“宇都宮のビジネスホテル”

ホテル アール・メッツ宇都宮
の最安価格
ホテル アール・メッツ宇都宮
宇都宮市で 51 軒中 3 位のホテル / 旅館
2016/11/06に口コミを投稿 モバイル経由

宇都宮駅前にあるビジネスホテル。
ホテルの中では新しい方でキレイです。
駅直結なので便利で餃子で有名なみんみんや寿司のすしざんまいがテナントとして入ってます。
以前は朝食が美味しくなかったけど、まともになりました。

宿泊時期:2016年 11月、一人での旅行
ホテル アール・メッツ宇都宮 の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/10/04に口コミを投稿

先週土曜日に初めて宿泊しました。

チェックインの際、フロントで「ツインにグレードアップしておきました」と
言われ、エレベーターで7階へ。
エレベーターが開いた瞬間、現代アートのような大きな自転車レースの写真?に
びっくり。また、レンガで作ったオブジェのような置物が等間隔で置かれていて
これまたびっくり。いいセンスしてます。

で、部屋に入ってその広さにまたまたびっくり。35㎡はありますね!!
1人で泊まるのもったいない限り。また、部屋にあるデスクも木目の重厚な
作りで、1週間ぐらいここに籠もって仕事してもいいくらいの大きさ。

風呂はユニットバスですが、バスが広く長く、大人一人十分足を延ばして入れます。

朝食も和洋中あり、私は焼き魚でしたが、隣の夫婦は中華粥定食で、これもおいしそうでした。
朝食会場は、昼以降ラウンジになりますが、十分その役目を果たせる作りになっています。

近年、1万前半の値段で、このようなホテルに宿泊したのは初めてでJRさんの頑張りを感じます。

欲を言えばキリがないと思うので、この値段で、この雰囲気は五つ星でいいでしょう。

• 宿泊時期:2016年 10月、一人での旅行
2016/10/01に口コミを投稿

宇都宮餃子を食べに行った時に宿泊しました。

ホームページ上の写真はそこまで綺麗と感じていなかったのですが、実際に行ってみるとすごく綺麗でした。

部屋も二人で宿泊する分には十分な広さでした。

朝食も美味しくいただけました。

• 宿泊時期:2016年 9月、カップルでの旅行
2016/09/25に口コミを投稿 モバイル経由

宇都宮花火時に利用しました。
安いプランのせいか、激せまなツインルームでした~。まあ清潔感はあるしこんなものかな、と。感動もありませんが難点はありません。館内はムーディーな大谷石を使われた空間で少しおしゃれでした。
ラウンジ、ランドリー、フィットネスコーナーがあり、がら空き貸し切り状態ですが、エレベーター移動はややめんどうだし時間なく利用できませんでした。そもそも一切それらについての説明書きもないので、自ら探索して見つけなければなりません。
ラウンジは読書などに向いてそうでした。機会あれば利用してみたいです。

朝食は普通の味。品数すくなくバイキングするまでもないかんじ、最初に和食、中華、洋食から選ぶのですが、たとえば和食をえらんでも置かれている食パンを焼いて食べたりできました。
スタッフがまわりをぐるっと囲って立ってる作りなのがやや落ちつかなかったです
他と比較したことがないですが、もしかしたら宇都宮では高ランクなのかも。

宿泊時期:2016年 8月、カップルでの旅行
2016/09/20に口コミを投稿

仕事で3泊だったかしました。
居心地の良い宿でしたね。
宇都宮駅に直結で、雨に濡れずに宿に到着できます。
部屋の鍵はカードキーで、部屋のボタンも、エレベータのボタンも、宿泊エリアの扉もカードキーが無いと入れません。
あと、ラウンジがあって、宿泊者は利用出来るようで、すごく良かったです。
他にコインランドリーやフィットネスルームなどもあり、長期滞在にも良いですね。

またの機会があったら、利用したいですね。

• 宿泊時期:2016年 8月、出張としての旅行
2016/06/10に口コミを投稿

部屋してい無しプランに宿泊
アクセス・・・・駅中と聞いていたが意外と遠い
部屋自体のコストパフォーマンスは悪く無く感じました

客室選びのポイント: エレベーターから近い部屋を指定すると良し
  • 宿泊時期:2016年 5月、一人での旅行
2016/05/02に口コミを投稿 モバイル経由

シングルでセミダブルベットがある部屋を利用しました。駅前には他にもビジネスホテルがありますが、こちらは部屋が広いのでお勧め。

駅や有名な餃子店「みんみん」にも直結なので、おみやげ買ったり食事に出かけるのに便利です。

宿泊時期:2016年 5月、カップルでの旅行
そのほか、こんな宇都宮市のホテルが見られています
リッチモンドホテル宇都宮駅前
ホテルマイステイズ 宇都宮
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス
チサンホテル宇都宮
チサンホテル宇都宮
宇都宮市で 51 軒中 9 位
ホテル サンルート宇都宮
宇都宮市で 51 軒中 10 位

ホテル アール・メッツ宇都宮 に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ホテル アール・メッツ宇都宮 の追加情報

住所: 〒321-0965 栃木県宇都宮市川向町1-23
場所: 日本 > 関東地方 > 栃木県 > 宇都宮市
アメニティ :
ジム / フィットネス ルーム 朝食無料 無料高速インターネット (WiFi) レストラン バリアフリー
宇都宮市で 51 軒中 3 位のホテル / 旅館
ホテルクラス:3 つ星 — ホテル アール・メッツ宇都宮 3*
ホテル提供の説明 (公式) :
■JR宇都宮駅西口直結 ・JR東京駅より東北新幹線最短49分 ・JR仙台駅より東北新幹線約70分 ・東武宇都宮駅からは徒歩約25分●チェックイン 15:00●チェックアウト 11:00●駐車場 提携駐車場【駅西中央駐車場】 予約不可 ¥1000/泊(15:00-翌11:00) ●朝食 6:30-10:00●ラウンジ 6:00-23:00 ライブラリー・フリーPC・フリーコーヒー●フィットネス 6:00-23:00 無料●会議室 40㎡ 20名程度 ¥6000/h 要問合 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Ctrip TA および Rakuten と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ホテル アール・メッツ宇都宮 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。