“路線網が充実”
東京メトロの口コミ

東京メトロ
オンライン予約
$114.99*
から
プライベート・カスタム・ツアー...
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: 東京メトロは、1920年に「東京地下鉄道株式会社」として創立し、1927年に浅草・上野間で初の地下鉄(銀座線)が営業を開始しました。東京都23区を中心に、銀座線・丸の内線・半蔵門線など全9路線、195,1キロメートルの地下鉄を運営し、1日に724万人が利用しています(2017年時点)。スタンプラリーやウォーキングイベント「東京まちさんぽ」などを随時開催しています
口コミを投稿:2018年6月23日

たまに上京するたびに利用していますが、本数も多く、路線網も充実していて、ほんとうに便利だと実感します。
乗り換えが遠い駅もありますが、目的地までの時間もだいたい読めて、重宝しています。

口コミを投稿:2018年6月22日

秋葉原~三ノ輪、上野~秋葉原と日比谷線を利用しました。
以前は3つドアの8両編成ばかりでしたが、車両が大型になり、4つドアの7両編成の車両が登場しました。両数は減りましたが、1両の長さが18メートルから20メートルになったので、列車の長さはほぼ同じです。
でも、乗車位置が異なりますので、並ぶ前に自分が乗る列車の両数を要確認です。

口コミを投稿:2018年6月21日 モバイル経由

東京の地下鉄です。交通系ICカードが使用できました。車内は結構混んでいました。東京オリンピックに向けてバリアフリー化を進めているようでした。

口コミを投稿:2018年6月11日

押上駅から帰る途中に利用しました。
押上駅では、まだそんなに人が居なかったので座ることが出来ました。

神保町あたりで、どんどん人が増え始め渋谷駅ではもう混雑状態でした。

押上駅では駅のホームにお祭りの半被が描かれていて、下町らしさが出ていて良かったです!

口コミを投稿:2018年6月6日

東京の地下鉄会社の一つです。
電子マネーのパスモかスイカがあると便利。
一日券(600円)も有りますが、東京には、他に地下鉄の会社があるので乗り換えの時に別料金が掛かる場合があるので、「東京メトロ」以外で乗車する時は、確認した方が良いと思う。
東京都内の電車(JRなど)、とバスが使える一日券も有りますが、高いです

乗り換えもわかりずらく、出口を間違えると迷子になる事も‥。
大きな駅には、案内係りが居るので、聞いて確認してから出口へ!

東京(日本)の駅は、ホームドアがほとんど無く、駅のホームが狭いので気を付けて!

東京メトロを見た人は、こんなところも見ています

東京メトロに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。