“餃子フライを食べるべき”

元祖 宇味家 宇都宮駅前店
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

宇都宮の駅前に大きい目立つ看板がありすぐにわかる。店舗横の階段上がった二階にある。焼き、水、揚げ、フライの4種類がらあり個人的にはフライが変わっていて1番好き。焼きは普通な感じで水餃子は特製ポン酢タレで食べる。揚げは衣が付いていてパサパサでイマイチ。

訪問時期:2020年10月

口コミを投稿:2020年2月13日

日光観光の帰り、都心へ戻る前に宇都宮へ立ち寄って有名な宇都宮餃子とやらを食べてみようと途中下車しました^^

平日ちょうど13時、実は別のお目当ての店があったのですが行列が出来てて自分で10人目。基本的に行列が色んな意味で大嫌いなので、そちらはパス。

この店のあるテナントビルの上の階にも餃子屋があり、それがコチラでした。こっちでいいやと入ったのが間違いでした。

けっこう狭い店内ですが、幸い席は空いていましたのでカウンター席に座って即注文。

餃子シングル/360円
半ライス/110円
※いずれも税抜き価格です

ホントはね、お腹ペコペコだったので餃子ダブルと言ったはずなのに聞き間違われてたのか、シングルで出てきました。ま、この際もう味さえ良ければいいや( ;∀;)

…で、旨くなかった。こんな餃子が宇都宮餃子なの?マジで?

皮は自前なのか、もっちり食感のやや厚めのもの。これはいいですね。餃子同士がくっついて皮が破ける安物が世の中には多いですよね、あれ嫌い。だからここの皮は好き。

しかし餡が、私の好みでない肉少な目の野菜多めタイプ。肉汁も何も出てきません。なんならパサパサしてるくらい。

この手の餃子でも、ジューシーに仕上げて悪くなかったりする店もあったりはするのですが、ここのは全然。この程度なら、私個人の好み・味覚からすれば某大手中華料理チェーンOのものと大して変わりません。

実際そうでした。この店は皮は良かったので、味付けでも違えばまだ印象も違ったでしょうが、悪い意味であっさり素材の良さを活かした感じで、まずくはないですが、お世辞でも普通としか言い様が無く…

救いは値段の安さでしょうか。安いからっていいもんでも無いですが、ともかくこれで値段も高かったらと思うとぞっとする。

宇都宮まで来て楽しみにしていた餃子ランチが大外れでガッカリ。個人的には2度と「宇都宮餃子」は食べませんね。美味しくないですよ。

訪問時期:2020年2月
口コミを投稿:2019年7月3日 モバイル経由

特徴もない普通の餃子の店です。席数が少なく、カウンター席と6人程度の円卓が一つあるだけなので大人数で行くには不向きです。サクッと食べて帰るには早くて安いので良さそうです。

訪問時期:2019年7月
口コミを投稿:2019年2月26日 モバイル経由

宇都宮だったので、餃子を食べようとこちらへ。

店は狭く、メニューは基本餃子。
味はまずまず。
あとは好みでしょうか。

ほかの店の餃子も食べましたが、どこもまずまずで、そんなに極端に違いはないと感じました。どこでも楽しめます。

訪問時期:2018年11月
口コミを投稿:2018年11月18日

念願の宇都宮餃子。1軒目で訪問。全く美味しくない。この後の餃子に絶望感を感じた。また行きたいとは全く思わない。餃子専門店じゃないと駄目だな

訪問時期:2018年11月

元祖 宇味家 宇都宮駅前店を見た人は、こんなところも見ています

元祖 宇味家 宇都宮駅前店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。