agchige
八王子市, 東京都

ビジネスホテルとしては良いと思う

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2024年9月21日モバイル経由
宇都宮駅に隣接する商業施設にあり、駅からデッキ利用で2階入り口に続いている。車で行ったが、ホテル駐車場はなく商業施設の駐車場に停める、最高料金1,300円だったが出し入れの都度精算が必要なので出し入れする場合は金額が高くなる。駐車場は駅前が一方通行なので予め地図を見た方が良い。
1階と2階に出入り口があり、他のカンディオと同じくフロントは13階にあり、歯ブラシ以外のヘアブラシや髭剃り等アメニティはフロント前に置いてある。歯ブラシは部屋にあった。
部屋は、カンディオの標準的な造りで、ベッドと机、窓側に長いソファがあり、ビジネスホテルとしてはゆったりし狭くない。
バストイレは一体だが、14階の大浴場があるので部屋の風呂は使わなかった。布製スリッパとお水が1本あるが、電気ポットはあるが、コーヒーやお茶は置いてない。必要なら持参するべきだろう。
14階大浴場は、他のカンディオと同じくモダンな露天風呂と内湯、サウナがあった。
市内が見えるが、温泉ではないし、浴槽も四角いもので特色もなく、何度かカンディオに泊まったことがあると、またか、と飽きてくる。
朝食は6時半からが有難い。2000円の値段相応の朝食で、安めのビジネスホテルよりは質も種類も良いが、シティホテルの朝食と比べると、種類も質も物足りない。
モダンなホテルで部屋も狭くなく、大浴場もあって、ビジネスホテルとしては良いと思う。
滞在時期: 2024年9月
客室選びのポイント: 車の場合は近隣駐車場を調べておくこと
旅行タイプ:ビジネスでの旅行
Breakfast Restaurant
Candeo Hotels (カンデオホテルズ)宇都宮 から 0.3 km
ホテル/外観
Candeo Hotels (カンデオホテルズ)宇都宮 から 0.1 km
Candeo Hotels (カンデオホテルズ)宇都宮 から 0.4 km
トリプル◆26平米/シモンズ社製110㎝幅ベッド×2台、エキストラベッド1台
Candeo Hotels (カンデオホテルズ)宇都宮 から 0.2 km
Candeo Hotels (カンデオホテルズ)宇都宮 から 1.7 km
Candeo Hotels (カンデオホテルズ)宇都宮 から 0.5 km
Candeo Hotels (カンデオホテルズ)宇都宮 から 1.0 km
Candeo Hotels (カンデオホテルズ)宇都宮 から 1.9 km
宇都宮市のホテルをさらに表示
2024年8月4日に投稿しました モバイル経由

宇都宮駅前にある駅直結の新しいホテル。
建物の低層階には、飲食店やコンビニ、家電量販店、土産物店などが入った商業施設がある。
ホテル専用駐車場は無いので、商業施設の駐車場を利用する。1泊2000円ほど。
フロントはホテルの最上階にあるので、いちどエレベーターで高層階まで上がる必要がある。
開業仕立てのホテルなので、設備や建物、客室は新しく清掃も行き届いている。
ツインルームは割と広々しており、ベッドの寝心地がとても良い。
客室内には、ウォッシャブルスリッパ、空気清浄機、冷蔵庫、電気ポット、ミネラルウォーターなどあり。
着心地の良い室内着(パジャマ)がある。
ホテル内には大浴場があり、内湯と半露天風呂があった。雰囲気が良く景色が良い。
大浴場は割と広々しているので快適に過ごせた。
フロントスタッフの対応はとても良い。
低層階の商業施設には、有名な餃子のみんみんがある。
ビジネスにも観光にも適したホテル。

滞在時期: 2024年5月
2024年7月29日に投稿しました

駅から連絡通路を通ればすぐという立地がよいし、すぐ近くにコンビニもスーパーマーケットもあるので便利でした。
フロントもお部屋も朝食会場も、とにかく明るく開放感があって気持ちいい。
今回はおこもりがテーマだったので、必要なものを買い込みホテルで多くの時間をすごしましたが、快適でした。
大浴場、露天風呂の混雑具合を、ホテルのインフォメーションチャンネルから確認できるので、割と空いているタイミングでゆっくりできました。
館内着は好みがあると思うけど、そのままスパに行けるのは助かります。
スタッフの対応も十分で申し分ありません。
部屋にいて、他客の声や物音は聞こえませんでした(これはタイミングかも)

部屋にフェイスタオルとバスタオルがありそれをスパで利用するのだけれど、できれば手拭き用のハンドタオルが別にあると助かります。
バスルームとベッドの枕の下に、明らかに私のではない髪が落ちていました。
(枕を動かして気付いた)
清掃スタッフさんが気付けば取り除くだろうから気付いていなかったのだろうけど、
限られた時間の中であの客室数をこなすのはもとより、髪の毛1本でやかましく言われるというのも、本当に大変な業務だと思います。
でも、好きなホテルだからまた泊まりたいし、できれば100%気持ちよく過ごしたいので、よろしくお願いします。
公式サイトから予約すると、チェックインが可能なら15時以前に入室できるし、チェックインも12時していただけるようです。
そして、エレベータ近くの便利なお部屋だったのも公式のおかげなのでしょうか。
またぜひ利用したいと思います。

滞在時期: 2024年7月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
2024年3月3日に投稿しました モバイル経由

カンデオホテルズはずれないな〜、今のところ。お部屋も広かったし、宇都宮の夜景も見れました。お風呂も広くて気持ちいいし。朝ごはんも及第点。
駅チカなので、みんみんで餃子買って、隣のセブンでビール買って、熱々をいただくことができました~。

滞在時期: 2024年2月
2024年1月10日に投稿しました

新しめのホテルなので、館内はきれいです。
宿泊した部屋は20平米で、入った瞬間は狭いなと思いましたがもともと1泊で荷物も少なかったこともあり、意外に不自由ありませんでした。
ビジネスホテルなので、当然ユニットバスで最低限のアメニティは用意されています。
14階のスカイスパは、あまり不特定多数が利用する施設が好きではないので利用しませんでした。
朝食のビュッフェが、野菜を使ったメニューが多くてなかなか良かったです。

滞在時期: 2024年1月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
2024年1月2日に投稿しました モバイル経由

綺麗なホテルです。JR宇都宮駅にほぼ直結しています。駐車場はないのですが、周辺に格安な駐車場あります。フロントは13階にあります。14階の大浴場は温泉ではないようですが、サウナ、露天風呂もありゆったり入れます。セパレートタイプのパジャマはウェストがちょっとゆるいのですが許容範囲です。何より清潔な部屋がいいです。リピートをしたいホテルです。

滞在時期: 2024年1月