選択した絞込み条件
2019年3月3日に投稿しました

部屋の雰囲気が良く清潔で、フロントの方の対応もとても良かったです。予約の際に間違えたのですが、ホテルによっては、対応してくれないことも、快くやってくれまた。

利用時期: 2019年3月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスのFlyer810168さん(支配人)がこの口コミに回答しました2019年3月7日に返信済み

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊くださいまして
誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたようで安心致しました。

今後もお泊りいただく皆さまに安心して利用をいただけるよう、サービスの向上を目指してまいりります。

また宇都宮にお越しの際には、ぜひご利用いただければ幸いでございます。

2019年2月25日に投稿しました

エアコンがきかず(準備中表示)寒くて夜中に目が覚めた。
よくあるそうで、ダイソンの温風機を持ってきてもらって何とか朝を迎えた。
エアコンが寒冷地仕様でないためだそうだ。よくあるのなら対応しておかないのだろうか?
エアコンでなくても温風機などのストーブ類や、布団や毛布などを部屋に常備させておくだけでもだいぶ違うと思う。
風邪をひきました。

利用時期: 2019年2月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスのFlyer810168さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年2月26日に返信済み

この度は数あるホテルからリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在に際しましてはエアコンに不具合が生じたようで、お客様には多大なご迷惑をお掛け致しましたこと、この場をお借りして心よりお詫びを申し上げます。
エアコンにつきましては起動後に室外機が稼働するまでの暫くの間「準備中」の表示がされることは、恥ずかしながら多くございます。これは霜などで凍った室外機が起動するまでに要する時間と認識しておりますが、通常でしたら10分程で除霜が完了いたしまして使用をいただけます。
しかしながら今回のトラブルにつきましては起動後のお休みの間に「準備中」と表示され、朝まで復旧をしなかったように見受けますので、私どもが認識しているケースとは異なるように存じます。
つきましては早急に原因の調査を行いまして、状況の改善に努めたいと存じております。

改めまして今回の宿泊につきましては、お客様にご迷惑を掛ける結果となってしまいまして、心よりお詫びを申し上げます。
誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際にはリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただければ幸いです。

支配人 妹尾
フロント 柳

2019年2月12日に投稿しました

リッチモンドホテルは部屋も広くて快適なので各地で利用させていただいております。
宇都宮のこちらも駅から近く餃子屋さんも近くで非常に便利です。
また出張時には利用させていただきます。

利用時期: 2019年2月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスのFlyer810168さん(支配人)がこの口コミに回答しました2019年2月13日に返信済み

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけているとお伺いし、大変うれしく思っております。

今後とも、お客様が宇都宮へお越しの際の定宿としていただけるよう、現状に満足することなく、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参ります。
お気づきの点がございましたら、お気軽にお聞かせいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中でご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

2019年2月11日に投稿しました モバイル経由

このチェーンはダイワロイネットと分かれる前のロイネットホテル時代からご贔屓にしているので、安心して宿泊出来ます。
ベッドも大きく、朝食も洋食バイキングでしたが、美味しいものばかりでほぼ全種類食べてしまいました!

利用時期: 2019年2月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスのFlyer810168さん(支配人)がこの口コミに回答しました2019年2月12日に返信済み

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

2019年1月1日に投稿しました モバイル経由

1泊で利用。

・近くの温泉施設に行ったのでバスルームは使ってませんが、部屋は綺麗で清潔感があって良かった。

・朝食もついてて、料金もお手頃なので満足

・チェックアウト後も荷物を預かってくれたり、丁寧で親切な対応でした

利用時期: 2018年5月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスのFlyer810168さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年1月2日に返信済み

この度は数あるホテルの中から、私共のホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感や料金、サービスについて温かいお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
また、近隣の温泉施設の割引券などもフロントでご用意しておりますので、もし今回ご利用でなければ是非次回フロントまでお越しくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 羽生
支配人  妹尾