べなかった場合はフロントで別のお土産(2種から選択)に変えられるようです。(それも、なんとなく面倒で交換しませんでしたが・・・←やっぱりダメ人間!)

宇都宮でホテルを探す時は、予算が許すのであればANEXを含めリッチモンド2店舗か東口の「元同グループ」だったロイネットで部屋を探すことをお薦めします。

• 宿泊時期:2016年 9月、出張としての旅行
リッチモンドホテル宇都宮駅前のrnt_utsunomiyaさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2016/10/08に返信済み

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、全国各所でもリッチモンドホテルをお選びいただいているとの事、大変光栄に感じております。

リッチモンドホテル宇都宮駅前の駐車場では、お客様もおっしゃったように確保は行っておりません。
入庫された後に出庫されますと、また先着順で再入庫していただくようにお願いしております。
上記の様に運用しておりますが、ホテルの駐車場に再入庫できなかった場合は、ホテルの駐車料金は一切いただいておりませんので、ご安心くださいませ。
しかしながら、一度入庫されているお客様におかれましては、確保されないことでご不便をお掛けしている事と、大変心苦しく思っております。
お客様以外にも、同じようなご意見をいただくこともあり、運用方法を改善を検討しております。今一度、お客様にとってより有用性のある方法を考えてまいります。

ご朝食についても、ご投稿ありがとうございます。
今回はお召し上がりいただけなかったようですが、和食か洋食のバイキングを選んでいただけるようになっております。
庄やでは餃子を、オトワキッチンでは百貨店でも販売しているデリサラダなどの人気メニューを用意しております。
朝食券の有効期限は6ヶ月でございますので、是非次回お召し上がりくださいませ。

駐車場もご朝食も、私共で用意しているすべてのものは、お客様にご活用いただき満足して欲しい、という気持ちから用意しているものでございます。
その本意を忘れることなく、これからも設備や接客サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

この度は、ご投稿いただきましてありがとうございました。
また、宇都宮にいらっしゃる際はぜひご利用をお待ちしております。

フロント 上村

2016/09/15に口コミを投稿

8月に初めて利用しましたが、まず駐車場の担当者の対応が抜群、ホテルも凄く綺麗でフロントの女性も綺麗でお部屋も綺麗、色々とお客の立場を考えて運営されてます。駅も近いし、コンビニも5分圏内、これでこの価格なら毎回利用したいです。
 何と言っても朝食が美味しい、一階の居酒屋で調理しているだけにとても美味しかったし、餃子があるのも嬉しい、お店は狭いが味は良いのでお薦めです。
和食洋食を選択できるし、とにかく満足しました。
 次回も皆、リッチモンドにしようと大好評でした。

客室選びのポイント: エレベーター待ちが長いので低層階が私は好き。
  • 宿泊時期:2016年 8月、出張としての旅行
リッチモンドホテル宇都宮駅前のrnt_utsunomiyaさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2016/09/16に返信済み

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ共々喜んで読ませていただきました。
また、ご朝食についてもお褒めいただき大変光栄でございます。
お客様もご存知の通り、私共では和食と洋食をバイキング形式でご用意しており、どちらをお召し上がりになるかご自由にお決めいただいております。

今回は和食をお召し上がりいただいたようですが、ご満足いただけて何よりでございます。
洋食の会場でも、地元百貨店のデリで販売しているサラダをご用意しております。
どちらもおいしい朝食をご用意しておりますので、是非次回もお召し上がりくださいませ。

いつお越しいただいても、ご満足いただけるように努めて参りますので、またお越しいただけまいたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 上村
支配人

そのほか、こんな宇都宮市のホテルが見られています
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス
ホテルマイステイズ 宇都宮
チサンホテル宇都宮
チサンホテル宇都宮
宇都宮市で 51 軒中 9 位
ホテル サンルート宇都宮
宇都宮市で 51 軒中 10 位

リッチモンドホテル宇都宮駅前に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

リッチモンドホテル宇都宮駅前の追加情報

住所: 〒321-0964 栃木県宇都宮市駅前通り3-5-12
場所: 日本 > 関東地方 > 栃木県 > 宇都宮市 > Utsunomiya Station
アメニティ :
宇都宮市で 51 軒中 1 位のホテル / 旅館
トリップアドバイザーは Booking.com, Ctrip TA, Rakuten および Fastbooking と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して リッチモンドホテル宇都宮駅前 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。