正照 梁
横浜市

駅近で安心

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2024年10月25日
行先にリッチモンドホテルがあるときは、部屋も広く料金もお手ごろなのでいつも利用させて頂いています。駅に近く朝食も美味しいのも魅力です。
今回気になったのは微かな異臭、素人感覚では排水管からと思うのですが!!(洗面台オーバーフローが詰まっていた)
これからも行先にリッチモンドホテルがありましたら利用させていただきます。

滞在時期: 2024年10月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 から 0.8 km
リッチモンドホテル宇都宮駅前 から 1.3 km
リッチモンドホテル宇都宮駅前 から 1.9 km
宇都宮東武ホテルグランデ外観
リッチモンドホテル宇都宮駅前 から 1.4 km
リッチモンドホテル宇都宮駅前 から 0.0 km
外観
滞在するたびにリワードを獲得
リッチモンドホテル宇都宮駅前 から 1.6 km
宇都宮市のホテルをさらに表示
2024年8月14日に投稿しました モバイル経由

ツインのお部屋をいつもお願いしています
お部屋の広さ・綺麗・スタッフ対応素晴らしい・駅近・周辺に飲食店多々あるので便利・コンビニ近し
リッチモンドホテル駅前が空いている時にスケジュール調整しながら宇都宮へ来ています(^-^;
それほどお気に入りのホテルです
お部屋の水圧が低かったので連絡するとスタッフの方がすぐに来てくれました(言葉も丁寧で謝罪。。。ありがとう)
それからシャワー固定が緩く傾いてしまったり所々
経年劣化は見られますが少しずつ改善できますようにとお願いしたいです
きっとまた伺う事があるでしょう
アネックスもあるのでとにかくお薦めのホテルです

客室選びのポイント: 車で行く方へ 立体駐車なので時間帯によっては入出庫時間がかかります
2024年8月9日に投稿しました

痒い所に手が届くサービス、「こうだったら嬉しいな」って事がすべてあてはまっていた。
スタッフとの接点はチェックインのみでしたが、すばらしい接客でした。
宇都宮を満喫できました。

施設からの回答:2024年10月28日に返信済み

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
快適でしたというお言葉に安堵しております。また、チェックイン時の接客についてお褒めいただきフロントスタッフ一同大変うれしく拝読させていただきました。
これからも現状に満足することなく、お客様に寄り添った温かい対応で皆さまをお迎えしてまいります。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント
支配人

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2024年8月4日に投稿しました

デラックスダブルルームに宿泊!広さ、家具類、配置、ベットの何れも満足(⭐️4)、但し、バス関連には数点マイナス。
バスタブ側のお湯溜めカランからの湯量が乏しく湯溜めにかなりの時間を要した。またシャワーホルダー上部はグラグラとお部屋のステータスにアンマッチな箇所が見られた事は残念。

• 旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
施設からの回答:2024年10月28日に返信済み

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関らず、バスルームの設備についてご不快な思いをおかけし大変申し訳なく存じます。誠に申し訳ございません。
ご指摘を真摯に受け止め、お客様が残念な思いをされる事がないよう現状の確認をしっかりと行い、設備の修繕に努めてまいります。
この度はお忙しい中で貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際にはまた当ホテルをご検討いただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

2024年8月2日に投稿しました

仕事の関係で何年にもわたって定期的に宿泊させていただきました。仕事が終わってから、年に数回宿泊しますが、いつ行ってもお久しぶりですと声を掛けてくださり、アットホームな歓迎をしてくださいます。清掃も行き届き、駅のそばにも関わらず静かな空間です。

滞在時期: 2024年7月
  • 旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
施設からの回答:2024年10月28日に返信済み

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
「我が家のようなホテル」というお言葉を、従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。
いつお越しいただいても安心してゆっくりとお寛ぎいただけるように、今後も快適な空間の維持やお客様それぞれのお気持ちにより沿った接客を心掛けてまいります。
この度は大変嬉しいご投稿をお寄せくださいましてありがとうございます。
次回お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

2024年7月28日に投稿しました

宇都宮駅周辺へ飲みに出た際の定宿にさせて頂いて、恐らく10年以上お世話になっています。
先日も利用させていただいたのですが、サービスでご用意してくださっている鯛茶漬けの美味さ…お出汁が身体に沁みます。
ワンコインの地酒(逸品揃いの日本酒・焼酎・ワイン)も飲んで、ご満悦で入る広めのお風呂。最高です。
アネックスで用意されてる朝食も是非召し上がって欲しい。
熱々のお味噌は、かんぴょう。ニラ蕎麦も美味しい。どちらも栃木の特産品。焼きたて餃子も注文されたら直ぐに提供されます。

宇都宮でオススメNo.1のホテルです。

滞在時期: 2024年7月
施設からの回答:2024年10月27日に返信済み

宇都宮でオススメNo.1のホテルというお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お夜食の鯛茶漬けも気にいっていただけたようでうれしく思います。毎日限定100食ご用意しておりますので、ぜひ次回のご宿泊の際にもお召し上がりくださいませ。
アネックスレストランでは、ご投稿いただいた通り栃木らしいメニューもたくさんご用意しております。
ぜひ栃木のおいしい食材をお楽しみいただければ幸いです。

この度はお忙しい中大変嬉しいお声をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。
いただきましたありがたいお言葉に甘んじる事なく、今後も従業員全員で精進を重ねて参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント岩城