“竹林原生林”
若山農場の口コミ

若山農場
口コミを投稿:2018年8月15日 モバイル経由

入場、お抹茶、茶菓子セットで1000円。かなり広いので二時間位、のんびり散策出来ます。オールシーズン楽しめます。犬連れオッケー。無料駐車場有り。映画や、コマーシャルの撮影でも使われる程の、竹林原生林‼

お茶屋さんで頂ける、竹の立派な器は、お土産に頂けます。
この器は、お抹茶飲んだり、そうめん食べる時に使ったり、お客様がいらした時に出しても喜ばれそう。

看板犬、夏くんという、可愛い犬が居ます。

夜は、ライトアップされて、また昼間とは違う美しさでした。

口コミを投稿:2018年5月27日

クラブツーリズムの日帰りバス旅行のコースに入っていました。
ツアーで行ったので解説もつきましたが
いろいろな竹の種類からここでの撮影秘話だとか聞かせていただいて面白かったです。
かぐや姫が入っていた竹はよくある太い孟宗竹でなく
細い真竹だったってわかったのが興味深かったです。
筍や栗など農場のものを使った商品が売っているお店があり
そこで掘りたての筍もいただけます。
竹が生えっぱなしの竹藪でなく手入れされた竹林の美しさがよくわかりました。
やっぱり行くなら春ですね。

口コミを投稿:2018年4月30日

大きな竹林を持っていてこの時期はタケノコ狩りができます。道具も貸してくれ、むずかしくはないので子どもでもタケノコを掘ることができます。入場料が大人500円、掘ったタケノコは1kg500円で買い取ります。竹林は適度に日が入って、そこにタケノコがニョキニョキと出ており、春の息吹を感じます。

若山農場を見た人は、こんなところも見ています

若山農場に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。