“とちおとめのクレープ風ガレット”
ROCKSIDE MARKET Cafeの口コミ

ROCKSIDE MARKET Cafe
詳細: 大谷石の採石跡地「大谷資料館」の敷地内に併設するカフェ&セレクトショップです。 栃木県内の工芸品をオリジナルでアレンジした商品、県内の人気作家さんの商品などをメインに取り扱っております。
口コミを投稿:2018年9月28日

大谷資料館の入り口の目の前にあります。資料館見学後に立ち寄りました。
入って左側は大谷石で作った雑貨などを展示販売していて、右側がカフェスペースになっています。雑貨コーナーの半地下部分には、地元のアーティストが作ったお皿なども売られていました。
カフェでクレープ風のガレットのデザートをいただきました。甘味と酸味がほどよいとちおとめを使っていて、これを食べるためだけに行ってもいいなと思いました。

口コミを投稿:2018年7月29日

前日に日光珈琲でかき氷をいただいたのですが、味は良かったものの、小さくて満足できなかったのです。

ですが、こちらのかき氷は満足できました!

イチゴと抹茶を注文し、3人でシェアしましたが充分!
どちらもおいしかったです。

雰囲気のよい、おしゃれなカフェ。

大谷石を使った雑貨やセンスのよい革製品、食器などもあって、ウインドウショッピングだけでも十分楽しめます。

口コミを投稿:2018年6月20日

ディナーを食べに行ったのですが、どちらかと言うとバーで、ごはんメニューは少なかったです。フライドポテトはシナモンみたいなスパイスがかかっていて、あんまり好みじゃなかったかなぁ。

口コミを投稿:2018年4月30日 モバイル経由

大谷資料館のすぐ隣にあるカフェです
資料館の中は混んでましたが
ここは空いていました
値段は少し高めな気がします

口コミを投稿:2018年4月22日

大谷資料館のすぐ脇、ガレット(700円)を戴きました。小物やお土産も売っています。ちょっと休憩するには、よい所です。

ROCKSIDE MARKET Cafeを見た人は、こんなところも見ています

ROCKSIDE MARKET Cafeに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。