オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

翻訳:Google
東京23区とその周辺で人気のツアー & アクティビティ
口コミを投稿:5 日前

銀座線は黄色、丸の内線は赤色というふうに路線によって異なるカラーが設定されています。色別に分けられているのは良いのですが、スペースの関係なのか都営線も合わせた地下鉄の数が多いのか路線図は小さくてゴチャゴチャしています。また、丸の内線・銀座線の赤坂見附駅と南北線・有楽町線・半蔵門線の永田町駅など駅名は違っても徒歩連絡できる駅もあるので、路線図をよく見ていれば意外にも乗換に利用できる駅は多いかもしれません。しかし、先述した赤坂見附と永田町など一部の徒歩連絡はかなり強引に設置されたような感じの場所もあり、歩くなら別経路で乗り継いだ方が楽ということもあるので注意は必要です。

東急東横線を中目黒駅で乗り換え、東京メトロ日比谷線を利用して銀座方面に行きます。買い物等にはとても便利です。

口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

JR山の手線が、停まっていて代替輸送にて新宿3丁目から渋谷駅まで利用しました。新宿3丁目駅は下に降りるため、
少し不便と思いますが、用事に間に合い助かりました〇

2018年9月27日に投稿しました

本駒込駅から東急目黒線日吉行きの急行を利用しました。
8月下旬の金曜夕方でしたが、本駒込からは座れました。東大前、後楽園と混んでいき、六本木や白金高輪あたりが最も混んでいた気がします。
意外と停車駅も多く時間もかかりましたが、乗り換えなしで座っていけるのは楽です。

2018年9月24日に投稿しました モバイル経由

東京の大動脈なのでいろんなところに行くことが出来ますが、ベビーカーには不向きだと感じました。
エレベーターがないところもあり、あっても狭かったり、バリアフリー化を進めているようですが、早くしてほしいなと思います。

2018年9月17日に投稿しました

銀座線丸の内線に次いで開業した古い歴史を持ち、相互乗り入れ運転を初めて実現した輝かしい歴史を持つ路線なのに、斜陽気味。東横線が副都心線に鞍替えして、中目黒止まりになったせいでしょうか。東武線との便は相変わらず良いです。

2018年9月11日に投稿しました

ちょっとしたことで止まってしまうような気がします。
一つのラインが止まると、もう全体的に波及してしまうような。
地下鉄は便利ですが、駅によっては乗り換えがえんえんと続いていて、まだかよ、まだかよ と思いながら延々と歩く羽目にあいます。

2018年9月3日に投稿しました モバイル経由

今日はこの物凄く臭い電車に乗ってしまいました。
送風機を止めてしまうので、ずーっと臭いが消えません。乗らない方がいいですね!

2018年9月1日に投稿しました モバイル経由

いつも利用しているので改めて書くのもおかしい面は在りますけど、気付いた点を箇条書きにします。

・山手線内なら大抵アクセスしやすい
・1日利用する事が決まっているなら1日乗車券を買った方が良い
・1日乗車券購入に関して場合によっては金券ショップで扱いが在ればそれも安い。
・また金券ショップ利用だけど、土日であまり利用しない(往復程度)なら土日券がお得
・殆どが二回乗り換えで行けてしまうが唯一の例外は千代田線北綾瀬~丸ノ内線方南町間
・駅によっては複雑になり迷う事もある
・最近では経営の異なる都営地下鉄との乗り換えがスムースな駅もある

沖縄のicカード(ゆいレール)以外は大抵使えますので、トライしてみて下さい。

2018年8月31日に投稿しました

日本の地下鉄はきれいで安全、時間通りと便利はいいですね。
近頃はホームドアも増えてきていて安心です。
ただ、たくさん線があるので、乗り換えの時に、思いがけず、同じ駅でも離れていて、まごまごして時間がかかるときもあります。
初めて利用駅の時は乗り継ぎ時間を余分に見ていた方がいいです。